Новости
Дмитрий ЗЕЛЕНЕВСКИЙ

Устойчивая репутация – лучшая гарантия для клиента

Поиск надежного поставщика технического снабжения и сервиса – одна из важнейших задач для судовладельца, и сотрудничество с известными международными корпорациями в данном случае имеет целый ряд плюсов.

В числе преимуществ – возможность получить самую разнообразную продукцию и услуги по принципу «одного окна» в любом крупном порту, проконсультироваться с представителем поставщика в родной стране, серьезные гарантии.

Wilhelmsen Ships Service традиционно известна российским потребителям как поставщик судовой химии марки Unitor, однако это лишь малая часть того, чем занимается компания.

Как сообщил в интервью РИА Fishnews.ru генеральный директор по России компании «Вильхельмсен Шипс Сервис» Дмитрий Зеленевский, долгое время компания работала через дистрибьюторов, что до определенного момента позволяло в определенной мере закрывать потребности российских клиентов. Однако иностранные судовладельцы в этом случае не могли получить снабжение от Wilhelmsen Ships Service в российских портах:

– Более того, дистрибьюторы были заинтересованы только в той продукции, которая имела высокую оборачиваемость. Это привело к тому, что на их складах фактически была только судовая химия. В результате в России многие считают нас поставщиками судовой химии и только. Да и затраты судовладельцев на закупку нашей продукции были высоки из-за дополнительной маржи посредников, – рассказал гендиректор по России компании «Вильхельмсен Шипс Сервис».

Чтобы удовлетворить запросы клиентов на российской территории, предоставить им возможность получения полного спектра услуг и продукции компании на лучших условиях, в 2008 г. было принято решение о прямых поставках со склада во Владивостоке. По словам собеседника информагентства, это был пилотный проект, прошло почти 2 года с момента принятия решения до реализации. Через год заработал склад в Санкт-Петербурге, в настоящее время идет оценка необходимости создания таких складов на Сахалине, в Мурманске и Новороссийске.

Для ведения прямых продаж и поставок продукции на территории России была создана российская дочерняя компания, занимающаяся всеми направлениями бизнеса Wilhelmsen Ships Service.

Собственные склады позволили компании расширить список предлагаемой продукции. Сегодня это уже не только судовая химия, но и полимерные материалы, электроды, пробоотборники топлива и т.д. Постоянно идет работа по получению разрешений на ввоз все новой и новой продукции.

Важнейшим направлением в работе Wilhelmsen Ships Service является морское агентирование:

– Это очень интересный вид сервиса. Он существует, наверное, столько же, сколько морские перевозки вообще. Суть очень проста: судовладелец желает, чтобы его судно было обработано в каком-либо порту качественно и в срок, – объяснил Дмитрий Зеленевский. – Поэтому агентский бизнес строится на доверии. Могу с гордостью сказать, что благодаря инновационному подходу мы входим в тройку крупнейших агентских компаний мира. Наш клиент может в режиме реального времени получать информацию об обработке судна, стоящего в порту за тысячи миль от его офиса. Наши Глобальные агенты позволяют организовать обслуживание судов практически в любом порту мира, контролируя и направляя работу местных агентств в интересах заказчика, причем они разговаривают с заказчиком на одном языке и сглаживают разницу в часовых поясах.

Стоит отметить, что Wilhelmsen Ships Service – одна из старейших в мире компаний, оказывающих услуги по морскому агентированию. Основой ее сети являются многочисленные филиалы Barwil – крупнейшей агентской компании, основанной в 1976 г. и вошедшей в состав Wilhelmsen Ships Service в 2005 г.

– Мы работаем в более чем 2000 портов и ежегодно обрабатываем порядка 54 000 судозаходов, – заявил Дмитрий Зеленевский. – Внедрение передовых средств коммуникации, глобальная сеть наших офисов, стандартизованное оформление документации, высокая надежность и качество обслуживания – это то, что делает нас все более привлекательными для клиентов.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.

НазадМетки: владивостокмурмансксахалин

Похожие новости

21 мая 2012 года

Конференция определила шаги по развитию лососеводства

Участники открытой конференции по лососеводству, состоявшейся на Сахалине, рекомендовали Росрыболовству организовать разработку Концепции искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей на период до 2020-2025 гг.

Браконьер сполна возместит ущерб государству

На Сахалине за незаконную заготовку лососевой икры к 8 месяцам исправительных работ осужден местный житель. Приговором суда мужчину также обязали выплатить более 56 тыс. рублей за ущерб, причиненный водным биоресурсам.

18 мая 2012 года

Россельхознадзор прописал сроки оформления сертификата здоровья

С 26 мая вступят в силу новые требования к оформлению сертификатов здоровья на экспортируемую рыбопродукцию – на рассмотрение заявки и выдачу документа территориальным управлениям Россельхознадзора отводится не более суток.

Ученые представили практические рекомендации по лососеводству

Открытая конференция, посвященная воспроизводству тихоокеанских лососей, завершила работу на Сахалине. В отличие от первого дня форума, когда звучали выступления научно-прикладного характера, 17 мая доклады имели сугубо практическое значение.

Сахалин заинтересован в экспорте продукции глубокой переработки

Губернатор Александр Хорошавин предложил ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества Сахалинской области с префектурой Хоккайдо. Важными сферами в совместной работе должны стать рыбопереработка и аквакультура.

Регионы определяют будущее «прибрежки»

На совещании, проведенном заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым, представители регионов обсудили вопросы подготовки концепции развития прибрежного рыболовства.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31