Новости
Рыбная индустрия Сахалина

Рыбная индустрия Сахалина

В конце недели в Южно-Сахалинске завершилась 11 международная специализированная выставка «Рыбная индустрия». Следуя девизу «Арсенал возможностей для рыбопромышленников», ее организаторы (Сахалинский международный экспоцентр и Международное торгово-промышленное агентство) собрали под одной крышей рыбаков, переработчиков, технологов, производителей и поставщиков оборудования и материалов.

Целью выставки было содействие дальнейшей стабилизации рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области как одного из основных рыбопромысловых районов России. Для этого организаторы постарались создать комплексную экспозицию, которая бы продемонстрировала всю технологическую цепочку рыбопромышленного комплекса региона. Как сообщает побывавший на выставке корреспондент Fishnews.ru, участники размещались по секторам: рыбное сырье, готовая рыбная и морепродукция; инновационные технологии и научные разработки; оборудование для добычи рыбы и морепродуктов, переработки рыбного сырья и морепродуктов, холодильное и морозильное оборудование; электронавигационное оборудование, системы связи; технологическое оборудование, весоизмерительное оборудование, упаковочные машины и материалы; тяжелая техника; полиграфия и реклама; средства массовой информации; телекоммуникации; средства и системы безопасности.

В экспозиции принимали участие компании из Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев, республики Марий Эл, Москвы, Санкт-Петербурга, а также иностранные представители из Республики Корея и Германии. Отличительной особенностью выставки-ярмарки «Рыбная индустрия-2007» стало то, что добытчики и переработчики презентовались не самостоятельно, а консолидировано по муниципальным образованиям: Анивский, Долинский, Поронайский, Ногликский и др. районы. Посетители с удовольствием знакомились с богатым ассортиментом сахалинских предприятий. Участники, в свою очередь, отмечали высокую деловую активность и заинтересованность сахалинцев, чему в немалой степени способствовала насыщенная деловая программа.

В рамках выставки состоялась практическая конференция по теме: «Финансирование рыбопромышленной отрасли Сахалинской области», в которой приняли участие начальник департамента по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко, главный специалист областного комитета экономики Александр Волык, представители банковских структур, лизинговых компаний. Участники заслушали доклад о состоянии рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, о возмещении из областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам. Обсудили возможности сотрудничества рыбаков с «Россельхозбанком», развитие финансового лизинга в рыбопромышленном комплексе.

Завершился трехдневный выставочный марафон награждением победителей конкурсов. Так, золотой диплом в номинации «Самый успешный контракт выставки» увезли гости из Приморского края – ЗАО «Фабрика орудий лова» (пос. Подъяпольск Шкотовского района). Кроме того, все экспоненты и участники «Рыбной индустрии» были награждены благодарственными письмами «За активное участие в выставке и вклад в развитие деловых отношений». По некоторым оценкам, сумма предварительных контрактов, заключенных на выставке, составила 6 млн. руб.

НазадМетки: выставкакореямосквасахалин

Похожие новости

24 сентября 2007 года

Минтай – мечта корейца

Минтай является самой популярной рыбой в Южной Корее. Недавно Государственный научно-исследовательский институт морепродуктов обнародовал статистические данные о потреблении этой рыбы населением. Из доклада следует, что потребность страны в минтае составляет приблизительно 383 тыс. тонн в год, более чем на 100 тыс. тонн опережая кальмар, находящийся на втором месте по частоте употребления – 266 тыс. тонн.

21 сентября 2007 года

Корейские рыбаки увеличивают вылов кальмара в российских водах

Корейские рыбаки ведут добычу кальмара в прибрежных водах Приморья с начала августа на основании соглашений, подписанных в декабре 2006 г. между Россией и Республикой Корея. Всего на промысле работают 8 отрядов или 104 рыболовецких шхуны, половина которых принадлежат провинции Канвон. К настоящему времени добыто более 2 тыс. тонн кальмара, что превышает прошлогодние показатели на 27%.

20 сентября 2007 года

Рыбаки-наркокурьеры

В среду в морском порту Пусана сотрудниками полиции задержаны участники преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из соседнего Китая на рыболовных шхунах. В прошлом месяце наркоторговцы успешно реализовали 50 г наркотического вещества на сумму 10 млн. вон, а в этот раз пытались продать партию весом 130 г стоимостью 434 млн. вон.

Проблемы экологии моря обсудят во Владивостоке

Вторая научно-практическая конференция «Морская экология-2007» пройдет с 3 по 5 октября во Владивостоке. В рамках круглых столов и заседаний будут обсуждаться темы, связанные с актуальными проблемами экологии, защиты и охраны окружающей среды. С докладами выступят российские и зарубежные специалисты в области морской экологии, представители властей и частных компаний.

Поддержим рублем

50 млрд. рублей в будущем году выделит Россельхозбанк на развитие рыбного хозяйства страны. Как заявил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний, помимо этого в недалеком будущем отрасль ждет еще целый ряд изменений и проектов. Так, руководство ФАР намерено добиваться введения госмонополии на осетровых и консолидации отрасли, а также привлечения российских рыбаков к району Шпицбергена путем строительства на острове рыбоперерабатывающего завода.

Переписать нельзя одобрить

Законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», принятый Госдумой в первом чтении на прошлой неделе, необходимо полностью переписать. Об этом на состоявшейся 19 сентября в Москве пресс-конференции заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30