Новости
Арсланбек МАХМУДОВ

Wilhelmsen Ships Service активизирует работу в России

Международная компания Wilhelmsen Ships Service, обеспечивающая поставки морской химии, оборудования для морской индустрии, технический сервис и агентские услуги, расширяет присутствие на российском рынке.

С этой целью несколько лет назад WSS зарегистрировала в России дочернюю компанию вместо представительства. Для удобства клиентов от работы через дистрибьюторов решено было перейти к прямым поставкам с собственных складов на российской территории. Усилия дали немалый результат: если первоначально Wilhelmsen Ships Service в России знали, прежде всего, как поставщика судовой химии, то сегодня в российских портах успехом пользуются и другие товары и услуги концерна, рассказал РИА Fishnews.ru руководитель Дальневосточного филиала компании «Вильхельмсен Шипс Сервис» Арсланбек Махмудов.

Wilhelmsen Ships Service продолжает претворять в жизнь идею по созданию на российском Дальнем Востоке сервисной станции по проверке и обслуживанию аварийно-спасательного оборудования. Такая работа требует времени. «Дело в том, что наша глобальная сеть включает в себя как собственные станции (в основном они располагаются в крупных портах, с большим объемом судозаходов и значительной потребностью в проверке аварийно-спасательного оборудования), так и станции наших субподрядчиков.

Требования к компаниям, которые будут от имени Wilhelmsen Ships Service выдавать сертификаты на проверки оборудования, очень высоки, ведь в нашем деле репутация дороже всего. Наши специалисты, прежде чем будет заключен договор, приезжают, осуществляют аудит станции. Проверяем, насколько станция соответствует не только требованиям классификационных обществ, но и нашей внутренней политике и принципам – это и определенный уровень подготовки персонала, и наличие современного оборудования, и многое другое», – обрисовал ситуацию руководитель дальневосточного филиала.

Таким образом, сейчас компания ждет определенных действий со стороны потенциальных субподрядчиков на российском Дальнем Востоке. В то же время, добавил собеседник информагентства, на Дальнем Востоке как общемировом регионе у WSS уже успешно действуют сервисные станции в Южной Корее, Китае, Японии – все эти станции одобрены, в том числе, и Российским морским регистром судоходства.

Александр Махмудов отметил, что местом для размещения станции по проверке и обслуживанию аварийно-спасательного оборудования может стать как Владивосток, так и Сахалин, где работает немало клиентов компании. «Варианты по открытию сервисной станции на Сахалине и во Владивостоке сейчас практически равноценны. Наверное, сервисная станция будет создана там, где потенциальные субподрядчики быстрее реализуют предложения, которые выдвинули наши аудиторы», – рассказал он.

Для того чтобы российские судовладельцы могли получать весь спектр товаров и услуг WSS, причем по более доступным ценам, в России были созданы собственные склады компании – во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Работа по увеличению количества таких пунктов продолжается. Готовится к открытию склад на Сахалине. «Можно сказать, что создания склада на Сахалине от нас требует сама жизнь. Если по поставкам товаров для буровых вышек или платформ при грамотном планировании укладываешься в срок, то с обслуживающим транспортным флотом ситуация сложнее: такое судно стоять и ждать полторы недели, пока наша продукция придет на остров, может далеко не всегда. Поэтому работа по открытию склада продолжается. Мы уже нашли партнера, готового предоставить нам комплекс услуг по хранению товара, сейчас идет процедура аудита, поскольку склад для химической продукции должен соответствовать определенным требованиям, – комментирует Александр Махмудов. – Думаю, склад на Сахалине откроется уже в этом году и сможет удовлетворить потребности российских и иностранных судовладельцев».

Изначально в России компания Wilhelmsen Ships Service была известна, прежде всего, как поставщик судовой химии. Однако постепенно ситуация меняется.

«Если раньше доля химической продукции, по крайней мере, в портфеле нашего дальневосточного филиала составляла практически 80%, то сейчас это уже около 65%. Все большую популярность среди судовладельцев приобретают наши агентские услуги, сварочное, аварийно-спасательное оборудование и другие виды продукции, помимо судовой химии», – отметил собеседник информагентства.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.


НазадМетки: владивостокдальний востоккитайсахалиняпония

Похожие новости

04 июня 2013 года

Кластеры должны поднять отечественную рыбопереработку

Рыбопромышленные кластеры должны стать совместным проектом государства и бизнеса, конечная цель которого – полная переработка всего объема промысловой продукции на российском берегу, считает генеральный директор Engineering & Development Company Антон Сухоруких.

Пограничников просят не спешить

ВАРПЭ предложила сохранить мораторий на карательные меры со стороны контролирующих органов в отношении камчатских рыбаков, ведущих прибрежный промысел, до принятия закона и подзаконных актов правительства.

03 июня 2013 года

Рыболовство по «зеленым стандартам»

Ответственное рыболовство во всех аспектах – законодательном, технологическом, биологическом – стало главной темой конференции, собравшей в Мурманске представителей промышленности, науки и природоохранных организаций.

Промысловики Сахалина готовятся к ходу горбуши

За «красную» путину в северо-западном районе Западно-Сахалинской подзоны пользователи смогут освоить более 3,2 тыс. тонн горбуши и свыше 5,5 тыс. тонн кеты. Промысел будут вести 11 предприятий.

Компанию-браконьера лишили судна

В Приморье за незаконный вылов краба конфискован камбоджийский «подфлажник» стоимостью 10 млн. рублей. Его владельцы также заплатят 700 тыс. рублей штрафа.

31 мая 2013 года

КамчатНИРО рассмотрел вопрос по минимальным объемам вылова крабов

Ученый совет КамчатНИРО поддержал увеличение минимальных суточных объемов вылова на судно синего краба и краба-стригуна бэрди на Западной Камчатке. По мнению специалистов, предлагаемые величины наиболее адекватны общему состоянию запаса этих видов.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

ВТО договорилась запретить вредные субсидии

Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30