Новости
Арсланбек МАХМУДОВ

Wilhelmsen Ships Service: Мы не боимся брать ответственность за качество

Для российских моряков и судовладельцев имя Wilhelmsen Ships Service говорит о многом, особенно для тех, кому часто приходится обслуживаться в иностранных портах. Сегодня компания предпринимает немало усилий для того, чтобы сделать свои услуги в России еще более доступными.

Порядка 4,5 тыс. видов морской продукции: от судовой химии до электро- и газосварочного оборудования, полимерных материалов и спасательного судового снаряжения – этот перечень норвежская корпорация, имеющая представительства по всему миру, расширяет постоянно.

«Пожалуй, из последних новостей концерна хотелось бы выделить нашу работу с американской компанией Naltfleet – известным разработчиком и производителем химических судовых препаратов, – рассказал в интервью РИА Fishnews.ru руководитель Дальневосточного филиала компании «Вильхельмсен Шипс Сервис» Арсланбек Махмудов. – В прошлом году мы приобрели права на выпуск и распространение этой продукции. Но что еще важнее – получили возможность привлечь к работе специалистов Naltfleet, которые консультируют в настоящее время наших химиков в части производства и создания новых продуктов».

Отдельным большим направлением в работе Wilhelmsen Ships Service является обслуживание и проверка аварийно-спасательного оборудования. Сеть сервисных станций охватывает все важные порты мира. В России сервисные станции, позволяющие обслуживать ближайшие порты, есть только в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Однако уже в ближайшем будущем планируется охватить и Дальневосточный регион.

«Однозначно в планах это есть, и сейчас активно ведется работа по созданию такого пункта в Приморском крае, во Владивостоке, – заявил собеседник информагентства. – Требования, которые наша компания предъявляет к субподрядчикам, достаточно жесткие, поэтому мы проводим тщательные проверки: в конце мая у вероятного кандидата прошел уже второй аудит. Необходимо, чтобы у компании, которая пожелает стать нашим будущим партнером, было взаимное желание работать с нами и на нашем уровне. Она будет выдавать сертификаты от имени Wilhelmsen Ships Service, а репутация у нас очень высокая, она подтверждена доверием классификационного общества Det Norske Veritas (DNV) и Российского морского регистра судоходства (РМРС) – это, как вы понимаете, максимальная ответственность. И мы с готовностью берем ее на себя».

Вместе с тем, отмечает руководитель Дальневосточного филиала компании «Вильхельмсен Шипс Сервис», в последнее время возникли соображения относительно места размещения нового сервисного центра. «Дело в том, что сейчас очень динамично развивается Сахалин, с учетом реализующихся там нефтегазовых проектов потребность в обслуживании аварийно-спасательного оборудования именно там будет только расти. Очень много клиентов у нас и среди сахалинских рыбацких компаний. Поэтому в самое ближайшее время по объему запросов, может быть, именно этот субъект выйдет в лидеры – для нас это повод задуматься о самом месте размещения будущего центра», – пояснил Арсланбек Махмудов.

Полный текст читайте у рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.


НазадМетки: владивостоксахалин

Похожие новости

01 октября 2012 года

Закон для законопослушных

На совещании во Владивостоке 28 сентября министр сельского хозяйства Николай Федоров вновь обратил внимание на необходимость снижения административного давления на отрасль и освобождения рыбопромышленников от чиновничьего произвола.

28 сентября 2012 года

Николай Федоров: Нельзя допустить деградации системы подготовки кадров

Визитом во Владивосток завершилась рабочая поездка министра сельского хозяйства по Дальнему Востоку. 28 сентября Николай Федоров обсудил с представителями отрасли широкий спектр проблем, связанных с подготовкой кадров для рыбохозяйственного комплекса.

27 сентября 2012 года

Рыбаки просят открыть промысел краба опилио на восточном Сахалине

Проект новых Правил рыболовства для Дальневосточного бассейна вызывал серьезные вопросы у рыбаков. Ассоциация рыбопромышленников Сахалина обеспокоена сохранением запрета на спецпромысел краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне.

26 сентября 2012 года

Глава Минсельхоза и губернатор Камчатки обсудили проблемы отрасли

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. В ходе беседы была затронута тема развития береговой рыбопереработки и ее роли в жизни региона.

25 сентября 2012 года

Конкурентные секторы дальневосточной экономики получат поддержку

25 сентября во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Участники заседания обсудили проблемы защиты национальных интересов в сфере рыболовства и приграничного сотрудничества.

24 сентября 2012 года

Охрана морских биоресурсов - в перечне вопросов национальной безопасности

25 сентября во Владивостоке секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проведет совещание, значительная часть которого будет посвящена защите национальных интересов в сфере рыболовства и сохранению водных биоресурсов на Дальнем Востоке.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31