Новости

Александр Савельев: Вопросы или ответы? Размышления в интерьере выставки

Зачем рыбопромышленникам участвовать в отраслевой выставке? И что заставляет тысячи компаний во всем мире тратить миллионы и на организацию выставок, и на их посещение?

– В поиске ответа на этот ключевой вопрос, очевидно, что имеет смысл рассматривать только предпринимательские цели, – поделился мнением с РИА Fishnews.ru председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. – Перед принятием решения об участии в выставке, вероятно, каждый, так или иначе, анализирует собственную исходную позицию. Эксперты выставочной индустрии выделяют целенаправленное участие в выставке как инструменте маркетинга следующие цели: коммуникационные, ценообразовательные, цели распределения и цели товарной политики.

Отраслевые выставки в целом и рыбохозяйственные в частности характерны в первую очередь тем, что они не привлекают внимание широкого круга посетителей. Они интересны специалистам. Профессионалы своего дела ставят перед собой совершенно конкретные задачи: осмотреться на рынке, сравнить родственные области специализации, оценить конъюнктуру и перспективы, сравнить цены и условия ценообразования, отыскать определенные виды продукции, увидеть новые товары и возможности их применения, ознакомиться с тенденциями развития, сориентироваться в технических функциях и специфике определенных товаров или установок, получить информацию о способах решения насущных проблем, посетить конференции и спецпоказы, расширить или наладить деловые контакты, предложить заказы, заключить договоры.

В прошлом году, во время подготовки к международной рыбохозяйственной выставке Interfish ее организаторы старались воспринимать опыт лучших и крупнейших мировых экспозиций морепродуктов, изучать их организацию конференций, семинаров, форумов. Отзывы по итогам представительного мероприятия показали, что цель Interfish стать не только главным отраслевым съездом, но и рабочим инструментом для всех участников выставки, эффективной площадкой для плодотворных деловых контактов и информационного обмена, была достигнута. Компании получили возможность продемонстрировать свои услуги и новейшую продукцию для последующего вывода их на рынок.

Результаты переговоров и встреч показали, что Interfish способствует заявленному налаживанию межотраслевых связей, деловому межрегиональному и международному сотрудничеству, объединяет интересы всех представителей отрасли. Оптовые компании, розничные сети, супермаркеты и магазины, специализированные рестораны, импортеры и экспортеры, дистрибуторы и оптовики, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, разработчики продукции, производители упаковки, представители исследовательских и образовательных институтов, профессиональные организации и ассоциации, новые игроки рынка и авторитетные эксперты индустрии – абсолютно все участники выставки отметили насыщенность и результативность состоявшихся мероприятий.

С 26 по 29 октября 2010 г. в Москве, в том же выставочном центре «Крокус Экспо», рядом с которым, кстати, недавно открылась станция метро, снова пройдет Международная рыбохозяйственная выставка Interfish. В этом году основной акцент главного съезда отрасли сделан на международные связи и рыбопереработку. Организаторы Interfish сделали акцент на содержательной стороне работы выставки и превратили рыбную ярмарку в рыбацкий съезд, наполненный рациональным смыслом и импульсами для дальнейшего эффективного движения.

«Ответ на вопрос, участвовать или не участвовать в региональных рыбохозяйственных выставках, каждая компания, вероятно, должна отыскать самостоятельно. Важно не пропустить главный съезд отрасли», – уверен Александр Савельев. – «Сегодня рыбохозяйственный комплекс страны проходит этап капитализации и консолидации. В необходимости воссоздания в рыбной отрасли России полной производственной цепочки, включающей добычу водных биоресурсов, их транспортировку, хранение, переработку и реализацию никто не сомневается. Мы должны продемонстрировать, что мы можем соединить все распавшиеся сегменты отрасли в единый рыбохозяйственный комплекс. Пока хотя бы на выставке…»

Полный текст размещен в рубрике «Личное мнение» на сайте РИА Fishnews.ru

НазадМетки: выставкамоскваросрыболовство

Похожие новости

10 марта 2010 года

Сельдь обходит сети российских рыбаков

С начала 2010 г. общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 820,3 тыс. тонн, что на 153,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

09 марта 2010 года

SOS – спасите наши реки!

Возрождение больших рек России должно стать государственной задачей и решаться на уровне федеральной целевой программы, считает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Год ревизии и очищения

В планах Росрыболовства – стать федеральным органом, который имел бы заслуженный авторитет у пользователей ВБР, вызывал страх у нарушителей, к мнению которого прислушивались бы руководители федеральных органов исполнительной власти.

05 марта 2010 года

Росрыболовство готовится к бою

Легче поймать браконьера, чем доказать вину крупного предприятия, наносящего колоссальный вред водным биоресурсам. Уделить повышенное внимание именно этой проблеме призвал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Россия славится не только морями

На межведомственном совещании в Оренбурге руководитель Росрыболовства Андрей Крайний уделил особое внимание развитию рыболовства в удаленных от моря регионах страны.

«Океаны» дотянутся до Воронежа

Ситуация со снабжением жителей Воронежа качественной рыбопродукцией в ближайшее время может улучшиться – с открытием в областном центре специализированного магазина «Океан».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31