Новости

Защитим наши ресурсы!

Рыбная промышленность является основой экономики региона, поэтому сохранение биоразнообразия наших морей является важнейшей задачей каждого жителя Дальнего Востока, независимо от того, где и кем он работает.

23 января в Аппарате СВПУ береговой охраны ФСБ России под председательством начальника Управления генерал-майора Александра Лебедева прошло совещание с руководителями рыбоперерабатывающих предприятий и представителями территориальных органов исполнительной власти Камчатской области. Как сообщили Fishnews.ru в группе общественных связей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, целью мероприятия ставилось формирование благоприятных условий и координация совместных усилий по сохранению водных биоресурсов в ходе специализированного промысла минтая в Охотском море в 2007 году.

На совещании были рассмотрены проблемы, возникающие в ходе промысловой деятельности, а также актуальные вопросы страхования морских рисков. Как говорится в обращении, принятом по итогам обсуждения, в последнее время резко снизились уловы российских рыбаков, ведущих промысел в дальневосточном бассейне. Сложная экологическая обстановка, неурегулированные взаимоотношения с соседними государствами, в том числе по вопросам промысла и сбыта выловленной продукции, оказывает свое негативное влияние на запасы морских биологических ресурсов.

Существующие экономические проблемы привели к разрушению системы организации промышленной разработки природных морских богатств. Только за последние три года, по оценке природоохранных органов, браконьерский вылов по отдельным объектам, особенно по промысловым беспозвоночным, минтаю, треске и лососевым вырос почти в 5 раз. По причине незаконного промысла, а также продажи рыбы и морепродуктов за рубеж, экономика страны ежегодно теряет миллиарды рублей.

В связи с этим, участники форума обратились ко всем рыбопромышленникам, судовладельцам, рыбакам, жителям региона с призывом сделать все от них зависящее не только по сохранению, но и по защите национальных богатств российских морей:

«Рыбная промышленность является основой экономики региона, поэтому сохранение биоразнообразия наших морей является важнейшей задачей каждого жителя Дальнего Востока, независимо от того, где и кем он работает.

Развитие рыбной отрасли, защита прав, интересов рыбаков и в тоже время сохранение морских биологических ресурсов – вот те важнейшие направления общественной деятельности, от результатов которых зависят благосостояние, спокойствие и нравственное здоровье в нашем общем доме – российском Дальнем Востоке.

Мы призываем вас, встать на защиту морских богатств от хищнического разграбления, что поможет рыбной отрасли Дальнего Востока страны встать на ноги, окрепнуть, превратиться в тот экономический стержень, который улучшит социально-политическую ситуацию в нашем регионе. Только все вместе, объединив наши усилия, мы сможем противостоять дальнейшему расхищению биологических ресурсов».

НазадМетки: дальний востокминтайстрахование

Похожие новости

19 января 2007 года

Оперативное сообщение СВПУ береговой охраны ФСБ России

Очередная попытка незаконного промысла краба под, так называемым, «удобным» флагом была предотвращена силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

16 января 2007 года

В 2007 году к восточному побережью Корякии подойдет более 100 тыс. тонн лосося

Такие цифры прозвучали на заседании отраслевого совета по промысловому прогнозированию, прошедшего на минувшей неделе в ФГУП ВНИРО. На нем были рассмотрены материалы, обосновывающие объемы ОДУ тихоокеанских лососей на текущий год.

Ученые ТИНРО-Центра сверяют курс

В ТИНРО-Центре стартовала отчетная сессия научных подразделений, посвященная подведению итогов работы по 5-летним программам комплексных исследований биоресурсов дальневосточных морей.

15 января 2007 года

Пятая часть общероссийского вылова водных биоресурсов – за приморскими рыбаками

По данным Национального центра системы мониторинга рыболовства и связи, вылов приморскими рыбаками водных биоресурсов за 2006 год составил 20% от общероссийских показателей. Всего рыбаками края было добыто 636 тыс. тонн водных биоресурсов.

Дотации расходов по топливу на 2007 год могут стать реальностью

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) в 2006 году в ответ на заявление Министра сельского хозяйства на совещании во Владивостоке и в качестве проектной разработки подготовила схему укрупненного расчета необходимого размера дотации расходов по топливу на 2007 год.

11 января 2007 года

Квоты на вылов тихоокеанских лососей использовались неэффективно

Проверка Счетной палаты показала, что при выделении в 2004-2005 гг. квот на вылов тихоокеанских лососей в ИЭЗ России в объеме 11 тыс. тонн ежегодно контракты были заключены на вылов только 63,5% от предусмотренных объемов. В результате федеральный бюджет не досчитался около 9 млн. долл. (234 млн. руб.).

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31