Новости

Как распределятся функции?

Камчатский Россельхознадзор завершает работу по передаче дел в области рыбоохраны Госкомрыболовству. Из штатного расписания исключены оперативный и морской отделы, а также отделы выдачи разрешений и согласования. За Россельхознадзором сохраняются функции надзора в области ветеринарии при вылове, производстве, хранении, транспортировке рыбы и рыбопродукции.

Напомним, Указом Президента от 24 сентября 2007 года № 1274 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» утверждена новая структура федеральных органов исполнительной власти, в которую вошел Государственный комитет РФ по рыболовству. Положение о комитете утверждено Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2007 г. № 733. Среди прочего Госкомитету по рыболовству переданы функции по контролю и надзору в сфере охраны, воспроизводства и использования водных биоресурсов, функции по выдаче разрешений на добычу (вылов) ВБР, ранее осуществлявшиеся Россельхознадзором.

Данными документами внесен ряд изменений в постановления Правительства, положение о Россельхознадзоре, в части передаваемых полномочий, вступившие в силу 20 ноября 2007 г. С указанной даты Россельхознадзор перестал осуществлять функции рыбоохраны. В то же время в его ведении остаются надзор и контроль в области ветеринарии за качеством рыбы и рыбопродукции при вылове, переработке, хранении и транспортировке.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю, в настоящее время оно находится в стадии реорганизации. Из штатного расписания исключены оперативный отдел, морской отдел, отделы выдачи разрешений и согласования. Сотрудникам объявлено о сокращении численности Управления.

Приказом руководителя камчатского Управления Сергея Доморацкого служащим поручено завершить ведение административного производства по нарушениям в сфере рыболовства. Все административные дела, по которым не приняты решения, направляются для разрешения по существу в суд. В настоящее время в судебные инстанции передано большинство административных материалов, составленных инспекторами Россельхознадзора по нарушениям законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

К началу 2008 г. Управление Россельхознадзора намерено полностью завершить передачу дел и полномочий в сфере рыбоохраны соответствующим структурам.

НазадМетки: правительствороссельхознадзор

Похожие новости

10 января 2008 года

Андрей Крайний встретится с мурманскими рыбаками

Сегодня руководитель Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству прибудет в Мурманск, где проведет совещание с представителями рыбной отрасли региона. В ходе встречи планируется обсудить актуальную для российских рыбаков проблему ведения промысла в районе архипелага Шпицберген, а также затронуть вопросы судостроения, рыбопереработки и аквакультуры.

Спорный залив разделят снаружи

Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда, подписанное в Москве 11 июля 2007 г., получило одобрение Правительства РФ и будет представлено Президенту России для внесения на ратификацию в Госдуму. В новом документе речь идет о разделении акваторий внешней части спорного залива.

Судостроение остается приоритетом

Министерство промышленности и энергетики РФ опубликовало список наиболее значимых результатов своей деятельности, а также подчиненных ему Федеральных агентств в 2007 г. К числу важнейших достижений отнесен и комплекс мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности гражданского судостроения, одним из которых стало создание ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Карантинный список

На основании результатов инспекции зарубежных рыбоперерабатывающих предприятий, а также данных мониторинга безопасности и качества импортируемой Россией рыбы и рыбной продукции Россельхознадзор принял решение с 1 января 2008 г. ввести временные ограничения на поставки рыбопродукции, произведенной на ряде зарубежных предприятий.

09 января 2008 года

Хорватия спровоцировала рыболовный скандал в ЕС

Несмотря на противодействие со стороны Евросоюза Хорватия планирует создать защищенную зону рыболовства площадью 57 тыс. кв. км. По утверждению правительства этой страны, промысловые запасы в Атлантике испытывают чрезмерный пресс со стороны рыболовного флота Италии. Однако Еврокомиссия дала понять, что закрытие доступа для стран ЕС может негативно отразиться на планах Хорватии по вступлению в Союз.

Правительственные итоги

В конце года подводили итоги и в министерствах. Об успехах по линии ФАО отчитался МИД России. Минсельхоз перечислил меры, принятые в целях борьбы с незаконным выловом водных биоресурсов и поставках некачественной пищевой продукции. А в Минприроды близка к завершению многолетняя работа над проектом Соглашения между правительствами России и КНР о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31