Новости
Алексей ЦЫМБАЛ

Алексей Цымбал: Спасатели не вправе отказываться от выполнения своих задач

С момента реорганизации суда-спасатели Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ уже провели 12 операций, рассказал руководитель учреждения Алексей Цымбал.

Напомним, что Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ был выведен из состава Приморрыбвода в прошлом году. Новое федеральное государственное бюджетное учреждение было зарегистрировано в августе.

Основная цель отряда определена Правительством РФ. Это поиск и спасение людей, терпящих бедствие в районах промысла, обеспечение безопасности плавания судов рыбопромыслового флота и аварийно-спасательные работы в промысловых районах при осуществлении рыболовства. Учреждение получает субсидии из федерального бюджета.

Подробнее о работе Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Fishnews рассказал начальник ФГБУ Алексей Цымбал:

- На 10 февраля в состав Дальневосточного ЭО АСР входит 6 буксиров-спасателей, а также малое пожарное судно «Дозорный» и водолазный рейдовый катер «ВРД-1189». Средний возраст буксиров-спасателей составляет 34 года, при нормативном сроке службы 26 лет – суда требуют модернизации или замены на новые, более современные суда. Сразу после реорганизации, 4 сентября 2014 года, было поставлено на ремонт ЛСС «Сибирский», которое более семи лет провело у стенки. В данный момент ремонтные работы завершены и в ближайшее время, после предъявления Российскому морскому регистру судоходства, спасатель будет введен в строй. На закупку необходимого оборудования, запасных частей, восстановление и ремонт ЛСС «Сибирский» в общей сложности затрачено около 90 млн. рублей.

Летом 2014 года планируется провести расширенный ремонт ледокольно-спасательных судов «Суворовец» и «Справедливый» с постановкой в док перед предъявлением их к промежуточному освидетельствованию РМРС.

В прогнозируемом плановом периоде 2015-2016 годов предусмотрен капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию МСБ «Капитан Клюев» и МСБ «Юрий Орленко».

На ледокольно-спасательные суда «Суворовец», «Справедливый», «Сибирский», МСБ «Преданный» и водолазный рейдовый катер «ВРД-1189» для повышения эффективности водолазных работ в конце 2013 года и начале 2014 года закуплено и установлено специальное оборудование подводного видеонаблюдения.

С момента реорганизации по настоящее время в отряде начала расти заработная плата. Так, у рядовых членов экипажей, работающих в море, на 10 февраля составляла 41 500 рублей, у работающих на берегу – 19 500 рублей. До реорганизации эти показатели были 31 500 рублей и 18 000 рублей.

После реорганизации впервые по итогам 2013 года выплачено вознаграждение, которое у членов экипажей, работающих в море, составило 45 000 рублей, у работающих на берегу – 15 000 рублей. Введены и выплачиваются вознаграждения членам экипажей судов-спасателей за эффективные спасательные операции.

Несмотря на недостаточные объемы бюджетного финансирования Дальневосточный ЭО АСР не вправе отказаться от выполнения возложенного на него государственного задания и суда-спасатели отряда в полной мере выполняют и будут выполнять поставленные перед ними задачи. Человеческая жизнь бесценна, государство, согласно Международной конвенции по охране человеческой жизни на море и Международной конвенции по поиску и спасанию на море, обязано обеспечить безопасность мореплавания и жизней на море в российской зоне ответственности. С момента реорганизации по настоящее время суда-спасатели Дальневосточного ЭО АСР уже провели 12 аварийно-спасательных работ, в том числе сложную по гидрометеорологическим и навигационным условиям работу по снятию с мели и сопровождению в район Южно-Курильска теплохода «Варандей».

Fishnews

НазадМетки: правительство

Похожие новости

26 февраля 2014 года

Островное государство хочет пожертвовать промыслом ради экологии

Тихоокеанская республика Палау намерена вести запрет на промышленное рыболовство в своих водах, чтобы восстановить морские экосистемы. Правительство страны ищет способы контроля за судами в исключительной экономзоне.

Александр Хорошавин: Морской биотехнопарк – абсолютно реальный проект

Морской биотехнопарк, который планируется создать на западе Сахалина, может стать ядром для развития марикультуры в Дальневосточном бассейне, считает глава Сахалинской области Александр Хорошавин. Документы по проекту будут готовы ориентировочно к концу года.

25 февраля 2014 года

Принята стратегия по сохранению краснокнижных животных

Правительство РФ утвердило Стратегию сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов на период до 2013 г. В качество одного из приоритетов заявлена эколого-просветительская деятельность.

Решение проблем в сфере ветоформления – на контроле у Президента

Созданная Владимиром Путиным межведомственная рабочая группа направила главе государства предложения по решению проблем в сфере ветконтроля в рыбной отрасли. В частности, речь идет об отмене ветеринарно-сопроводительных документов на уловы.

24 февраля 2014 года

Прикамские рыбопромышленники увеличили вылов

В 2013 г. добыча рыбы в водоемах Пермского края выросла по сравнению с 2012 г. на 13,7%. Основу улова составили лещ, чехонь, судак и плотва.

21 февраля 2014 года

Владимир Соколов: Мы за исторический принцип

Заместитель главы Росрыболовства Владимир Соколов прокомментировал критику существующей схемы распределения промысловых квот. «Мы за исторический принцип и очень много совещаний провели по этому вопросу в течение последних двух лет», – заявил представитель ведомства.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

По незаконному импорту решили ударить «Меркурием»

Для того, чтобы коллеги из других стран могли заранее предупреждать о грузах, следующих в Россию, Россельхознадзор создал в системе «Меркурий» специальный модуль. Его использование поможет бороться с мошенничеством, считают в ведомстве.

Богатства Камчатки продемонстрировали в столице

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве Камчатский край представил рыбную продукцию, сувениры, травяные чаи. Стенд региона с интересом осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28