Новости

Правительство возместит часть затрат на строительство рыбоводных и животноводческих комплексов

О предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, в соответствии со ст. 47 ФЗ «О Федеральном бюджете на 2007 год», Правительство приняло постановление (от 29 декабря 2006 г. N 834) «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства».

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства РФ
от 29 декабря 2006 г. # 834

П Р А В И Л А
предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (далее – кредиты), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы (далее – заемщики), в российских кредитных организациях (далее – банки) на срок до 8 лет (далее – субсидии).


2. Средства на возмещение части затрат на уплату процентов предоставляются из бюджетов субъектов Российской Федерации по кредитам, полученным в банках на срок до 8 лет (далее – целевые средства):


сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) – по кредитам, полученным в 2006 – 2007 годах;


организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства – по кредитам, полученным в 2007 году.


3. Целевые средства предоставляются заемщику из бюджета субъекта Российской Федерации при представлении документов на их получение при условии своевременных погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.


Целевые средства на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.


4. Целевые средства предоставляются заемщикам в размере двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более двух третьих фактических затрат на уплату процентов по кредиту.


Крестьянским (фермерским) хозяйствам в случае, если сумма кредита не превышает 3 млн. рублей на 1 хозяйство, целевые средства предоставляются в размере 95 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более 95 процентов фактических затрат на уплату процентов по кредиту.


В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, целевые средства предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера целевых средств предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере до 12 процентов годовых.


Сумма целевых средств, предоставленных заемщику по кредиту, не должна превышать сумму фактических расходов заемщика, связанных с уплатой процентов по нему.


5. Орган, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее – уполномоченный орган), принимает от заемщика заявление о включении его в перечень заемщиков, получающих целевые средства, и следующие документы:


а) копия документа, содержащего краткое описание проекта строительства, реконструкции и модернизации животноводческого комплекса (фермы) или комплекса (фермы) по осуществлению промышленного рыбоводства;


б) копия решения банка о готовности предоставить заемщику кредит;


в) заверенный банком проект графика погашения кредита и уплаты процентов по нему;


г) справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.


6. Уполномоченный орган осуществляет проверку документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, регистрирует заявление заемщика о включении его в перечень заемщиков, получающих целевые средства, в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью этого органа, и в течение 10 дней с даты регистрации заявления направляет заемщику уведомление в письменной форме о включении его в перечень заемщиков, получающих целевые средства, или об отказе с указанием причины отказа.


7. Заемщик обязан в течение 3 месяцев с даты принятия решения о предоставлении ему целевых средств представить в уполномоченный орган заверенные банком копию кредитного договора, выписку из ссудного счета заемщика о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему.


8. В случае непредставления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, заемщик лишается права на получение целевых средств, о чем делается запись в специальном журнале. При этом заемщику направляется соответствующее уведомление.


9. Для получения целевых средств заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы:


а) копия кредитного договора – единовременно;


б) расчет размера целевых средств по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, подписанный заемщиком и банком, – при представлении документов;


в) заверенные руководителем заемщика копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, по перечню, установленному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, – по мере использования кредита;


г) справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам – при представлении документов.


10. Уполномоченный орган на основании документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, составляет справку-расчет на получение субсидии по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и направляет ее в Министерство не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.


11. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.


12. Перечисление целевых средств на расчетный счет заемщика, открытый им в банке, осуществляется при наличии следующих документов:


а) платежное поручение на перечисление целевых средств заемщику, оформленное в установленном порядке;


б) проверенный уполномоченным органом расчет размера целевых средств, представленный заемщиком в соответствии с подпунктом “б” пункта 9 настоящих Правил.


13. Уполномоченный орган представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет об использовании предоставленных субсидий по форме, установленной Министерством, ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


14. При передаче полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации субъект Российской Федерации уведомляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации о переданных полномочиях (с указанием органов местного самоуправления), а также размещает эти сведения в средствах массовой информации.


15. Учет операций по предоставлению целевых средств осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а в случае передачи полномочий в соответствии с пунктом 14 настоящих Правил – на счетах по учету средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.


____________


Москва,


9 января 2007 г.,


N 2230

НазадМетки: москваправительство

Похожие новости

11 января 2007 года

Губернатор Мурманской области подвел итоги работы предприятий рыбной отрасли региона

Одним из главных достижений можно считать то, что мурманские рыбаки с первого дня 2006 года ушли в море и начали работать над выполнением плана. В результате на конец года береговыми предприятиями было переработано 50 тыс. тонн рыбопродукции, что намного превышает показатели предыдущих лет.

Государство поможет фермерам с приобретением племенного материала рыб, племенного скота, техники и оборудования

О предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным организациями в 2006 – 2007 годах на срок до 5 лет на приобретение племенного скота, племенного материала рыб, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм) и промышленного рыбоводства.

Корякия спешит поделиться радостью

Администрация Корякского автономного округа не замедлила поделиться приятной для региона новостью о том, что список градообразующих рыбодобывающих предприятий остался неизменным.

Изменен перечень рыбохозяйственных организаций с правом пониженной ставки сбора за пользование ВБР

Правительство РФ утвердило изменения, вносимые в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Австралийскую аквакультуру выведут на новый уровень производства

Аквакультура Австралии возлагает особые надежды на создание объединенного исследовательского центра аквакультуры (CRC). Основной упор в работе новой организации будет делаться на искусственное разведение рыбы.

10 января 2007 года

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 11 января 2007 г.

Читайте в номере: «Рыбалка – в срок», «Ждем дальнейших распоряжений», «Корейская модель развития рыбной отрасли».

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31