Новости

Для бизнеса на Камчатке приготовили дополнительные льготы

Правительство Камчатского края разработало пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе. В частности, планируется снизить налог на прибыль для резидентов ТОРа и упростить предоставление поддержки особо значимых проектов.

Как рассказал губернатор Владимир Илюхин, на ближайшую сессию Законодательного собрания Камчатки региональное правительство внесет три законопроекта. Один из них позволит инициаторам масштабных инвестпроектов в сфере туризма претендовать на получение земли в аренду без участия в торгах. Такая мера господдержки будет предоставляться для строительства гостиниц, объектов познавательного, делового, этнокультурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначений. Условие - эти объекты должны создаваться в целях развития туристической инфраструктуры или предоставления туруслуг. Глава региона напомнил, что в прошлом году краевое правительство разработало закон, позволяющий инициаторам масштабных инвестпроектов по таким видам экономической деятельности, как рыболовство, растениеводство, животноводство, энергетика, строительство жилья, добыча полезных ископаемых и др., получать землю в аренду без торгов.

«Мы предусматриваем возможности для решения проблем в сфере туризма. У нас существовала практика, когда предоставляли земельные участки для бизнеса под особо значимые проекты. Сейчас мы эти правила хотим перенести на туристический бизнес с тем, чтобы инициаторы масштабных проектов в сфере туризма без торгов могли получить участки», - отметил Владимир Илюхин.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства края, еще один законопроект касается мер налоговой поддержки. «У нас предусмотрен ряд изменений, касающийся резидентов территории опережающего развития. Этот режим предусматривает большой пакет льгот, но мы приняли решение увеличить объем налоговых преференций для резидентов», - сказал губернатор.

Он уточнил, что законопроект предполагает снижение налога на прибыль для резидентов ТОРа. Ранее краевой закон предполагал сниженную налоговую ставку – до 10% в первые пять лет с момента получения первой прибыли предприятием и 18% - в последующие пять лет. Внесенный на рассмотрение краевого заксобрания документ позволит снизить налоговую нагрузку для резидентов до 5% и 10% соответственно.

Также правительство Камчатки предложило поправки в региональное законодательство, которые позволят значительно упростить механизм предоставления мер поддержки особо значимых инвестиционных проектов. Речь идет о субсидировании части затрат, направляемых предпринимателями на создание или реконструкцию инфраструктуры, необходимой для реализации проекта, а также на технологическое подсоединение к сетям. В бюджете текущего года на эти цели предусмотрено порядка 20 млн. рублей. Кроме того, регион расширяет перечень инвестпроектов, которые могут претендовать на получение налоговых льгот. Такая мера господдержки теперь будет предоставляться и проектам, реализуемым на принципах государственно-частного партнерства.

«Камчатка занимает тридцать второе место в Рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов и первое - среди субъектов Дальнего Востока. Это довольно твердая позиция, но мы должны постоянно набирать обороты, чтобы поспевать за запросами, которые ставит бизнес перед властью, - заявил глава региона. - В целом этот комплекс мер призван улучшить инвестиционную привлекательность нашего края и облегчить работу нашего бизнеса».

Fishnews

НазадМетки: дальний востоккамчаткаправительство

Похожие новости

24 мая 2016 года

Александр Фомин: Законопроект «эсеров» не отнимает квоты у добросовестных пользователей

Изменения закона о рыболовстве, предложенные «Справедливой Россией», в целом больше отвечают интересам отрасли, чем законопроект Правительства, считает президент ВАРПЭ Александр Фомин.

Рыбе предпочли мясо

Российские рынки по-разному адаптировались к продовольственным санкциям. В рыбной торговле перераспределение произошло частично за счет смены стран-поставщиков и роста внутреннего производства, но в основном за счет отказа от рыбы в пользу мяса – к такому выводу пришли в Аналитическом центре при Правительстве РФ.

«Рыбная неделя» придет на берег Невы

С 17 по 23 июня в Санкт-Петербурге впервые пройдет гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», направленный на популяризацию и продвижение рыбопродукции от российских производителей на внутреннем рынке.

Дальневосточным инвесторам облегчат налоговое бремя

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий для инвесторов на Дальнем Востоке новые льготы по налогам на прибыль и добычу полезных ископаемых. Скидками можно будет воспользоваться с начала 2017 г. и с 1 июля текущего года соответственно.

23 мая 2016 года

Россельхознадзор готовится к выборочному контролю

Риск-ориентированный подход на основе мониторинга районов промысла выгоден рыбакам, поскольку позволит проводить электронную сертификацию без исследования конкретной партии продукции, считает замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Первое чтение поправок о квотах – совсем скоро

Проект изменений закона о рыболовстве, внесенный правительством, может быть рассмотрен на заседании Госдумы уже 7 июня. Резонансный документ меняет принципы работы в отрасли.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31