Новости

Минэкономразвития: Выпуск рыбопродукции вырос практически по всей линейке

За период с января по апрель производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составило 1416,1 тыс. тонн – на 6% выше уровня 2014 г. Увеличение показателя в целом обусловлено положительной динамикой на промысле, говорится в обзоре Минэкономразвития.

Министерство экономического развития опубликовало результаты мониторинга «О текущей ситуации в экономике РФ в январе-апреле 2015 г.». Как сообщает корреспондент Fishnews, в обзоре говорится о росте производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных.

Отмечено, что увеличение наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции. Наиболее высокие темпы прироста зафиксированы по таким видам продукции, как филе рыбное мороженое (на 16,8% к показателю января-апреля 2014 г.), печень, икра и молоки рыбы мороженой (на 10%), рыба мороженая (кроме сельди) (на 8,8%). Кроме того, наблюдается увеличение производства лососевой икры в 2,1 раза.

В целом рост производства объясняют увеличением общего вылова водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками, – по данным на середину мая, этот показатель составил 3,8% по сравнению с уровнем 2014 г.

Fishnews

НазадМетки: икра
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30