Новости

Посмотрим, попробуем, обсудим

VI Международная специализированная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли-2007» («Pacific Future Fishery-2007»), которая пойдет с 13 по 14 сентября во Владивостоке в рамках международного рыбацкого съезда, безусловно, поспособствует заключению выгодных контрактов и соглашений между российскими и зарубежными компаниями.

VI Международная специализированная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли-2007» («Pacific Future Fishery-2007»), которая пойдет в рамках съезда, безусловно, поспособствует заключению выгодных контрактов и соглашений между российскими и зарубежными компаниями. Ведь основная цель мероприятия – продемонстрировать гостям потенциал рыбохозяйственного комплекса края и показать зарубежный опыт в этой области. Для специалистов будут организованы экспозиции по темам: рыболовство, рыбопереработка, технологии акваиндустрии и экология.

Деловая программа выставки включает в себя и проведение ряда семинаров на актуальные для рыбной отрасли темы. Как сообщили корреспонденту Fishnews.ru в оргкомитете выставки, специалисты ТИНРО-Центра предложат участникам обсудить новые технологии получения кормовой продукции из отходов переработки массовых видов гидробионтов на основе биотехнологических приемов и комплексные технологии получения пищевой и кормовой продукции из двустворчатых и головоногих моллюсков. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет организует проведение семинаров, посвященных новым технологиям получения консервной продукции из гидробионтов дальневосточных морей, производства соленой, копченой и пресервной продукции и добычи водных биоресурсов.

На Международной выставке будут организованы круглые столы с рестораторами («Производство рыбо- и морепродукции для ресторанного бизнеса») и предприятиями торговли («Вопросы взаимодействия производителей рыбо- и морепродукции с предприятиями розничной торговли»).

На трех презентационных зонах, оборудованных в выставочном зале, участники смогут продемонстрировать свою продукцию, инвестиционные проекты и коммерческие предложения. Вниманию гостей форума и прессы будут представлены программы презентации рыбопромышленных комплексов Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области и крупных российских компаний. Интересными обещают быть и рассказы южнокорейских экспонентов о предстоящей Пусанской международной выставке рыбопродукции и рыбного хозяйства (BISFE), международном рыбном рынке Камчхон и китайских участников о своих компаниях рыбохозяйственного комплекса.

Завершится двухдневная выставочная программа награждением победителей конкурса на лучшую рыбо- и морепродукцию среди предприятий торговли и на лучшее блюдо – среди поваров.

НазадМетки: владивостоквыставка

Похожие новости

22 августа 2007 года

«РЫБПРОМЭКСПО 2007»: рыбное хозяйство России и зарубежья

С 21 по 23 ноября 2007 г. в Москве, в павильоне №57 ВВЦ, состоится III Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007». Это событие является одним из важнейших для рыбопромышленной отрасли России. Организаторами мероприятия выступают Минсельхоз РФ, Федеральное агентство по рыболовству и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».

Организаторы II Международного съезда рыбаков обсудили рабочие моменты

О ходе подготовки ко Второму Международному съезду рыбаков шла речь на очередном заседании рабочей группы, которое состоялось в администрации Приморского края. На рабочей встрече рассматривались организационные вопросы, касающиеся приема, проживания, питания, медицинского обслуживания, отдыха, а также обеспечения безопасности участников и гостей съезда.

20 августа 2007 года

Награждены победители «AquaNor 2007»

В норвежском городе Трондхейме подведены итоги крупнейшей ежегодной выставки-ярмарки достижений аквакультуры и рыболовства «AquaNor 2007». Лауреатом выставки стала местная компания «Aqua Gen AS», представившая новое сортировочное устройство для лососевой и форелевой икры.

Далянь приглашает на выставку

В период с 6 по 8 ноября 2007 г. в Даляне (КНР) пройдет крупнейшее в Юго-Восточной Азии мероприятие – 12-я ежегодная выставка-ярмарка достижений китайской рыбной отрасли (China Fisheries & Seafood Expo). В нынешнем году свое присутствие на выставке уже подтвердили более 15 тыс. участников.

16 августа 2007 года

Главком ВМФ поддержит «Молодых капитанов»

По мнению организаторов Международного фестиваля морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана», предстоящее мероприятие должно стать настоящим праздником для жителей и гостей столицы Приморского края. Идеи фестиваля вызвали интерес Главкома ВМФ России Владимира Масорина, который со своей стороны обещал оказать содействие в его проведении.

«AquaNor 2007» продолжает свою работу

В норвежском городе Трондхейм продолжает свою работу крупнейшая ежегодная выставка-ярмарка рыбной промышленности и аквакультуры Норвегии «AquaNor 2007». В этом году на приглашения организаторов мероприятия откликнулись участники из почти 50 стран мира. Ожидается, что выставочные стенды посетят около 20 тыс. человек.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31