Новости
Камчатским продавцам рыбы субсидируют аренду торговых мест

Камчатским продавцам рыбы субсидируют аренду торговых мест

В Камчатском крае субсидии из регионального бюджета предоставляются предприятиям, которые торгуют продукцией местных производителей. Это позволяет продавать рыбу и морепродукты по более доступным ценам.

На сегодняшний день на Камчатке при поддержке краевого правительства организована работа шести постоянно действующих ярмарок местных товаропроизводителей. Это 35 торговых мест, где реализуются рыба и морепродукты, сообщили Fishnews в региональном министерстве рыбного хозяйства. Рыбохозяйственные организации (группа компаний «41 регион», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, ООО «Витязь-Авто», ООО «Тымлатский рыбокомбинат», АО «Озерновский РКЗ №55», ООО «Устькамчатрыба», ООО «Корякморепродукт») охотно участвуют в подобных мероприятиях. Ведь там они могут реализовать собственную продукцию с минимальными торговыми наценками.

Возмещается часть затрат по аренде (субаренде) торговых площадей на постоянно действующих ярмарках. Предприятиям, которые реализуют продукцию камчатских товаропроизводителей, предоставляются субсидии за счет средств краевого бюджета. Как рассказали в минрыбхозе региона, субсидии выплачиваются по мере поступления заявлений. Участникам ярмарок возмещается 50% затрат на уплату арендных платежей, что позволяет им продавать продукцию по более доступным ценам.

Помимо этого, на одной из торговых площадок (КГАУ «Камчатский выставочно-инвестиционный центр») продолжается реализация пилотного проекта правительства Камчатки по продаже продуктов питания (в том числе рыбопродукции) с 10% скидкой отдельным социально незащищенным категориям граждан.

Глава регионального минрыбхоза Владимир Галицын отмечает, что отраслевые предприятия активно принимают участие в праздничных тематических ярмарках, а также регулярных ярмарках выходного дня. «Благодаря таким социально ответственным бизнесменам нам удается обеспечивать жителей края качественной рыбной продукцией камчатских товаропроизводителей по приемлемым ценам и создавать условия для более полного удовлетворения спроса населения», - рассказал Владимир Галицын.

Число таких мероприятий растет из года в год. Так, в 2014 г. было организовано 20 регулярных (в том числе выходного дня), 10 праздничных и тематических ярмарок, на которых реализовалась рыбо- и морепродукция. В 2015 г. – 23 регулярных, 12 праздничных и тематических ярмарок. А в текущем году в Камчатском крае функционируют уже 28 торговых площадок, на которых организованы регулярные продовольственные ярмарки на 412 местах (в том числе 26 рыбных мест).

Министерство регулярно проводит мониторинг розничных цен на некоторые виды рыбопродукции на продовольственном рынке Камчатки.

По состоянию на 20 декабря 2016 г. в крае в торговых точках, принадлежащих предприятиям - производителям рыбопродукции, розничная стоимость охлажденного минтая б/г составляла от 50 до 80 руб/кг, минтая мороженого б/г от 65 до 90 руб/кг, трески охлажденной б/г от 80 до 120 руб/кг, трески мороженой б/г от 90 до 140 руб/кг, камбалы охлажденной б/г от 60 до 100 руб/кг, камбалы мороженой б/г от 70 до 120 руб/кг, горбуши мороженой от 100 до 130 руб/кг.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаправительство

Похожие новости

30 декабря 2016 года

Проекты по инвестиционным квотам ушли в правительство

Минсельхоз России передал в правительство проекты правовых актов по распределению инвестиционных квот. Базовые моменты уже определены, заявил ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В правилах распределения участков для аквакультуры – изменения

Правительство внесло изменения в правила организации торгов по рыбоводным участкам. Поправки коснулись вновь того, в какой форме должна осуществляться распределение – аукционов или конкурсов.

В ТИНРО подвели итоги «пелагических» путин

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали о научном обеспечении сайровой путины, а также возобновившегося после многолетнего перерыва специализированного промысла сардины-иваси и скумбрии.

Предпринимателям обещают контролера-партнера

Актуализировать и систематизировать требования по наиболее массовым видам предпринимательской деятельности и по всем видам контроля и надзора власти планируют к 2025 г.

Инспекторам могут добавить функций

Правительство должно представить предложения по наделению инспекторов лесного надзора, надзора в области охраны водных объектов и надзора в области охраны объектов животного мира дополнительными полномочиями по пресечению нарушений в сфере природопользования.

Бизнес Дальнего Востока начнет год с новыми тарифами

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об электроэнергетике», снижающие тарифы для промышленных потребителей ДФО. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 г.

Лента новостей

20 ноября 2017 года

Рыбаки ждут риск-ориентированного подхода

В сентябре глава Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов поднял проблему тотального контроля уловов, которые доставляются для переработки на берег. Пограничному управлению поручено было проанализировать административную нагрузку.

Рыбоводам Верхнего Уфалея поможет ТОР

В Челябинской области создана территория опережающего развития «Верхний Уфалей». С особым правовым режимом, в частности, будет реализовываться проект по строительству рыбоводческого комплекса.

Росрыболовство прокомментировало тему крабовых квот

Официальной информации по вопросу исключения крабовых квот из общей системы в Росрыболовство не поступало, сообщили в пресс-службе ведомства. В федеральном агентстве также рассказали, на какой стадии сейчас подготовка проекта постановления по инвестквотам для краба.

Китай знакомят с российской икрой минтая

Икра минтая – новый, но перспективный для китайского рынка продукт, полагают российские рыбопромышленники. Его продвижению будут способствовать прямое знакомство потребителя со вкусом новинки и исследования рынка.

Крабовые квоты предложили переделить на аукционе

Президент Владимир Путин поручил своей администрации рассмотреть предложения о том, чтобы исключить крабов из общей системы распределения квот на 15 лет, а также не выделять по этим объектам инвестиционные квоты.

Экологи хотят защитить камчатский шельф заповедной зоной

Создать на Западной Камчатке рыбохозяйственную заповедную зону предлагает WWF России. Таким образом планируется предотвратить разрушительную добычу углеводородов на шельфе.

Госдума одобрила «долгую» ОЭЗ для Калининградской области

Государственная Дума приняла закон, продлевающий функционирование особой экономической зоны в Калининградской области до конца 2095 г. Также в состав ОЭЗ предполагается включить примыкающие к региону внутренние морские воды и территориальное море.

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

На заводе «Янтарь» в Калининграде спустили на воду рыбопромысловое судно, построенное для камчатского Колхоза имени Ленина. Проект будет претендовать на инвестиционные квоты.

Калининградской области готовят свой рыбный кластер

К февралю 2018 г. Росрыболовство и правительство Калининградской области намерены представить проект рыбного кластера. В него войдут модернизированный Калининградский морской рыбный порт и терминал в городе Пионерском.

Перу решило сократить вылов анчоуса

Министерство производства Перу установило общий допустимый улов анчоуса на второй сезон промысла в центрально-северной зоне – 1,49 млн тонн. Ожидалось, что квота составит 2 млн тонн, но ученые рекомендовали сократить ее из-за большого количества молоди.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31