Новости

«Рыбная индустрия» привлекла передовые компании

21 сентября в Южно-Сахалинске открылся 15-й межотраслевой форум «Рыбная индустрия». По оценкам экспонентов, первый день работы прошел достаточно плодотворно.

В «Рыбной индустрии» принимают участие компании из Сахалинской области, Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, республики Марий Эл, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы. Также свои стенды на специализированной выставке представляют Холмский городской округ и городской округ «Город Южно-Сахалинск».

Напомним, что организаторами форума выступают Сахалинский международный экспоцентр и Международное торгово-промышленное агентство (Москва) при поддержке правительства Сахалинской области и Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства. Генеральный информационный партнер форума – медиахолдинг Fishnews.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, посетители «Рыбной индустрии» получили возможность познакомиться с актуальными решениями в сфере холодильного оборудования, добычи и переработки водных биоресурсов, навигационного оборудования, упаковки и строительства. С особым интересом гости отнеслись к представленным на выставке рыбным деликатесам – аппетитное филе рыбы, отборная икра и уникальная по своим свойствам продукция из морской капусты лучше всяких слов говорят об успехах отечественной рыбной промышленности. В рамках форума также традиционно действует рыбопромышленная ярмарка, на которой производители могут воочию убедиться в популярности своей продукции.

Одной из основных целей форума «Рыбная индустрия» организаторы называют продвижение передовых технологий и научных разработок в рыбной отрасли. С этим согласны и участники мероприятия. Специализированная выставка является отличной площадкой для внедрения новых идей, нового оборудования, отметил, в частности, Евгений Мазур, директор ЗАО «Фабрика орудий лова». Это предприятие участвует в «Рыбной индустрии» уже в 14 раз.

С помощью специализированной выставки активно заявляют о себе и новые компании. Именно с этой целью прибыло на Сахалин руководство Тавричанской сетевязальной фабрики. «Выставка – это большая реклама, тем более в рыбацкой Сахалинской области», – поделился впечатлениями директор предприятия Григорий Зубцов.

Первый день «Рыбной индустрии», по оценкам участников, прошел достаточно плодотворно. Именно на таких выставках проводятся переговоры, которые затем перерастают в контракты, рассказал представитель компании «Технологическое оборудование» Олег Тыргола. Здесь есть возможность не только наладить контакты с потенциальными заказчиками, но и пообщаться с теми, кто приобрел оборудование ранее, отметил директор ООО «Никко сервис» (представитель на Сахалине компании Nikko) Максим Суклиян. При этом на выставку приходят не только руководители предприятий, но и те, кто непосредственно эксплуатирует оборудование. Их отзывы и оценки весьма важны для производителя, пояснил Максим Суклиян.

Компании с мировым именем расценивают «Рыбную индустрию» как возможность расширить непосредственное присутствие на дальневосточном рынке. В продолжение этой стратегии решила представить свою продукцию на сахалинской выставке компания Mayekawa – производитель компрессоров, компрессорных агрегатов и чиллеров для промышленного холода.

Участники также отметили насыщенность деловой программы форума. В первый день в рамках «Рыбной индустрии» прошел ряд презентаций, а также круглый стол «Экологически устойчивое управление рыбными промыслами на Курильских островах». Не обошлась юбилейная выставка и без традиционного конкурса качества рыбной и морепродукции «Народное признание».

Завершится юбилейный форум 22 сентября.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: выставкаикрамосквановосибирскправительстворосрыболовствосахалин

Похожие новости

22 сентября 2011 года

Нерестовые реки Приморья – под усиленной охраной

В реки Приморского края пошла на нерест кета. В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

Улов считают по икре

Более 2 тонн незаконно добытой лососевой икры обнаружили пограничники и сотрудники полиции в Хабаровском крае. По оценке специалистов, для заготовки такого количества деликатеса браконьерам потребовалось уничтожить порядка 4 тыс. самок лосося.

Путина близится к финишу

В Сахалинской области лососевая путина постепенно идет на убыль. Рыбодобывающие предприятия снимают невода в Западно-Сахалинской подзоне, на юго-востоке Сахалина и в заливе Анива.

Рыбаки выходят на новый уровень диалога с властью

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев получил приглашение принять участие в съезде партии «Единая Россия». По его мнению, подобное мероприятие – это важная площадка для работы с властью по отстаиванию интересов рыбаков.

Сахалинскую рыбу ждут на Алтае

В рамках визита в Сахалинскую область делегация из Алтая провела переговоры с представителями рыбопромышленного комплекса островного региона об организации прямых поставок рыбной продукции в край.

Полторы тонны икры перехватили в аэропорту

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Комсомольске-на-Амуре самолет с партией красной икры общим весом около полутора тонн. Владелец груза не смог предоставить документов, подтверждающих законное происхождение деликатеса.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30