Новости
Руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Фото пресс-службы ФАР

Санкт-Петербург накормят русской рыбой

17 июня в Санкт-Петербурге стартует фестиваль «Рыбная неделя». Жителям города предложат разнообразную рыбную продукцию от российских производителей, всех желающих научат правильно выбирать и готовить дары моря.

Фестиваль, организованный Росрыболовством и правительством Санкт-Петербурга, продолжит серию рыбных мероприятий на московских площадках. Проект, который реализуется совместно с рыбацким сообществом и региональными властями, направлен на развитие цепочки поставок рыбы от моря до потребителя.

Как рассказали Fishnews в оргкомитете праздника, цель «Рыбной недели» – популяризировать те виды рыбы, которые вылавливают российские рыбаки, содействовать развитию культуры потребления рыбной продукции и формированию привычек здорового питания.

«Фестиваль «Рыбная неделя» является частью программы продвижения российской рыбы, задачи которой как популяризация российской рыбной продукции, так и содействие развитию поставок продукции от наших производителей в торговые сети», – заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Специально для фестиваля в город дополнительно привезут более 300 тонн рыбной продукции из различных регионов Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Юга и Северо-Запада. Четыре десятка рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий представят в Северной столице около 150 наименований рыбы и морепродуктов. Гости праздника смогут попробовать треску, палтус, минтай, камбалу-калкана, барабульку, мидии и устрицы, дикую креветку, камчатского краба, олюторскую сельдь, сибирских сиговых, икру самых разных видов. По заверениям организаторов, рыба будет продаваться в среднем на 20% ниже рыночной цены.

На фестивале будут работать 52 торговых и ресторанных шале. Кроме того, около 40 ресторанов в дни «Рыбной недели» введут специальное «фестивальное» меню. Важной составляющей мероприятия станет широкая информационно-развлекательная программа, которая включает 126 мастер-классов от ресторанов и кулинарных школ города.

«Мы проводим фестиваль в дни работы Петербургского международного экономического форума, – напомнил о еще одном важном событии Илья Шестаков. – На его площадке будет представлен отраслевой рыбацкий павильон, в котором будет ресторан с меню, основанном на российской рыбе и морепродуктах. На стенде готовятся деловые встречи, в том числе по вопросам развития внутреннего рынка, налаживания прямых поставок».

Fishnews

  • Руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Фото пресс-службы ФАР
  • Руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Фото пресс-службы ФАР
  • НазадМетки: дальний востокикракрабкреветкаминтайправительстворосрыболовство
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30