Новости

Камчатка продолжает развивать рыбную торговлю

В Камчатском крае реализуется проект по увеличению количества точек розничных продаж рыбной продукции. В регионе обеспечивают и стимулируют спрос на рыбу и морепродукты.

По информации министерства рыбного хозяйства Камчатки, на конец года продажей рыбы и морепродуктов в регионе занималось 521 организация розничной торговли. Сегодня в крае действуют семь стационарных специализированных магазинов, три розничных рынка и шесть постоянно действующих ярмарок, где и работают предприятия.

В крае работают над тем, чтобы продукция поступала к потребителю, минуя огромное количество посредников. Для этого на постоянной основе организуются ярмарки выходного дня, сезонные и постоянно действующие ярмарки, где производители имеют возможность продать свой товар непосредственно конечным покупателям. А чтобы потребитель не приобретал «кота в мешке», в торговых сетях и спецмагазинах организуются рекламные акции – дегустации продукции от камчатских рыбоперерабатывающих предприятий. Эти мероприятия пользуются широкой популярностью среди населения, отмечают в министерстве.

Также на Камчатке создана розничная сеть магазинов, принадлежащих местным рыбохозяйственным компаниям, которые продают там свою продукцию с минимальной наценкой.

Как сообщили Fishnews в камчатском минрыбхозе, сейчас в регионе действуют 27 специализированных нестационарных торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов. Они принадлежат группе компаний «41 регион», Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина, Артели «Народы Севера», ООО «Витязь-Авто», ООО «Тымлатский рыбокомбинат». С 2014 г. продолжает свою работу возрожденный магазин «Океан».

«Для увеличения объемов продаж жителям края рыбопродукции по доступным ценам министерство рыбного хозяйства Камчатского края проводит системную работу по привлечению организаций, имеющих квоты и переработку водных биоресурсов, к реализации собственной продукции на территории края», - отметил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Он добавил, что в регионе разработана и утверждена дорожная карта «Развитие торговой сети камчатских товаропроизводителей пищевой продукции в Камчатском крае на 2013-2016 гг.». Она предусматривала открытие в период 2015-2016 гг. на 9 площадках торговых точек, в том числе реализующих рыбу и морепродукты.

Вопросы развития разноформатной торговли и ценовой ситуации на продовольственном рынке постоянно рассматриваются на совместных заседаниях краевой Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Также этим занимается штаб при губернаторе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка региона.

В соответствии со Стратегией развития торговли Камчатского края на период до 2025 г., в регионе утвержден План мероприятий по дальнейшему развитию многоформатной торговли сельскохозяйственной продукцией. В том числе - по упорядочению нестационарных и мобильных торговых объектов, рынков и организации ярмарок.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаправительство

Похожие новости

28 декабря 2016 года

Сергей Сенько: Вопросов пока больше, чем ответов

При подготовке правовых актов по инвестиционным квотам необходимо исходить из целей, которые планируется достичь в итоге, и торопиться с разработкой документов не нужно, считает председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

27 декабря 2016 года

О роли ассоциаций и союзов в управлении отраслью сегодня

Вышел в свет очередной выпуск журнала «Fishnews – Новости рыболовства». В этот раз под конец года мы не только подводим итоги работы ведущих «рыбных» регионов страны, но и оцениваем роль, которую за последние 10 лет приобрели отраслевые объединения, приурочив номер к юбилею Ассоциации добытчиков минтая.

Таможенный кодекс ЕАЭС получил четыре подписи

Главы России, Армении, Казахстана и Киргизии подписали Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Документ также будет направлен для подписания в Республику Беларусь.

Хабаровский край рассчитывает увеличить уловы в 1,2 раза

В 2030 г. Хабаровский край предполагает достичь объемов вылова в 460 тыс. тонн – такой показатель предусмотрен в прогнозе социально-экономического развития региона. В 2015 г. предприятия добыли 315 тыс. тонн, причем этот результат стал самым высоким за 25 лет.

WWF назвал экодостижения в рыболовстве

Всемирный фонд дикой природы отнес к главным положительным результатам уходящего года мораторий на добычу нефти на новых участках арктического шельфа, рост объемов сертифицированной рыбы и отсутствие дрифтерной угрозы лососевым.

26 декабря 2016 года

«Океанрыбфлот» завершает год на лидирующих позициях

С начала года «Океанрыбфлот» добыл почти 250 тыс. тонн минтая, кальмара и сельди. Несмотря на сложные погодные условия в районах промысла, в 2016 г. предприятию удалось увеличить объемы вылова и производства, обеспечить российский рынок рыбопродукцией глубокой переработки.

Лента новостей

20 января 2017 года

На селекционно-племенной центр в Карелии ищут средства

Рассмотреть вопрос о целесообразности господдержки создания в Карелии заводов, которые будут производить высококачественных мальков и корма для аквакультуры, поручил президент Владимир Путин.

Что Год экологии может принести морским обитателям?

Старший советник программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Константин Згуровский в статье для Fishnews сделал обзор основных угроз для морских экосистем и рассказал, что нужно для сохранения их продуктивности.

Из контрабанды черной икры секрета не получилось

На Урале перехватили 11 кг осетровой икры, которую нелегально пытались ввезти в страну из Китая. Задержанный правонарушитель не стал скрывать, что это была пробная партия деликатеса для организации канала незаконной поставки.

Браконьеров может постигнуть судьба наркоторговцев

Правительство Филиппин анонсировало кампанию против нелегального рыболовства, которая может стать не менее жесткой, чем борьба президента страны Родриго Дутерте с наркобизнесом.

Спасать суда помогут оперативные штабы

При территориальных управлениях Росрыболовства создаются штабы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации с судами на море. Вводные по работе такого органа обсудили на совещании в Приморском ТУ.

РРПК оценила результаты модернизации флота

По итогам 2016 г. флот «Русской рыбопромышленной компании» выловил свыше 280 тыс. тонн рыбы. Более 95% этого объема приходится на минтай и тихоокеанскую сельдь.

Ямал готовит закон для рыбной отрасли

В Ямало-Ненецком автономном округе обсуждают региональный законопроект, направленный на сохранение и восполнение рыбных запасов. За счет принятия документа планируется также обеспечить решение вопросов традиционного рыболовства.

Рыбалку в водах Арктики ограничат заранее

Росрыболовство поддерживает применение временных мер для сдерживания нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана, но считает маловероятным промышленный лов рыбы в этом районе в ближайшем будущем.

Тральщики стали чаще ловить кабель

В Татарском проливе участились случаи повреждения подводной волоконно-оптической линии связи рыболовецкими тралами, отмечает Северо-Восточное теруправление Росрыболовства.

У рыбаков Югры – свои рекорды

Вылов водных биоресурсов в Ханты-Мансийском автономном округе в прошлом году составил 16,7 тыс. тонн. Это максимальный показатель за последние 30 лет, рассказали в профильном департаменте региона.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31