Новости

Рыбодобывающая компания оказалась в центре скандала

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-депутата Магаданской областной думы. За аферу с продажей рыболовной компании бывший народный избранник получил условный срок.

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Магаданской облдумы Константина Киселева было возбуждено по двум фактам мошенничества на общую сумму более 12 млн. рублей. Привлечение политического деятеля к уголовной ответственности стало результатом совместной работы сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УВД по Магаданской области и Следственного управления Следственного Комитета России по Магаданской области.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, установлено, что осенью 2008 г. Константин Киселев спланировал и осуществил особо крупную аферу, жертвой которой стало московское ООО «Рынок»: столичные коммерсанты лишились более 12,7 млн. рублей.

Депутат являлся директором и обладателем основной доли уставного капитала магаданского ООО «Омахтонский шельф» – предприятия, ведущего добычу водных биоресурсов в рамках приобретенных у государства квот. В 2008 г. компания «Рынок» предложила Константину Киселеву приобрести его фирму вместе с квотами на выгодных условиях. Однако преступник решил прибегнуть к обману.

Для того чтобы завладеть финансовыми средствами столичной компании, Константин Киселев разыграл партию в несколько этапов. Для начала депутат подарил сыну принадлежавшую ему долю в уставном капитале «Омахтонского шельфа» в размере 65,25%. Дарственная была оформлена по всем правилам, но регистрировать нового владельца базовой части капитала в налоговом органе предприниматель-депутат по объективным причинам не торопился.

Вторым его ходом стало заключение с руководством ООО «Рынок» договора купли-продажи уставного капитала «Омахтонского шельфа». Не поставив московских партнеров в известность о том, что на самом деле контрольный денежный пакет он уже подарил своему родственнику и что никаких законных полномочий распоряжаться деньгами фирмы он уже фактически не имеет, предприимчивый магаданец продал этот же самый пакет столичным покупателям за 8 млн. рублей.

В результате третьего хода мошенника ООО «Рынок» лишилось еще без малого 5 млн. рублей. Продавец сообщил покупателям, что единственным препятствием для регистрации в налоговом органе московской компании как нового участника и держателя основой части капитала «Омахтонского шельф» является наличие у этого предприятия крупной кредиторской задолженности – свыше 4,7 млн. рублей. Долг ООО «Рынок» должно было погасить из собственных средств.

Как только компания выплатила сумму, Константин Киселев зарегистрировал в налоговом органе собственного сына в качестве нового владельца базовой доли уставного капитала «Омахтонского шельфа».

Не желая мириться с потерей более 12,7 млн. рублей и перспективного предприятия, руководство компании «Рынок» обратилось с заявлением об афере депутата в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

25 марта 2011 г. Магаданский городской суд признал Константина Киселева виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также ему предстоит возместить материальный ущерб, причиненный ООО «Рынок».

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: магаданская областьуголовное дело

Похожие новости

13 апреля 2011 года

Правила безопасности – не простая формальность

В Мурманской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении капитана промыслового судна и его помощника, допустивших крушение. В результате аварии погибло двое членов экипажа.

Вылов белорыбицы обернулся серьезными неприятностями

В Волгоградской области завершилось расследование по факту незаконной добычи рыбы ценного вида. Нарушителю грозит полугодовой арест.

Участники икорной банды получат по заслугам

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, занимавшейся скупкой и последующей реализацией незаконно добытой черной икры.

12 апреля 2011 года

«Мидас» не озолотил краболова

На Камчатке осужден капитан ТР «Мидас», принявший на борт партию браконьерской крабовой продукции. Ущерб природным ресурсам континентального шельфа, нанесенный в результате незаконной добычи краба, превысил 9 млн. рублей.

Браконьеры погорели на лодочном моторе

Астраханские милиционеры задержали группу браконьеров, промышлявшую не только незаконным ловом ценной рыбы, но и хищением лодочных моторов.

11 апреля 2011 года

«Путина» застала браконьеров врасплох

В южных регионах страны проходит первый этап спецоперации «Путина-2011». Сотрудники милиции уделяют повышенное внимание пресечению браконьерского промысла на азовском побережье.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30