Новости
1 Глава государства Владимир ПУТИН обсудил с заместителем председателя Правительства – полномочным представителем президента в ДФО Юрием ТРУТНЕВЫМ и министром по развитию Дальнего Востока Александром ГАЛУШКОЙ вопросы функционирования территорий опережающего развития. Фото пресс-службы Кремля

Проект о новых свободных портах пока в Правительстве

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев доложили главе государства Владимиру Путину о том, как используются новые механизмы по развитию региона.

Рабочая встреча состоялась 4 мая в Москве, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля. Заместитель председателя Правительства – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и руководитель Минвостокразвития Александр Галушка представили информацию о работе территорий опережающего развития, государственной инфраструктурной поддержке инвестиционных проектов, работе по линии Фонда развития Дальнего Востока.

За год создано 12 ТОРов, десяти проектам оказывается инфраструктурная поддержка со стороны государства, семи проектам выделил финансирование Фонд развития Дальнего Востока, сообщил президенту министр.

«На сегодняшний день общий объем привлеченных инвестиций благодаря новым механизмам развития Дальнего Востока составил 1 трлн. 30 млрд. рублей, из них 950 млрд. рублей – это частные инвестиции и 80 млрд. рублей – это государственные вложения», – привел данные Александр Галушка. По проектам будет создано 55 тыс. новых рабочих мест.

«Обоснованно рассчитываем, что к концу года превысим планку инвестиций в 2 трлн. рублей», – добавил глава Минвостокразвития.

О новых проектах российскому и международному сообществу планируется рассказать на втором Восточном экономическом форуме, который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке.

Министр также заявил о том, что идет работа с иностранными инвесторами. В качестве примера он привел решение о создании Российско-Китайского фонда агропромышленного развития на Дальнем Востоке. Фонд должен заработать с июня. Как сообщалось ранее, на финансирование РКФАР смогут рассчитывать российские операторы эффективных сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке в сферах производства, переработки и реализации аграрной продукции (включая растениеводство, животноводство, аквакультуру), развития агропромышленной инфраструктуры.

Глава Минвостокразвития доложил о результатах работы по включению дальневосточных подпрограмм в государственные программы. Напомним, что Правительство должно обеспечить «приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока» в рамках реализации госпрограмм РФ, а также деятельности институтов развития и компаний с госучастием. Создание специальных «дальневосточных» разделов предполагается в 27 госпрограммах. В список вошла и государственная программа РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

«В первых пяти проектах госпрограмм уже такие подпрограммы сформированы. Это транспорт, культура, здравоохранение, судостроение и авиастроение. По этим пяти дальневосточным подпрограммам в ближайшие 10 лет на Дальний Восток бюджетных инвестиций придет более 700 млрд. рублей. По остальным программам мы тоже эту работу ведем, по оставшимся 22», – рассказал Александр Галушка.

Простимулировать развитие региона должен и закон о распространении режима свободного порта, уже предусмотренного в Приморском крае, на другие ключевые гавани Дальнего Востока. Такое поручение Владимир Путин дал по итогам ВЭФ 2015 г. Сейчас законопроект находится в Правительстве, речь идет о портах Ванино, Совгавань, Николаевск-на-Амуре, Корсаков, Петропавловск-Камчатский, Певек, Анадырь, заявил министр.

В Правительстве также обсуждается проект закона о снижении энерготарифов в ДФО до среднероссийского уровня. Эта работа ведется уже в рамках президентского послания Федеральному Собранию.

Fishnews

  • 1 Глава государства Владимир ПУТИН обсудил с заместителем председателя Правительства – полномочным представителем президента в ДФО Юрием ТРУТНЕВЫМ и министром по развитию Дальнего Востока Александром ГАЛУШКОЙ вопросы функционирования территорий опережающего развития. Фото пресс-службы Кремля
  • Заместитель председателя Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий ТРУТНЕВ. Фото пресс-службы Кремля
  • Министр по развитию Дальнего Востока Александр ГАЛУШКА. Фото пресс-службы Кремля
  • НазадМетки: владивостокдальний востокмоскваправительствосудостроение

    Похожие новости

    05 мая 2016 года

    Рыбопромышленники Сахалина договорились о системной социальной работе

    Компании рыбной отрасли учредили в Сахалинской области региональный фонд «Родные острова». Планируется, что он будет содействовать развитию спорта, поддерживать подрастающее поколение и заниматься другими направлениями социальной деятельности.

    Чилийские рыбаки создали большие проблемы лососеводам

    Протест рыбаков на юге Чили привел к прекращению поставок продукции нескольких крупных производителей лосося, аквафермы которых находятся на острове Чилоэ. До 2 мая рыбоводы потеряли 15 млн. долларов из-за невыполнения контрактов.

    Правительство подумает о помощи крымской «пищевке»

    Президент Владимир Путин поручил Правительству и Минсельхозу рассмотреть возможность поддержки производителей продуктов питания в Республике Крым и Севастополе. Помощь предполагается оказывать за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на развитие этих регионов.

    04 мая 2016 года

    «Прибрежку» на Сахалине могут упростить уже в ближайшее время

    Новые правила для прибрежного рыболовства в Сахалинской области, упрощающие промысел для населения, могут заработать уже в июне. Сейчас прорабатывается вопрос по объемам и объектам.

    Прогрессом – по барьерам

    Тема административных барьеров, вполне предсказуемо, вошла в список президентских поручений по итогам заседания президиума Госсовета. Простор для деятельности здесь большой. «Стоит победить один барьер, как тут же появляются новые», – говорят в бизнес-сообществе.

    «Интеррыбфлот» открывает двери для молодежи со всей страны

    ООО «Интеррыбфлот» готовит себе кадры самостоятельно – студенты учатся по контракту за счет компании. В этом году она планирует набрать еще сорок ребят, причем не только из Приморья, но и из других регионов, рассказал директор предприятия Руслан Закревский.

    Лента новостей

    12 декабря 2017 года

    Палтусы станут единой инвестквотой

    В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

    Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

    Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

    У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

    Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

    С кем же обсуждались крабовые квоты?

    По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

    «Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

    Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

    ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

    Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

    Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

    Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

    На Дону появился опасный «пришелец»

    В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

    «Анонимного» лосося превратили в биогаз

    Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

    11 декабря 2017 года

    Закон о госконтроле – что в проекте?

    Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31