Новости

«РЫБПРОМЭКСПО 2007»: рыбное хозяйство России и зарубежья

С 21 по 23 ноября 2007 г. в Москве, в павильоне №57 ВВЦ, состоится III Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007». Это событие является одним из важнейших для рыбопромышленной отрасли России. Организаторами мероприятия выступают Минсельхоз РФ, Федеральное агентство по рыболовству и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».

Уникальность выставочного проекта «РЫБПРОМЭКСПО» заключается в том, что на одной выставочной площадке будут представлены профильная продукция и услуги не только основных сфер деятельности рыбной отрасли, но и смежных отраслей – от научных исследований состояния запасов водных биоресурсов, их добычи, переработки, выпуска рыбной продукции до ее реализации и сбыта.

В прошлом году участниками специализированной выставки стали более 150 экспонентов из России, Германии, Голландии, Дании, Марокко, Украины и Японии. Они высоко оценили данный проект, предоставивший хорошую возможность для ознакомления с последними достижениями рыбной отрасли, проведения прямых переговоров, закрепления старых и установления новых контактов.

В этом году, как сообщили Fishnews.ru организаторы выставки, планируется увеличение количества ее участников. Наряду с экспозициями зарубежных фирм, традиционно представляемых на «РЫБПРОМЭКСПО», в нынешнем году впервые планируется представить отдельными павильонами рыбопромышленников из Израиля и Кореи.

Информационную поддержку этому масштабному мероприятию оказывают крупнейшие отраслевые издания и проекты. Генеральным информационным спонсором «РЫБПРОМЭКСПО 2007» является информационное агентство Fishnews.

Основными тематическими разделами нынешней выставки станут:

- Аквакультура, воспроизводство и охрана водных биоресурсов

- Рыбообрабатывающее оборудование и технологии по переработке рыбы и морепродуктов

- Морская и речная рыба, крабы, креветки, моллюски, водоросли, продукция из рыбы и морепродуктов

- Ингредиенты и пищевые добавки для рыбной продукции

- Тара и упаковочное оборудование

- Холодильное и складское оборудование

- Флот рыбной промышленности, судоремонт

- Оборудование для добычи рыбы и морепродуктов

- Погрузо-разгрузочное оборудование для портов

- Рыболовные сетеснастные материалы и оборудование для их производства

- Подготовка кадров для рыбной промышленности

В рамках деловой программы III Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007» будет традиционно проведена конкурсная программа по номинациям «Инновации в рыбной отрасли 2007», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов 2007» и «Лучший технолог рыбной отрасли 2007», «Лучший ихтиолог-рыбовод 2007», а также, круглые столы и семинары по актуальным вопросам рыбопромышленного комплекса.

НазадМетки: аквакультуравыставкакрабкреветкамоскваяпония

Похожие новости

22 августа 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 23 августа 2007 г.

Читайте в номере: «Мурманские вести», «Рыболовство и аквакультура мира», «Откровенный разговор». А также: «Первопроходец», «Дальрыбвтуз возрождает престиж рыбацкой профессии».

Ущерб от действий браконьеров превысил 2 млн. рублей

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении капитана судна «Поларис» под флагом Камбоджи, задержанного за незаконную приемку и перевозку камчатского краба. В случае признания виновным ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы и крупный штраф.

Посмотрим, попробуем, обсудим

VI Международная специализированная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли-2007» («Pacific Future Fishery-2007»), которая пойдет с 13 по 14 сентября во Владивостоке в рамках международного рыбацкого съезда, безусловно, поспособствует заключению выгодных контрактов и соглашений между российскими и зарубежными компаниями.

Баррамунди «шагает» по планете

Австралийская компания «Tailor Made», специализирующаяся на производстве рыборазводного оборудования и подготовке акваферм «под ключ», подписала соглашение, согласно которому обязуется в ближайшее время построить и сдать в эксплуатацию 6 предприятий аквакультуры по воспроизводству австралийской рыбы баррамунди.

Организаторы II Международного съезда рыбаков обсудили рабочие моменты

О ходе подготовки ко Второму Международному съезду рыбаков шла речь на очередном заседании рабочей группы, которое состоялось в администрации Приморского края. На рабочей встрече рассматривались организационные вопросы, касающиеся приема, проживания, питания, медицинского обслуживания, отдыха, а также обеспечения безопасности участников и гостей съезда.

21 августа 2007 года

Теплицы для креветки

Местные власти канадской провинции Британская Колумбия выдали первое разрешение на устройство экспериментального хозяйства по разведению тропической креветки. Производственные мощности предприятия находятся полностью на суше и представляют собой замкнутую систему для выращивания теплолюбивой пятнистой креветки.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Ученые оценивают опасность «красных приливов»

Дальневосточные ученые рассказали о влиянии «красных приливов» на уловы горбуши у берегов Камчатки. Наука продолжит исследования по определению степени рисков этого явления для рыболовства.

Для рыбоохраны подготовят концепцию

Росрыболовство готовит специальную концепцию для улучшения результатов рыбоохраны. Прорабатываются в том числе возможности перекрестных полномочий с другими органами, создания фонда премирования инспекторов за счет денежных взысканий, наложенных на браконьеров.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31