Новости
Премьер Дмитрий МЕДВЕДЕВ и президент Владимир ПУТИН. Фото пресс-службы президента РФ.

Владимир Путин похвалил Правительство

«В непростой, прямо скажем, ситуации вы продемонстрировали и высокий уровень ответственности, и способность решать сложные задачи», – обратился президент Владимир Путин к членам кабмина на итоговой в 2015 г. встрече.

Глава государства поблагодарил Правительство, министерства и ведомства за активную работу. А также позитивно оценил результаты мер по борьбе с непростой ситуацией в стране. «Благодаря выполнению антикризисного плана удалось поддержать реальный сектор экономики, укрепить доверие к банковской системе», – заявил президент.

Среди важных событий года Владимир Путин назвал, прежде всего, запуск программ импортозамещения. Это, по словам главы государства, должно вести в том числе к обновлению производства, стимулировать экспорт. Активно задействованы механизмы проектного финансирования, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, считает президент.

«Вместе с тем хочу подчеркнуть, что здесь нужно действовать, конечно, более энергично, и бизнес, разумеется, рассчитывает на все эти инструменты, поэтому важно и дальше усиливать их эффективность», – обратился Владимир Путин к Правительству.

Президент отметил успехи оборонно-промышленного комплекса и сельского хозяйства, запуск крымского энергомоста, начало работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на информацию пресс-службы Кремля.

Не обошел внимание глава государства и Дальневосточный регион. «Прирост промышленного производства происходит на Дальнем Востоке. Свою востребованность показали территории опережающего развития, механизм свободного порта (мы, напомню, решили расширить эту практику), инфраструктурная поддержка проектов, Фонд развития Дальнего Востока», – считает Владимир Путин.

Однако впереди нелегкие времена, признал президент. «Важнейшая задача Правительства – вернуть экономику России на устойчивые темпы роста. Подробно говорил об этом, как вы помните, и в послании Федеральному собранию, и на нашей встрече, посвященной практической реализации поставленных целей», – сказал глава государства.

Нужно быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье и основные экспортные товары, и, возможно, внешние ограничения могут затянуться, заявил Владимир Путин.

Он также перечислил ключевые направления предстоящей работы. Прежде всего, нужно бережнее относиться к государственным деньгам. «Первое – это сбалансированная бюджетная политика. У нас есть колоссальные недоиспользованные резервы как по доходам, так и по расходам», – обратился президент к кабмину.

По итогам 2015 г. объем неэффективных расходов федерального бюджета только по ряду направлений – таких как бюджетные инвестиции, государственные закупки, финансирование госзадания – составляет порядка 220 млрд. рублей, озвучил цифры Владимир Путин. По-прежнему низким остается освоение бюджетных средств до конца года. Президент поставил задачу проанализировать эти вопросы и в ближайшее время доложить о принимаемых мерах.

Глава государства также отметил важность поддержки уязвимых отраслей, решения проблем ЖКХ и социальной сферы. Упомянул и об удорожании товаров. «Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров», – сказал Владимир Путин.

«И конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее», – добавил президент. Однако выступление завершил на позитивной ноте: «Но в целом, хочу это еще раз подчеркнуть, Правительство действовало эффективно, выбрало правильные подходы к решению тех сложных задач, перед которыми стоит страна, – хотел бы вам еще раз за это выразить благодарность».

Премьер-министр Дмитрий Медведев поблагодарил президента за поддержку Правительства. И также позитивно оценил результаты работы. «Самое главное, что удалось создать определенный настрой на то, чтобы выполнять первоочередные мероприятия по поддержке экономики, социальной сферы. В конечном счете это все-таки позволило решать важнейшие задачи страны», – считает премьер. Хотя определенные проблемы все-таки были, признал он.

Fishnews

НазадМетки: дальний востокправительство

Похожие новости

25 декабря 2015 года

Схему назначения заместителей главы Росрыболовства изменят

Функции по назначению заместителей руководителей целого ряда федеральных ведомств, в том числе Росрыболовства, передадут Правительству. Кабмин поддержал проект соответствующего постановления.

Проект о свободном порте Дальнего Востока планируют рассмотреть в январе

Законопроект о свободных портах Дальнего Востока внесен в Правительство, его рассмотрение запланировано на январь, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Он выразил надежду на конструктивное взаимодействие с Советом Федерации по этому документу.

Руководителем «рыбной» правкомиссии стал Аркадий Дворкович

Правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственного комплекса возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В состав нового органа вошли не только чиновники, но и представители рыбного бизнеса.

Технология начинается с мысли

Все вопросы технологического развития береговой рыбопереработки можно решить силами российских инженеров, в то время как модернизация производств на судах напрямую зависит от состояния отечественного судоремонта, отмечает эксперт в области инжиниринга и производства технологий пищевой переработки Олег Комаров.

Аквакультуру просят оставить за правкомиссией по АПК

Поскольку товарное рыбоводство является видом сельскохозяйственной деятельности, логично оставить его в ведении правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, уверены в Ассоциации «Росрыбхоз».

Олюторскую сельдь – на российский рынок

В этом году на сельдевую путину в Олюторском заливе Берингова моря компания «Океанрыбфлот» направляла 5 больших морозильных траулеров. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рыбопромышленники сделали 20-процентную скидку на продукцию в поддержку камчатских покупателей.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31