Новости

Странный союз

РИА Fishnews.ru попыталось выяснить, кого представляет «Союз дальневосточных рыбаков».

Некоторое время назад в СМИ, не связанных с рыбной отраслью, стали появляться комментарии Дмитрия Дремлюги, президента «Союза дальневосточных рыбаков» на всевозможные темы: о морском еже, экспорте краба в Японию, филе минтая, проблемах судостроения и многом другом.

Следует отметить, что Дмитрий Дремлюга, называющий сегодня себя «президентом Союза дальневосточных рыбаков», как отмечала газета «Рыбак Приморья», любит присваивать себе разные должности. Долгое время он представлялся вице-президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), в декабре 2009 года на совещании в Росрыболовстве от имени приморских рыбаков даже выступил с поддержкой идеи «квот под киль».

Еще цитата из октябрьского (2009 г.) номера газеты «Рыбак Приморья»: «В рамках соглашения с Росрыболовством Россельхозбанк готов выдать 1 млрд. рублей под льготные проценты компаниям на закупку рыбы, которая затем должна отправиться в торговые точки центральных и западных регионов страны. В конце минувшей недели о первых успешных закупочных интервенциях (10 тыс. тонн горбуши) «Интерфаксу» сообщил «вице-президент АРПП» Дмитрий Дремлюга. Однако кто же эта счастливая компания, получившая столь жирный льготный финансовый транш от государства, пока не известно. Как ни странно, Федеральное агентство по рыболовству, по их собственному признанию, этого не знают. Так из одного и того же релиза, размещенного на сайте Агентства, следует, что это – «Дальморепродукт» или (или как эта компания именуется в этом же тексте ниже) «Дальрыбопродукт». Первая компания является банкротом и уже 7 лет находится под внешним управлением. Там комментировать ситуацию отказались. Второй же компании вообще нет ни в каких списках! Так же как и нет такого «вице-президента АРПП» Дмитрия Дремлюги, о чем нам официально заявили в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья».

Интервенции закончились тем же, чем и начались – ничем, однако стоит вспомнить, что имя Дмитрия Дремлюги плотно связано с именем «Дальморепродукт».

Из сообщения информационного агентства «Примамедиа»: «В 2004 году генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 145 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). По данным следствия, заработная плата на предприятии не выплачивалась в период с сентября 2003-го по январь 2004 года. Несмотря на задолженность по зарплате, именно в этот период Дмитрий Дремлюга предоставлял крупные суммы взаем другим компаниям. Через год Дмитрию Дремлюге было предъявлено еще одно обвинение – за невыплату заработной платы уже сотрудникам «Акваресурсов». Размер задолженности достиг около 3 млн. рублей, зарплату работники не получали с марта 2001-го по февраль 2003 года. Руководитель компании после возбуждения против него еще одного уголовного дела по статье 145 УК РФ (невыплата зарплаты) скрылся в неизвестном направлении. И был объявлен в федеральный розыск».

Отметим также, что в отношении ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт» с октября 2002 года введено внешнее управление. В 2008 году срок внешнего управления был продлен до декабря 2011 г.

Между тем, руководители Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области», Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки заявили корреспондентам РИА Fishnews.ru, что они не входят в Союз дальневосточных рыбаков и не знают, кого представляет эта организация, выступающая от их имени.

Некоторое время Дмитрий Дремлюга, будучи председателем рыболовецкого колхоза «Огни Востока», был членом Совета Ассоциации добытчиков минтая, но был выведен из Совета и членов АДМ за неуплату членских взносов.

Нет «Союза дальневосточных рыбаков» и среди членов Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока.

Что же касается статуса члена Общественного совета при Росрыболовстве, то члены Общественного совета не смогли по просьбе РИА Fishnews.ru припомнить участия Д. Дремлюги в заседаниях Совета.

Эксперты РИА Fishnews.ru считают, что «Союз дальневосточных рыбаков» ни что иное, как фантом, созданный для озвучивания непопулярных среди рыбаков мыслей и идей.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: адмдальний востоккамчаткакрабросрыболовствосахалинсудостроениеуголовное делояпония

Похожие новости

18 августа 2010 года

Устойчивые правила игры – ключ к развитию отрасли

Координационный совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока подготовил расчеты и предложения по обеспечению стабильной работы рыбной отрасли и стимулированию отечественного судостроения.

Камчатская делегация включится в работу конгресса рыбаков

Камчатские рыбопромышленники, представители отраслевой науки и органов исполнительной власти примут участие в V Международном конгрессе рыбаков, который пройдет 7-8 сентября во Владивостоке.

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» № 34 от 18 августа 2010 г.

Лососевая путина, по сути, закончилась. И хотя в эти дни промысел продолжается и определенные результаты еще будут, уже понятно, что научные прогнозы не оправдались.

Предприятия Колымы перешли на кету

За время путины общий вылов тихоокеанских лососей всеми категориями пользователей в Магаданской области составил 1621 тонн. Такая информация прозвучала 17 августа на очередном заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Экспортерам упростили сбор документов

Экспортерам рыбной продукции не потребуется предоставлять в налоговые органы копию поручения на отгрузку товара, чтобы «обнулить» ставку НДС.

Браконьера нашли по запаху

Около 300 литров красной икры обнаружили сотрудники милиции в автомобиле жителя Петропавловска-Камчатского. Поводом для досмотра стал характерный запах испорченной рыбопродукции, чувствовавшийся в салоне авто.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31