Новости
«Сахалинского льда» хватило на всю Россию

«Сахалинского льда» хватило на всю Россию

Пятый год подряд Сахалин тепло принимал любителей подледной рыбалки и активного зимнего отдыха. Нешуточные страсти разгорелись 21 февраля на льду реки Найба, где встретились около 2000 участников «Сахалинского льда» и их болельщиков из разных уголков страны.

Удивительно, каких разных людей объединяет страсть к зимней рыбалке. Попытать удачу в состязаниях с удочкой и буром или просто отдохнуть на свежем воздухе на «Сахалинский лед» съехалось больше 200 команд (по 4 человека в каждой) и сотни болельщиков не только изо всех уголков Сахалина и Курил. Здесь были и гости из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Чебоксар. Впервые на соревнования приехали любители подледной рыбалки из Крыма (город Судак).

В этом году на «Сахалинский лед» вышло 20 команд рыболовов-любителей с ограниченными возможностями. «Для таких участников мы заранее пробурили лунки и выделили им отдельную палатку, где можно погреться, отдохнуть. Специальные волонтеры их встречают и провожают в игровой сектор. А в остальном они участвуют на равных условиях со всеми игроками – правила соревнований для всех одинаковые», - сообщила представитель оргкомитета Лариса Петренко.

Ежегодно рыболовные соревнования проводятся в преддверии Дня защитника Отечества – праздника настоящих мужчин. Несмотря на это среди участников фестиваля было и немало представительниц прекрасного пола, для которых зимняя рыбалка давно стала страстным увлечением, а также совсем юных рыбаков, которые отчаянно сражались с буром и с упоением удили из лунок.

Организаторы постарались предусмотреть номинации для всех, а стимулом к победе были ценные и полезные призы и денежные премии. Традиционно главными устроителями праздника стали правительство Сахалинской области, Федеральное агентство по рыболовству, рыболовный клуб «Сахалин-Курилы». Поддержку в проведении фестиваля оказали администрация Долинского МО, Ассоциация рыбопромышленников Сахалина, Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области, Рыболовецкий колхоз им. Котовского, Банк Москвы и др.

Официальный старт соревнованиям дал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. В этом году глава региона не только в первый раз посетил «Сахалинский лед», но и сам стал участником командного турнира.

«На фестивале впервые, но не в первый раз с удочкой на льду: здесь, на Сахалине, это распространенное увлечение, поэтому по выходным часто выезжаю ловить рыбу и на Тунайчу, и сюда, на Найбу, – рассказал корреспонденту Fishnews о собственном опыте подледной рыбалки Олег Кожемяко. – Фестиваль «Сахалинский лед» проводится уже в пятый раз, и с каждым годом улучшается организация, расширяется круг участников, растет география. Уверен, что праздник получится, и погода не помешает – сахалинцев ничем не испугаешь!»

Успешной рыбалки пожелал участникам «Сахалинского льда-2016» и главный судья фестиваля – заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. «Вот уже 5 лет собираемся здесь, многие за эти годы привели своих друзей, расширили состав команд, с каждым годом все больше знакомых лиц встречаем на теплом сахалинском льду. Впервые в России здесь начали проводить и увлекательный рыбацкий биатлон – такого нет нигде, это изюминка сахалинского фестиваля», - отметил представитель федерального агентства.

Текст полностью читайте в разделе «События» на сайте Fishnews.

НазадМетки: владивостоккалининградмоскваправительстворосрыболовствосахалин

Похожие новости

25 февраля 2016 года

Безопасность на море превыше всего

В Приморье общественные экспертные советы обсудили возможность изменения сроков навигации маломерного флота, в том числе для борьбы с браконьерством в хозяйствах аквакультуры. Участники встречи особо отметили важность сохранения человеческой жизни на море.

Кризис не помешал Камчатке развивать рыбное хозяйство

За прошедший год предприятия Камчатского края добыли почти 1 млн. тонн водных биоресурсов, на 10% превысив уровень 2014 г. Компании региона увеличили выпуск продукции и значительно повысили вложения в основной капитал.

Штрафами – по крабовому сговору

Антимонопольная служба отстояла в суде назначение штрафов для компаний, обвиняемых в сговоре на крабовых аукционах в Приморье. По мнению ФАС, участники торгов заключили антиконкурентное соглашение с Росрыболовством.

Бизнес Приморья и Тоттори познакомят поближе

В Приморском крае с 29 февраля по 6 марта пройдет Неделя Тоттори, программа мероприятий включает бизнес-семинар. Как отмечают в департаменте международного сотрудничества Приморья, у российского и японского регионов есть значительные перспективы взаимодействия в рыбной промышленности.

Проекты в рыбной отрасли облегчат доступ в калининградскую ОЭЗ

Госдума приняла закон о снижении порога инвестиций, необходимых, чтобы стать резидентом особой экономической зоны в Калининградской области. Изменения распространяются в том числе на инвестиционные проекты в рыболовстве и рыбоводстве.

24 февраля 2016 года

Сахалин начинает промысел корюшки и гольца пораньше

В Сахалинской области 25 февраля открывается промышленный лов корюшки и гольца. Так рано он стартует впервые, обычно рыбаки региона расставляют сети в середине мая.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29