Новости

Камчатка продолжает развивать рыбную торговлю

В Камчатском крае реализуется проект по увеличению количества точек розничных продаж рыбной продукции. В регионе обеспечивают и стимулируют спрос на рыбу и морепродукты.

По информации министерства рыбного хозяйства Камчатки, на конец года продажей рыбы и морепродуктов в регионе занималось 521 организация розничной торговли. Сегодня в крае действуют семь стационарных специализированных магазинов, три розничных рынка и шесть постоянно действующих ярмарок, где и работают предприятия.

В крае работают над тем, чтобы продукция поступала к потребителю, минуя огромное количество посредников. Для этого на постоянной основе организуются ярмарки выходного дня, сезонные и постоянно действующие ярмарки, где производители имеют возможность продать свой товар непосредственно конечным покупателям. А чтобы потребитель не приобретал «кота в мешке», в торговых сетях и спецмагазинах организуются рекламные акции – дегустации продукции от камчатских рыбоперерабатывающих предприятий. Эти мероприятия пользуются широкой популярностью среди населения, отмечают в министерстве.

Также на Камчатке создана розничная сеть магазинов, принадлежащих местным рыбохозяйственным компаниям, которые продают там свою продукцию с минимальной наценкой.

Как сообщили Fishnews в камчатском минрыбхозе, сейчас в регионе действуют 27 специализированных нестационарных торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов. Они принадлежат группе компаний «41 регион», Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина, Артели «Народы Севера», ООО «Витязь-Авто», ООО «Тымлатский рыбокомбинат». С 2014 г. продолжает свою работу возрожденный магазин «Океан».

«Для увеличения объемов продаж жителям края рыбопродукции по доступным ценам министерство рыбного хозяйства Камчатского края проводит системную работу по привлечению организаций, имеющих квоты и переработку водных биоресурсов, к реализации собственной продукции на территории края», - отметил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Он добавил, что в регионе разработана и утверждена дорожная карта «Развитие торговой сети камчатских товаропроизводителей пищевой продукции в Камчатском крае на 2013-2016 гг.». Она предусматривала открытие в период 2015-2016 гг. на 9 площадках торговых точек, в том числе реализующих рыбу и морепродукты.

Вопросы развития разноформатной торговли и ценовой ситуации на продовольственном рынке постоянно рассматриваются на совместных заседаниях краевой Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Также этим занимается штаб при губернаторе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка региона.

В соответствии со Стратегией развития торговли Камчатского края на период до 2025 г., в регионе утвержден План мероприятий по дальнейшему развитию многоформатной торговли сельскохозяйственной продукцией. В том числе - по упорядочению нестационарных и мобильных торговых объектов, рынков и организации ярмарок.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаправительство

Похожие новости

28 декабря 2016 года

Сергей Сенько: Вопросов пока больше, чем ответов

При подготовке правовых актов по инвестиционным квотам необходимо исходить из целей, которые планируется достичь в итоге, и торопиться с разработкой документов не нужно, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

27 декабря 2016 года

О роли ассоциаций и союзов в управлении отраслью сегодня

Вышел в свет очередной выпуск журнала «Fishnews – Новости рыболовства». В этот раз под конец года мы не только подводим итоги работы ведущих «рыбных» регионов страны, но и оцениваем роль, которую за последние 10 лет приобрели отраслевые объединения, приурочив номер к юбилею Ассоциации добытчиков минтая.

Таможенный кодекс ЕАЭС получил четыре подписи

Главы России, Армении, Казахстана и Киргизии подписали Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Документ также будет направлен для подписания в Республику Беларусь.

Хабаровский край рассчитывает увеличить уловы в 1,2 раза

В 2030 г. Хабаровский край предполагает достичь объемов вылова в 460 тыс. тонн – такой показатель предусмотрен в прогнозе социально-экономического развития региона. В 2015 г. предприятия добыли 315 тыс. тонн, причем этот результат стал самым высоким за 25 лет.

WWF назвал экодостижения в рыболовстве

Всемирный фонд дикой природы отнес к главным положительным результатам уходящего года мораторий на добычу нефти на новых участках арктического шельфа, рост объемов сертифицированной рыбы и отсутствие дрифтерной угрозы лососевым.

26 декабря 2016 года

«Океанрыбфлот» завершает год на лидирующих позициях

С начала года «Океанрыбфлот» добыл почти 250 тыс. тонн минтая, кальмара и сельди. Несмотря на сложные погодные условия в районах промысла, в 2016 г. предприятию удалось увеличить объемы вылова и производства, обеспечить российский рынок рыбопродукцией глубокой переработки.

Лента новостей

28 апреля 2017 года

Повышать качество продуктов будут по плану

Правительство считает необходимым улучшать систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов. Также в рамках специальной стратегии предусматривается борьба с фальсификацией, совершенствование госконтроля и другие меры.

MSC встречает юбилей с масштабными планами

Морскому попечительскому совету (MSC) исполняется 20 лет. Отмечая юбилейную дату, организация опубликовала стратегию своей деятельности на предстоящие годы.

Крабам не дали нелегально покинуть Россию

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили в чемоданах у двоих жителей КНР, едущих на родину, 52 живых краба. Возбуждены административные дела о недекларировании товаров.

Карелию хотят обеспечить собственным мальком

В Республике Карелия планируют построить селекционно-племенной центр рыбоводства. Это предприятие позволит региону решать, в частности, проблему импортозамещения молоди.

Андрей Коваленко: Повестка обсуждений для бизнеса и власти насыщенная

Такие мероприятия, как круглый стол в областной прокуратуре, показывают, что особую важность для предпринимательского сообщества имеет тема сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, отметил бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

Брюссельские маршруты российского экспорта

С 25 по 27 апреля в столице Бельгии прошла 25-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Российскую рыбную индустрию на крупнейшем отраслевом смотре представили два десятка предприятий, как и год назад объединенных в рамках национального стенда и охватывающих географию от Мурманска до Камчатки.

РФ и Исландия хотят спасти свою семгу от норвежских сетей

Главы рыболовных ведомств России и Исландии договорились о сотрудничестве в защите национальных запасов лососей от перехватывающего промысла третьими странами. Соответствующий документ подписан в Брюсселе.

Японцы оценят аквакультурные возможности Южных Курил

Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились сформировать перечень приоритетных совместных проектов на южных Курильских островах. По словам японского лидера, там, в частности, будут разводить рыб и морских ежей.

АДМ начала путь к очередной сертификации

На площадке Seafood Expo Global в Брюсселе Ассоциация добытчиков минтая подписала договор с независимой сертификационной компанией Acoura Marine на проведение ресертификации тралового промысла минтая в Охотском море на соответствие стандартам MSC.

Время тихоокеанской селедки

В «Русской рыбной фактории» отметили растущую популярность на российском рынке продукции из тихоокеанской сельди, прежде всего в виде пресервов. Особое место в покупательских предпочтениях занимает олюторская сельдь, с триумфом вернувшаяся на прилавки.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31