Новости
Губернатор Сахалинской области Олег КОЖЕМЯКО

Олег Кожемяко распорядился подключить к «Доступной рыбе» всех рыбаков

Губернатор Олег Кожемяко поручил заключить со всеми рыбодобывающими предприятиями Сахалинской области соглашения, обязывающие отправлять до 10% уловов по программе «Доступная рыба» в торговые точки региона. Аналогичная задача поставлена по аукционной торговле на электронной площадке.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко распорядился подключить к реализации проектов «Доступная рыба» и «Электронная рыбная биржа» все региональные рыбопромышленные предприятия. Соответствующее поручение губернатор дал заместителю председателя областного правительства Игорю Быстрову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инне Павленко, а также главе агентства по рыболовству региона Сергею Диденко.

Как заявил Олег Кожемяко, к этой работе правительство области приступает в рамках исполнения задач, которые поставил на заседании президиума Госсовета президент Владимир Путин.

– Необходимо заключить соглашения со всеми рыбодобывающими компаниями Сахалина и Курильских островов, обязывающие рыбопромышленников, исходя из реальных потребностей населения, поставлять до 10% уловов по программе «Доступная рыба» в торговые точки региона. Поручаю определить склады, торговые сети, работающие по этой программе. Завершить работу в течение октября – ноября этого года, – поставил задачу губернатор.

В этот же срок предстоит разработать нормативные документы и заключить с рыбопромышленниками соглашения, согласно которым в рамках проекта создания сахалинской рыбной биржи на площадку действующего электронного аукциона будет направляться до 20% от каждого вида добываемых в области водных биоресурсов.

По словам Олега Кожемяко, площадка, организованная областным правительством и Сбербанком России, выйдет на федеральный уровень. В том числе за счет участия в торгах различных государственных организаций.

Для того чтобы ускорить эту работу, правительство Сахалинской области намерено активно применять способы стимулирования компаний, участвующих в проектах «Доступная рыба» и «Электронная биржа».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, пакет мер поддержки весьма обширен. В частности, в него входит субсидирование процентных ставок для компаний-участников. Расчет будет производиться исходя из объемов поставляемой продукции. Также предусмотрены налоговые преференции, помощь в приобретении оборудования за счет лизинговых платежей и другие меры.

Напомним, что в качестве целей проекта «Доступная рыба» было заявлено обеспечение населения качественной, безопасной продукцией по приемлемым ценам, стимулирование предприятий к поставкам на рынок региона.

Также по инициативе главы Сахалинской области на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» в сентябре запущена секция аукционной торговли рыбой и морепродуктами.

Fishnews

НазадМетки: биржаправительствосахалин

Похожие новости

23 октября 2015 года

Россия и Южная Корея намечают «рыбное» сотрудничество в ДФО

На заседании комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству корейская сторона выразила готовность рассмотреть предложения по инвестициям в рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока.

Глава Хоккайдо: Из-за запрета дрифтера рыбаки были «сильно огорчены»

Губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси в ходе визита на Сахалин прокомментировала тему закрытия дрифтерного промысла лососей в российских водах. По словам главы префектуры, японские добытчики хотели бы продолжить работу, применяя другие способы лова.

22 октября 2015 года

Дмитрий Медведев: «Антикризисный план» выполняется неплохо

Решение продлевать или не продлевать «антикризисный план» на следующий год будет зависеть от состояния экономики – однозначных подходов сейчас нет, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев. По нынешнему документу, по мнению премьер-министра, работа идет неплохо.

Хочешь стать резидентом – предложи новый проект

Правительство РФ утвердило критерии отбора резидентов свободного порта Владивосток. Заявителю необходимо обеспечить объем капитальных вложений не менее 5 млн. рублей в срок до 3 лет. При этом компания должна реализовать новый проект или попробовать свои силы в новом виде предпринимательской деятельности.

Камчатский край намерен использовать плюсы свободного порта

Правительство Камчатского края направило в Минвостокразвития предложения о перспективах создания в регионе зоны свободного порта. Губернатор Владимир Илюхин ранее отметил возможности, которые открывает такая мера поддержки бизнеса для рыбной отрасли.

Рыбную отрасль Камчатки отразят в стратегии

Правительство Камчатского края поставило задачу до 2030 г. укрепить позиции региона на мировом рынке рыбопродукции, развить внешнюю торговлю рыбными товарами высокой степени переработки.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31