Новости
Игорь ГРИНЦЕВИЧ

Перспективная рыбопереработка

ООО «Технологическое оборудование» может предложить рыбопромышленникам не просто эффективную технологию утилизации отходов, а решение для выпуска дорогого и востребованного на рынке продукта, отмечает коммерческий директор компании Игорь Гринцевич.

В 2011-2013 гг. сразу несколько береговых перерабатывающих заводов, модернизированных или созданных с нуля, включились в полноценную работу на побережье Сахалина и Камчатки. Среди них – «Корякморепродукт» и «Восточный берег», отстроенные с привлечением специалистов отечественной инжиниринговой компании «Технологическое оборудование».

Ее коммерческий директор Игорь Гринцевич рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства», что запуск «Восточного берега» стал важным и масштабным проектом 2013 г. Предприятие, находящееся в Камчатском крае, рассчитано на обработку до 450 тонн сырца в сутки. «На этом новом современном производстве была опробована и реализована система вакуумной транспортировки ястыков икры: в отличие от традиционных конвейеров этот метод позволяет сократить до минимума контакт сырья с окружающей средой и исключить вероятность обсеменения икры», - отметил представитель ООО «Технологическое оборудование».

Он добавил, что в этом году, с учетом опыта первой лососевой путины, инженерам компании предстоит модернизировать приемные бункера для более эффективного разделения поступающей на завод рыбы. «Как показала практика, половину улова, поступавшего на переработку в «Восточный берег», составляла разнорыбица, в том числе камбала. А этот объект является, наверно, самым сложным для обработки в общем потоке производства: из-за повышенной клейкости рыбины буквально сбиваются в единый пласт, который затем проблематично поднять из приемного бункера. Но наши специалисты работают над этой проблемой и готовят решение уже для нынешней путины», - сообщил Игорь Гринцевич.

По словам коммерческого директора, его компания никогда не дистанцируется от завершенного проекта, так как переработка – это всегда процесс со множеством особенностей для каждого отдельно взятого предприятия. «Работа с клиентом продолжается столько, сколько требуется для выведения перерабатывающего производства на оптимальную мощность. И даже после этого мы, как правило, продолжаем сотрудничество с заказчиком, потому что рождаются новые идеи для совершенствования технологий или запуска новых сегментов производства», - подчеркнул представитель «Технологического оборудования».

В начале 2014 г., спустя 3 года после ввода в строй современного комплекса по переработке рыбных отходов (ПРО), камчатское предприятие «Корякморепродукт» приступило к выпуску капсулированного рыбьего жира под собственным брендом. По мнению Игоря Гринцевича, это событие стало действительно знаменательным: своим примером «Корякморепродукт» на практике доказал эффективность новой технологии переработки рыбных отходов. Появившийся на рынке отечественный рыбий жир в капсулах наглядно доказывает, что у российских переработчиков есть возможность эффективно перерабатывать отходы лососевых и получать востребованный на рынке и дорогостоящий продукт.

Но самым важным результатом собеседник Fishnews считает изменившееся отношение самого производителя к своей продукции. «Начиная с 2011 года, «Технологическое оборудование» и «Корякморепродукт» вместе проделали огромную работу: обкатывали совершенно новую технологию на практике, вместе «набивали шишки» и находили решения. В итоге, увидев результаты, «Корякморепродукт» получил новый вектор в своей деятельности – у компании не только удлинилась технология переработки, но повысилась и сама культура производства, появилась нацеленность на более полное освоение сырья, на более глубокую переработку», - рассказал Игорь Гринцевич.

На фоне этого была заметно скорректирована и маркетинговая политика компании. «Теперь у нас есть знания, опыт и возможности, необходимые для того, чтобы предложить рыбопромышленникам не просто эффективную технологию по утилизации отходов переработки, а решение для выпуска полноценного, востребованного на рынке продукта, способного в десятки раз повысить окупаемость производства», - подчеркнул коммерческий директор.

На опыт и разработки компании обратили внимание и в северных регионах страны. В частности, ряд предложений по модернизации существующих мощностей и созданию новых производств специалисты «Технологического оборудования» разработали для якутских рыбаков.

Игорь Гринцевич отметил, что прошедший год оказался для компании по-настоящему знаковым. «Получив практические результаты по целому ряду крупных проектов, мы не только приобрели ценнейший опыт, но и внесли важные корректировки в политику нашего предприятия. В 2014 год мы вошли с четким пониманием перспективности наших новых направлений работы и большими планами на будущее», - резюмировал коммерческий директор ООО «Технологическое оборудование».

Полный текст читайте в разделе «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: икракамчаткасахалин

Похожие новости

25 марта 2014 года

Рыбаки просят пояснений по электронной ветсертификации

Большинство рыбаков оценит преимущества электронной сертификации уловов, если представители Россельхознадзора проведут соответствующие разъяснительные работы, считает президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев.

Минтаевые квоты камчатских добытчиков освоены почти на 90%

С начала 2014 г. на охотоморской путине добыто примерно 669, 9 тыс. тонн минтая - на 33,9 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. В освоении квот лидируют камчатские рыбаки – они уже выбрали 89,1% ОДУ, выделенного региону.

24 марта 2014 года

Рыбаки попросят прокуратуру проверить законность требований Россельхознадзора

У рыбопромышленников Камчатки регулярно возникают проблемы с контролирующими органами, связанные с соблюдением норм техрегламентов. По ряду спорных моментов рыбаки намерены получить разъяснения у прокуратуры.

21 марта 2014 года

На Западном Сахалине существенно выросли запасы трески

Ученые отмечают, что запасы западно-сахалинской трески выходят из депрессивного состояния. В 2014 г. рыбакам предлагается освоить 3,3 тыс. тонн этого ресурса - почти в 4 раза больше прошлогодних объемов.

Рыбодобывающие компании за прозрачность уловов, но против барьеров

Внедрение электронной сертификации уловов может стать эффективным способом повышения прозрачности промысла при условии устранения излишних административных барьеров, считают в Союзе рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.

20 марта 2014 года

Беспозвоночных заповедной лагуны возьмут под защиту

Экологический совет Сахалина займется сохранением памятника природы регионального значения – лагуны Буссе. Из-за несоблюдения правил любительского рыболовства на этой акватории значительно сократилось количество трепанга, гребешка и других гидробионтов.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31