Новости

Не признали по имени

Более 100 работников рыбоперерабатывающего завода в поселке Лососина Хабаровского края были отправлены в бессрочные отпуска. Предприятие было вынуждено приостановить свою деятельность, поскольку прокуратура заподозрила его руководство в умышленном уклонении от уплаты таможенных платежей. А поводом для разбирательства послужила передача во владение вновь возникшей на базе прежнего предприятия компании собственного же оборудования.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, до 2006 г. в поселке Лососина существовало предприятие ООО «Востокрыба», которое также занималось переработкой рыбной продукции. В 2002 г. в рамках государственной программы технического содействия России иностранных государств оно получает из Нидерландов морозильное оборудование. Согласно закону, на ввозимую подобным образом в страну технику таможенные сборы несколько ниже, чем на все остальное импортное оборудование. К тому же платить их можно не сразу, а с рассрочкой. Ванинская таможня тогда дала «Востокрыбе» срок по оплате таможенного сбора до января 2008 г.

В 2006 г. произошла реорганизация, в результате чего на месте одной компании появилось три – ООО «Восточная производственная компания», ООО «Восточная прибрежная компания» и ООО «Восточная приморская компания». В результате реорганизации морозильное оборудование было передано «Восточной прибрежной компании». Однако «дарственная» обернулась для вновь возникшего предприятия большими проблемами, поскольку товар, обладающий статусом, должен использоваться исключительно для целей технической помощи, предназначенной непосредственно получателю. А поэтому предприятие, где теперь находится техника, обвинили в умышленном уклонении от уплаты таможенных платежей. В результате были изъяты все учредительные документы группы компаний, вся бухгалтерская документация, касающаяся совместной деятельности с другими предприятиями, договора.

В настоящее время ведется следствие в рамках ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). В следственном комитете при прокуратуре края это дело взяли на контроль.

НазадМетки: таможня

Похожие новости

02 ноября 2007 года

Погорели на таможне

При проведении таможенного контроля в конце октября у двух должностных лиц государственной морской инспекции, прибывших с проверки рыболовных траулеров «Джин Сунн Хо» и «Нам Бук Хо», сотрудниками Камчатской таможни была обнаружена не задекларированная в установленном законодательством порядке валюта соответственно в сумме около 25 и 24 тыс. долларов США.

31 октября 2007 года

Лещ раскрылся на пароме

Группа контрабандистов пыталась нелегально вывезти из Калининграда 40 тонн свежего леща на грузопассажирском пароме «Георг Отс». Рыбопродукция была спрятана в двух рефрижераторах, которые по документам должны были быть пустыми. Попытку переправить морским путем крупную партию рыбы в «большую» Россию пресекли оперативники Западного УВД на транспорте.

30 октября 2007 года

На первом этапе задержано 8 судов

В понедельник в аппарате Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России были подведены итоги первого этапа пограничной операции «Краб-2007», проводившегося в период с 17 сентября по 25 октября 2007 г. Помимо руководства СВПУ в совещании принимали участие представители взаимодействующих территориальных органов исполнительной власти Камчатского края.

18 октября 2007 года

Консервы с криминальным душком

Сотрудники Владивостокской таможни возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда) по факту перемещения через таможенную границу России в сентябре 2007 г. на борту траулера «Беринг» крупной партии недекларированной консервированной рыбопродукции.

17 октября 2007 года

«Оскар» оказался «Александрой»

В начале октября таможенной службой Камчатского края возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда) в отношении руководителя одного из рыбодобывающих предприятий, зарегистрированного в Южно-Сахалинске, и иных неустановленных лиц по факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации рыболовного сейнера «Александра».

03 октября 2007 года

Минсельхоз будет выделять Россельхозбанку на рыбную отрасль 50 млрд. рублей

Об этом накануне на пресс-конференции в Мурманске сообщил глава рыбохозяйственной отрасли Андрей Крайний. По его словам, Россельхозбанком будет создана отдельная компания под рыбную отрасль. «Остается добиться субсидирования кредитной ставки. Если рыбаки узнают, что кредит будет выдаваться под 4% годовых в рублях, то лучшего и желать не надо».

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30