Георгий МАРТЫНОВ

Мартынов Георгий Геннадьевич

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 26 февраля 1960 г. во Владивостоке.

Образование: Высшее. В 1984 г. закончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. Адмирала Невельского (ДВВИМУ), по специальности «Организация и управление работой морского транспорта».

1982-1987 гг. – освобожденная комсомольская и партийная работа. Заведующий отделом комсомольских организаций Первомайского РК ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ управления «Востокрыбхолодфлот», инструктор Первомайского РК КПСС.

1987-1990 гг. – грузовой помощник, первый помощник капитана на судах управления «Востокрыбхолодфлот».

1990-1997 гг. – Президент компании «Интербизнес».

1997-1999 гг. – Президент рыболовной компании «Фесма»

1999-2000 гг. – руководитель морского департамента Администрации г. Владивостока.

2000-2005 гг. – заместитель руководителя Департамента рыбного хозяйства Администрации Приморского края.

С 2005 г. – генеральный директор ОАО «Далькомхолод».

С 2007 по 2011 гг. и с мая 2012 г. – президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Член Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Георгий Мартынов в статьях

02 июля 2021
Сотрудники «Востока-1» совместно со специализированными организациями фактически создали новые типы судов для глубоководного промысла рыбы и краба

РК «Восток-1»: Промысел нового измерения

Особое место в новейшей истории рыбного хозяйства занимает компания «Рыболовецкий колхоз «Восток-1». Рожденная в один год с современным российским государством, она изначально была создана, чтобы мыслить и действовать по-новому: не удерживать то, что досталось по наследству, а создавать свое на новом месте и двигаться вперед, открывая новые возможности для развития целой отрасли. Двигаться вопреки сомнениям и условиям.

12 апреля 2021
Вопросы развития автоперевозок рыбопродукции с Дальнего Востока обсудили на круглом столе во Владивостоке. Фото предоставлено компанией «Нерей»

Рыба выбирает простые дороги

Все чаще компании – покупатели дальневосточной рыбы по всей России предпочитают автотранспорт для доставки продукции в свой регион – просто так для них быстрее и выгоднее. Барьеры, которые сдерживают развитие этого направления, можно снять простыми государственными решениями, уверены участники рынка.

26 февраля 2021
Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ

Промыслу сайры поможет комфортное регулирование

Георгий МАРТЫНОВ, Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Соцсети и СМИ в Приморском крае запестрели фотографиями сайровых консервов с сообщениями о непривычно высокой цене. Региональное агентство по рыболовству объяснило удорожание снижением объемов добычи. Уловы упали в связи с естественными причинами, но отыграть падение помогло бы материально-техническое развитие промысла, считают специалисты. Однако также важно, чтобы стремление российских компаний обеспечивать производство продукции не наталкивалось на несовершенства регулирования, обращает внимание президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов:

Георгий Мартынов: Промыслу сайры поможет комфортное регулирование

01 февраля 2021
Для поставок живого краба требуется лицензия Минпромторга

К правкомиссии: экспортеры призывают отказаться от лицензии

Власти решили проблему с регламентом Росприроднадзора, создавшим барьер для поставок живых морепродуктов. Но окончательную точку здесь поставит полная отмена лицензирования, полагают в бизнес-сообществе.

03 ноября 2020
Лицензирование поставок живой рыбы и морепродуктов нужно отменить, считают в отраслевых объединениях

Лицензия для краба: есть ли смысл?

Лицензирование поставок живой рыбы и морепродуктов нужно отменить, считают в отраслевых объединениях. Вопрос обострился после выхода административного регламента Росприроднадзора. Что известно по этой проблеме сейчас, обобщил Fishnews.

09 октября 2020
Рыбопромышленники Приморья вкладываются в развитие береговой переработки. Фото пресс-службы ГК «Доброфлот»

Инвестиции вопреки

Инвестиционная активность рыболовного сектора стала одной из ключевых тем в информационном поле, которое формирует имидж АПК. Госорганам уже есть чем отчитываться о результатах политики, призванной стимулировать рыбаков вкладывать больше средств в обновление флота и береговых мощностей (параллельно с развитием смежных отраслей). Речь идет о миллиардах рублей.