Новости
Аппетиты Китая растут, достижения тоже

Аппетиты Китая растут, достижения тоже

С 6 по 8 ноября 2007 г. в Даляне (КНР) состоялась XII ежегодная выставка-ярмарка достижений китайской рыбной отрасли «China Fisheries & Seafood Expo». На этот раз участниками крупнейшего в Юго-Восточной Азии мероприятия стали свыше 15 тыс. компаний. В 2006 г. сумма заключенных в рамках выставки контрактов превысила 180 млн. долларов, и эксперты ожидают, что в этом году финансовая отдача побьет и этот рекорд.

С каждым годом «China Fisheries & Seafood Expo» расширяет свою географию. С 6 по 8 ноября на выставочных площадях помимо китайских организаций свою продукцию представили компании из Аргентины, Бельгии, Канады, Чили, Германии, Эстонии, Франции, США, Гонконга, Индии, Израиля, Японии, Южной Кореи, Малайзии, Намибии, Новой Зеландии, Норвегии, Пакистана, Папуа Новой Гвинеи, Перу, Филиппин, Испании, Шри-Ланки и др. Единственными российскими участниками выставки стали российское информационное агентство «Fishnews.ru» и журнал «Fishnews – Новости рыболовства», которые также выступили генеральными информационными партнерами мероприятия.

По словам организатора выставки, компании «Sea Fare China Ltd», сегодня с уверенностью можно говорить о том, что китайская выставка-ярмарка – успешное мероприятие международного масштаба. «Ежегодно тысячи профессионалов, покупателей и лиц, принимающих ключевые решения, посещают «China Fisheries & Seafood Expo». Ни одно другое мероприятие, проводимое в Китае, не может сравниться с данным по размаху и масштабу. Более 80% экспонентов посещают и участвуют в выставке-ярмарке ежегодно. Они понимают, что данное мероприятие открывает им дорогу на самый динамичный и многообещающий рынок в мире».

Если прошлогодняя выставка проходила в Циндао, то нынешняя выставка-ярмарка открылась в новом международном выставочном комплексе Dalian World Expo Centre. Зарубежным гостям были предоставлены престижные места на первом этаже здания. Общая же выставочная площадь насчитывала более 10 тыс. кв. метров, на которых свыше 700 компаний из разных стран оборудовали свои стенды. Всего на двух этажах экспоцентра разместилось более 1400 экспозиций по секторам: рыболовство и рыбопереработка, рыбоводство, оборудование и т.д.

В течение трех дней поток посетителей не прекращался. Интерес к выставке очевиден и вполне объясним – Китай стремительными темпами выходит на первое место в мире по потреблению и поставкам на зарубежные рынки рыбы и морепродуктов. По прогнозам экспертов, к концу десятилетия Китайская Народная Республика уверенно займет лидирующую позицию в мире по импорту рыбы и морепродуктов.

НазадМетки: выставкаканадакитайнорвегиясшаяпония

Похожие новости

16 ноября 2007 года

Шанхай услышал российских ученых

Делегация Дальрыбвтуза приняла участие в Международном симпозиуме по развитию рыбохозяйственной отрасли, который прошел в начале ноября в КНР на базе Шанхайского рыбохозяйственного университета (ШРУ). Российские ученые выступили с докладами в области технологии продуктов питания, промышленного рыболовства и биоэкологии.

Легче предотвратить

Полностью ликвидировать последствия недавней катастрофы в Керченском проливе не удастся, как и любой другой разлив нефти в море, убеждены экологи. Необходимо кардинально менять саму систему перевозки нефти, а также срочно принимать законы о нефтяных загрязнениях. В настоящее время WWF в содружестве с другими экологическими организациями разрабатывает рекомендации, которые будут направлены в Правительство РФ уже до конца ноября текущего года.

Канадцы недосчитались лосося

Канадские специалисты встревожены. По их подсчетам в текущем году на нерест в реки Британской Колумбии вернулось значительно меньше лососей, чем в прошлом году. Наиболее резкому сокращению подвергся возврат чавычи в нерестовые реки острова Ванкувер – на 75%, а также кеты в бассейн реки Сквомиш – на 95%.

15 ноября 2007 года

Чилийские экспортеры наступают норвежцам на пятки

За 10 месяцев 2007 г. объем российского импорта норвежской море- и рыбопродукции достиг рекордных показателей – 270,6 тыс. тонн, что на 42% или на 104,8 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время аналитики отмечают снижение цены на такие виды продукции, как семга и форель из Норвегии, объясняя это ростом конкуренции со стороны чилийских экспортеров.

Третье чтение назначено на пятницу

На утреннем пленарном заседании Госдумы 14 ноября депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования управления водными биологическими ресурсами). По сравнению с вариантом, прошедшим первое чтение, законопроект претерпел существенные изменения.

14 ноября 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 15 ноября 2007 г.

Читайте в номере: «Ученые сели за стол переговоров», «Морская вселенная» глазами детей», «Из истории освоения Приморского края». А также: «Положение о Госкомрыболовстве вышло в свет», «Сколько же в сутках часов?» и многое другое.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30