Новости

Любителей законной рыбалки становится больше

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю подвело итоги своей работы в 2007 г. в сфере рыбного надзора и охраны среды обитания водных биоресурсов. Не осталась без внимания и передача полномочий по контролю и надзору за водными биоресурсами и средой их обитания из ведения Россельхознадзора территориальным управлениям Госкомрыболовства России.

В период с 1 января по 16 ноября 2007 г. сотрудниками отдела надзора за охраной, использованием и воспроизводством водных биологических ресурсов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведено 2663 надзорных мероприятий, в том числе 1793 рейд, 184 проверки, 686 досмотров объектов. В результате вскрыто 3783 нарушения рыбоохранного законодательства. К административной ответственности привлечен 3731 нарушитель. В 50 случаях материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел, в том числе 44 материала – по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 3970 тыс. рублей. Помимо этого предъявлено исков на возмещение ущерба на сумму 1265 тыс. рублей. Изъято 1420 незаконных и запрещенных орудий лова, 2136 кг незаконно добытой рыбы, задержано 91 транспортное средство.

По сравнению с предыдущим годом значительно уменьшилось количество людей нарушающих природоохранное законодательство. Одновременно возросло количество заявок на оформление разрешений для промышленного рыболовства и получения именных разовых билетов для спортивно-любительского рыболовства. Оформлено 452 разрешения на промышленное рыболовство. Проведены мероприятия по проверке готовности около 100 пользователей к промысловому сезону. Сумма сбора, определенная за промышленный вылов ВБР, составила 2221 тыс. рублей.

В сфере надзора за охраной среды обитания водных биоресурсов специалисты Россельхознадзора провели 969 проверок по контролю за экологическим состоянием рыбохозяйственных водоемов и за проведением на них разного рода работ. Проверено 682 объекта, в том числе 168 единиц флота, 113 водозаборных сооружений. При этом вскрыто 1672 нарушения природоохранного законодательства, на виновных наложены штрафы на сумму 1207 тыс. рублей. С природопользователями заключено 143 договора на возмещение непредотвращаемого ущерба, наносимого рыбным запасам рыбохозяйственных водных объектов в результате хозяйственной деятельности. В местные бюджеты взыскано и перечислено 19,4 млн. рублей.

Руководитель территориального Управления Андрей Черняков также отметил, что в связи с преобразованием Федерального агентства по рыболовству в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, выполнение функций по контролю и надзору за водными биоресурсами и средой их обитания возложено на Госкомрыболовство России. До завершения процедуры преобразования оформление, выдачу, регистрацию разрешений на вылов ВБР, а также приостановление действия или аннулирование таких разрешений осуществляют территориальные органы Федерального агентства по рыболовству.

НазадМетки: россельхознадзоруголовное дело

Похожие новости

06 декабря 2007 года

Рыбные тайники

Сотрудники территориальных управлений Россельхознадзора на Дальнем Востоке все чаще сталкиваются с фактами незаконного хранения рыбы и других морепродуктов. Только за минувшую неделю два подобных склада были обнаружены в Приморском крае и Амурской области. В обоих случаях документы, подтверждающие законность происхождения морепродуктов, их качество и безопасность хранения отсутствовали.

05 декабря 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 5 декабря 2007 г.

Читайте в номере: «Сторонний интерес», «Что скрывает «черный ящик»?», «Рыба к Рождеству». А также: «Изменены ставки сбора за пользование объектами ВБР», «Ловись рыбка и кальмар!», «В активе – только золото», «Обзор промысла» и многое другое.

Ловить разрешено

Приморское территориальное Управление Росрыболовства приступило к рассмотрению заявок, оформлению, регистрации и выдаче российским пользователям разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов. Разрешения, выданные Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю до 27 ноября 2007 г., считаются действительными в течение установленных в данных документах сроков.

Миллион за убийство осетра

Более 1,2 млн. тенге (около 60 тыс. рублей) взыскано в доход государства по решению суда с четырех жителей Мангистауской области Республики Казахстан за «причинение экологического ущерба в результате уничтожение рыб осетровых пород». Браконьерам также вынесены наказания в виде условных сроков лишения свободы.

04 декабря 2007 года

В Хабаровском крае ликвидированы 3 браконьерские группы

В результате совместных действий Советско-Гаванской городской прокуратуры Хабаровского края, правоохранительных и контролирующих органов на Дальнем Востоке пресечена преступная деятельность 3 организованных групп, осуществлявших незаконную добычу рыбы лососевых пород. Совокупный ущерб, нанесенный государству, составил около 2 млн. рублей.

Факт контрабанды подтвердился

В Главное управление МВД России по ДФО японской стороной были предоставлены судовые роли российского рыболовного судна «Стожары». Согласно документам, в ноябре–декабре 2006 г. данное судно заходило в один из портов Японии, где по поддельным грузовым таможенным декларациям произвело выгрузку более 19 тонн живого краба. Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ – контрабанда.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31