Новости
Камчатским продавцам рыбы субсидируют аренду торговых мест

Камчатским продавцам рыбы субсидируют аренду торговых мест

В Камчатском крае субсидии из регионального бюджета предоставляются предприятиям, которые торгуют продукцией местных производителей. Это позволяет продавать рыбу и морепродукты по более доступным ценам.

На сегодняшний день на Камчатке при поддержке краевого правительства организована работа шести постоянно действующих ярмарок местных товаропроизводителей. Это 35 торговых мест, где реализуются рыба и морепродукты, сообщили Fishnews в региональном министерстве рыбного хозяйства. Рыбохозяйственные организации (группа компаний «41 регион», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, ООО «Витязь-Авто», ООО «Тымлатский рыбокомбинат», АО «Озерновский РКЗ №55», ООО «Устькамчатрыба», ООО «Корякморепродукт») охотно участвуют в подобных мероприятиях. Ведь там они могут реализовать собственную продукцию с минимальными торговыми наценками.

Возмещается часть затрат по аренде (субаренде) торговых площадей на постоянно действующих ярмарках. Предприятиям, которые реализуют продукцию камчатских товаропроизводителей, предоставляются субсидии за счет средств краевого бюджета. Как рассказали в минрыбхозе региона, субсидии выплачиваются по мере поступления заявлений. Участникам ярмарок возмещается 50% затрат на уплату арендных платежей, что позволяет им продавать продукцию по более доступным ценам.

Помимо этого, на одной из торговых площадок (КГАУ «Камчатский выставочно-инвестиционный центр») продолжается реализация пилотного проекта правительства Камчатки по продаже продуктов питания (в том числе рыбопродукции) с 10% скидкой отдельным социально незащищенным категориям граждан.

Глава регионального минрыбхоза Владимир Галицын отмечает, что отраслевые предприятия активно принимают участие в праздничных тематических ярмарках, а также регулярных ярмарках выходного дня. «Благодаря таким социально ответственным бизнесменам нам удается обеспечивать жителей края качественной рыбной продукцией камчатских товаропроизводителей по приемлемым ценам и создавать условия для более полного удовлетворения спроса населения», - рассказал Владимир Галицын.

Число таких мероприятий растет из года в год. Так, в 2014 г. было организовано 20 регулярных (в том числе выходного дня), 10 праздничных и тематических ярмарок, на которых реализовалась рыбо- и морепродукция. В 2015 г. – 23 регулярных, 12 праздничных и тематических ярмарок. А в текущем году в Камчатском крае функционируют уже 28 торговых площадок, на которых организованы регулярные продовольственные ярмарки на 412 местах (в том числе 26 рыбных мест).

Министерство регулярно проводит мониторинг розничных цен на некоторые виды рыбопродукции на продовольственном рынке Камчатки.

По состоянию на 20 декабря 2016 г. в крае в торговых точках, принадлежащих предприятиям - производителям рыбопродукции, розничная стоимость охлажденного минтая б/г составляла от 50 до 80 руб/кг, минтая мороженого б/г от 65 до 90 руб/кг, трески охлажденной б/г от 80 до 120 руб/кг, трески мороженой б/г от 90 до 140 руб/кг, камбалы охлажденной б/г от 60 до 100 руб/кг, камбалы мороженой б/г от 70 до 120 руб/кг, горбуши мороженой от 100 до 130 руб/кг.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаправительство

Похожие новости

30 декабря 2016 года

Проекты по инвестиционным квотам ушли в правительство

Минсельхоз России передал в правительство проекты правовых актов по распределению инвестиционных квот. Базовые моменты уже определены, заявил ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В правилах распределения участков для аквакультуры – изменения

Правительство внесло изменения в правила организации торгов по рыбоводным участкам. Поправки коснулись вновь того, в какой форме должна осуществляться распределение – аукционов или конкурсов.

В ТИНРО подвели итоги «пелагических» путин

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали о научном обеспечении сайровой путины, а также возобновившегося после многолетнего перерыва специализированного промысла сардины-иваси и скумбрии.

Предпринимателям обещают контролера-партнера

Актуализировать и систематизировать требования по наиболее массовым видам предпринимательской деятельности и по всем видам контроля и надзора власти планируют к 2025 г.

Инспекторам могут добавить функций

Правительство должно представить предложения по наделению инспекторов лесного надзора, надзора в области охраны водных объектов и надзора в области охраны объектов животного мира дополнительными полномочиями по пресечению нарушений в сфере природопользования.

Бизнес Дальнего Востока начнет год с новыми тарифами

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об электроэнергетике», снижающие тарифы для промышленных потребителей ДФО. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 г.

Лента новостей

28 февраля 2017 года

Роспотребнадзор пересмотрит СанПиН по рыбному производству

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей опубликовала план разработки нормативных правовых актов санитарного законодательства и технических регламентов на 2017 – 2019 гг.

Премьера попросили вернуть субсидии для аквакультуры

На встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями российских деловых кругов президент ВАРПЭ Герман Зверев предложил увеличить поддержку аквакультуры и предупредил о негативных последствиях «налоговой революции» в рыбной отрасли.

Ликбез по дальневосточной рыбе

В рамках 24-й международной выставки «Продэкспо-2017», прошедшей в Москве с 6 по 10 февраля, «Русская рыбная фактория» представила публике широкий ряд продукции из дальневосточной рыбы и озвучила планы по дальнейшему развитию ассортимента.

ФРДВ включился в развитие марикультуры

На форуме в Сочи генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков рассказал о ранее подготовленной концепции развития аквакультуры в регионе. Предполагается, что с использованием средств ФРДВ инвесторы смогут профинансировать изучение акватории.

В Хабаровске перекрыли икорный поток

Хабаровская транспортная полиция обнаружила и изъяла более 30 кг икры осетровых видов. Операция позволила перекрыть канал незаконной поставки деликатеса в западные регионы страны.

Карп и толстолобик возглавляют топ российской аквакультуры

В 2016 г. хозяйства аквакультуры РФ вырастили 205,3 тыс. тонн водных биоресурсов, на 15,3% превысив показатель предыдущего года. Однако в общем российском вылове (свыше 4,7 млн тонн) доля рыбоводной продукции остается небольшой – чуть более 4%. В 2015 г. этот показатель составлял 3,5%.

Камчатка привлекает китайские инвестиции

Корпорация развития Камчатского края (КРКК) и Государственный банк развития Китая (ГБРК) планируют заключить соглашение о сотрудничестве. Китайская сторона выразила большую заинтересованность в инвестициях в проекты Камчатки, отмечают в правительстве региона.

27 февраля 2017 года

Япония подготовила план по совместной работе на Курилах

По информации японских СМИ, правительство страны готово предложить России план экономического сотрудничества по южным Курильским островам. Он включает проекты в области рыбопереработки и выращивания дорогих морепродуктов.

В Хабаровском крае скорректировали список РПУ

В перечень рыбопромысловых участков Хабаровского края внесли изменения. Список дополнили РПУ для традиционного, промышленного и прибрежного рыболовства в Охотском муниципальном районе.

Сахалин рассказал об успехах «Доступной рыбы»

С начала реализации в Сахалинской области проекта «Доступная рыба» его участниками стали 67 предприятий рыбохозяйственного комплекса и 304 объекта розничной торговли. Населению реализовано 2 тыс. тонн мороженой рыбы по значительно сниженным ценам.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31