Новости
Генеральный директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завода Юрий БАДОДИН

Юрий Бадодин: Ремонтом судна должен заниматься завод-строитель

В будущем предприятия, освоившие серийное производство судов, возьмут на себя их регулярное техобслуживание, считает генеральный директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завода Юрий Бадодин.

Ливадийский РСЗ вошел в группу компаний «Доброфлот» пять лет назад. «Перед группой компаний стояли две задачи. Первая, текущая, - снизить риски затягивания сроков ежегодного ремонта для своих судов, вторая, стратегическая, - подготовка к развитию судостроения на базе завода», - рассказал директор предприятия Юрий Бадодин в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

Завод имеет лицензию на строительство судов как под надзором Российского морского регистра судоходства, так и Российского речного регистра. «Мы сотрудничаем с несколькими конструкторскими бюро, имеем в штате своих инженеров-конструкторов для успешной реализации судостроительных проектов», - отметил руководитель Ливадийского РСЗ. Предприятие уже сделало первый шаг в деле судостроения: в этом году был построен буксир для государственного заказчика.

Юрий Бадодин констатировал, что судоремонтных предприятий на Дальнем Востоке намного меньше, чем потенциальных заказчиков, поэтому значительная часть российских судовладельцев ремонтирует свой флот в Китае или Корее. «В последнее время мы фиксируем тенденцию возращения отечественных судовладельцев в Россию. На мой взгляд, это связано с изменением курса доллара и увеличением стоимости ремонта за рубежом. Такая ситуация является вызовом для наших предприятий. Мы должны и будем предлагать потенциальным заказчикам качественные судоремонтные услуги», - подчеркнул собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

По словам директора предприятия, не последнюю роль может сыграть беспошлинный ввоз судовых запчастей и оборудования в границах свободного порта Владивосток. «В целом для успешного развития судоремонта мы все должны перестроиться и начать работать как сервисная организация, где главным ориентиром будет принцип «клиент всегда прав», - заявил руководитель Ливадийского РСЗ. Он обратил внимание на успешный опыт мирового и российского автопрома, когда сервисное обслуживание оказывается организацией, уполномоченной заводом-производителем, имеющей полный комплект технической документации и необходимые компетенции.

«Парадоксально, но именно системные проблемы в судоремонте Дальнего Востока стимулируют предприятия объединяться, повышать уровень качества своих услуг, ориентироваться на заказчика, впитывать лучшие практики мирового судоремонта и приводят нас к осознанию необходимости изменений и строительства нового флота», - резюмировал Юрий Бадодин.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: владивостокдальний востоккитайсудостроение

Похожие новости

01 декабря 2015 года

Рыболовству Южной Кореи возместят потери от китайского импорта

Соглашение Республики Корея и Китая о беспошлинной торговле сильнее всего ударит по южнокорейскому рыболовству и сельскому хозяйству, отмечает информагентство «Рёнхап». На компенсации для рыбаков и фермеров в общей сложности предусмотрено около 2,66 млрд. долларов.

Минвосток предложил в главы «рыбной» правкомиссии Юрия Трутнева

Министерство по развитию Дальнего Востока предложило предусмотреть, что председателем правительственной комиссии по вопросам рыбной отрасли является вице-премьер – полпред президента в ДФО. Представители рыбацкого сообщества в возможный список членов нового органа не вошли.

Для Дальнего Востока готовят новые свободные порты

Процедуру общественного обсуждения проходит проект закона «О свободном порте Дальнего Востока». Документ предусматривает распространение особого режима на территории Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области и Чукотки.

30 ноября 2015 года

Ведомства высказались по «квотам под инвестиции»

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 1 декабря доложить о возможных механизмах распределения квот на инвестиционные цели. В процессе подготовки были выдвинуты идеи, за счет чего формировать такие лимиты и как распределять их через аукционы.

Попытка нелегально вернуть задержанную рыбу влетела в копеечку

В Камчатском крае на 1 млн. рублей оштрафована петербургская компания, пытавшаяся за незаконное вознаграждение «освободить» задержанный контейнер с рыбопродукцией. Еще 1 млн. рублей выплатил непосредственно взяткодатель.

27 ноября 2015 года

Рыбе Поморья прокладывают путь в Северную столицу

Предприятия Архангельской области, в том числе рыбопромышленные, представили свой потенциал в Санкт-Петербурге. Отдельное внимание на переговорах уделили поставкам поморской рыбы в город на Неве, а также развитию судостроения и Севморпути.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

ВТО договорилась запретить вредные субсидии

Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31