Новости
Игорь ГРИНЦЕВИЧ

Перспективная рыбопереработка

ООО «Технологическое оборудование» может предложить рыбопромышленникам не просто эффективную технологию утилизации отходов, а решение для выпуска дорогого и востребованного на рынке продукта, отмечает коммерческий директор компании Игорь Гринцевич.

В 2011-2013 гг. сразу несколько береговых перерабатывающих заводов, модернизированных или созданных с нуля, включились в полноценную работу на побережье Сахалина и Камчатки. Среди них – «Корякморепродукт» и «Восточный берег», отстроенные с привлечением специалистов отечественной инжиниринговой компании «Технологическое оборудование».

Ее коммерческий директор Игорь Гринцевич рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства», что запуск «Восточного берега» стал важным и масштабным проектом 2013 г. Предприятие, находящееся в Камчатском крае, рассчитано на обработку до 450 тонн сырца в сутки. «На этом новом современном производстве была опробована и реализована система вакуумной транспортировки ястыков икры: в отличие от традиционных конвейеров этот метод позволяет сократить до минимума контакт сырья с окружающей средой и исключить вероятность обсеменения икры», - отметил представитель ООО «Технологическое оборудование».

Он добавил, что в этом году, с учетом опыта первой лососевой путины, инженерам компании предстоит модернизировать приемные бункера для более эффективного разделения поступающей на завод рыбы. «Как показала практика, половину улова, поступавшего на переработку в «Восточный берег», составляла разнорыбица, в том числе камбала. А этот объект является, наверно, самым сложным для обработки в общем потоке производства: из-за повышенной клейкости рыбины буквально сбиваются в единый пласт, который затем проблематично поднять из приемного бункера. Но наши специалисты работают над этой проблемой и готовят решение уже для нынешней путины», - сообщил Игорь Гринцевич.

По словам коммерческого директора, его компания никогда не дистанцируется от завершенного проекта, так как переработка – это всегда процесс со множеством особенностей для каждого отдельно взятого предприятия. «Работа с клиентом продолжается столько, сколько требуется для выведения перерабатывающего производства на оптимальную мощность. И даже после этого мы, как правило, продолжаем сотрудничество с заказчиком, потому что рождаются новые идеи для совершенствования технологий или запуска новых сегментов производства», - подчеркнул представитель «Технологического оборудования».

В начале 2014 г., спустя 3 года после ввода в строй современного комплекса по переработке рыбных отходов (ПРО), камчатское предприятие «Корякморепродукт» приступило к выпуску капсулированного рыбьего жира под собственным брендом. По мнению Игоря Гринцевича, это событие стало действительно знаменательным: своим примером «Корякморепродукт» на практике доказал эффективность новой технологии переработки рыбных отходов. Появившийся на рынке отечественный рыбий жир в капсулах наглядно доказывает, что у российских переработчиков есть возможность эффективно перерабатывать отходы лососевых и получать востребованный на рынке и дорогостоящий продукт.

Но самым важным результатом собеседник Fishnews считает изменившееся отношение самого производителя к своей продукции. «Начиная с 2011 года, «Технологическое оборудование» и «Корякморепродукт» вместе проделали огромную работу: обкатывали совершенно новую технологию на практике, вместе «набивали шишки» и находили решения. В итоге, увидев результаты, «Корякморепродукт» получил новый вектор в своей деятельности – у компании не только удлинилась технология переработки, но повысилась и сама культура производства, появилась нацеленность на более полное освоение сырья, на более глубокую переработку», - рассказал Игорь Гринцевич.

На фоне этого была заметно скорректирована и маркетинговая политика компании. «Теперь у нас есть знания, опыт и возможности, необходимые для того, чтобы предложить рыбопромышленникам не просто эффективную технологию по утилизации отходов переработки, а решение для выпуска полноценного, востребованного на рынке продукта, способного в десятки раз повысить окупаемость производства», - подчеркнул коммерческий директор.

На опыт и разработки компании обратили внимание и в северных регионах страны. В частности, ряд предложений по модернизации существующих мощностей и созданию новых производств специалисты «Технологического оборудования» разработали для якутских рыбаков.

Игорь Гринцевич отметил, что прошедший год оказался для компании по-настоящему знаковым. «Получив практические результаты по целому ряду крупных проектов, мы не только приобрели ценнейший опыт, но и внесли важные корректировки в политику нашего предприятия. В 2014 год мы вошли с четким пониманием перспективности наших новых направлений работы и большими планами на будущее», - резюмировал коммерческий директор ООО «Технологическое оборудование».

Полный текст читайте в разделе «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: икракамчаткасахалин
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31