Новости

К весеннему нересту на озерах готовы

С 1 апреля на внутренних водоемах Псковской области начинаются охранные мероприятия по защите весенне-нерестующих видов рыб. Согласно временной схеме рейды по охране рыбных запасов малых озер от браконьерства предполагается проводить при участии инспекторов рыбоохраны, сотрудников районных отделов милиции и представителей общественности.

Администрация Псковской области совместно с органами местного самоуправления приступает к реализации комплекса мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб на внутренних водоемах региона. В связи с реформированием федеральных органов государственной власти в области рыболовства и фактическим отсутствием контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства, областной комитет по лицензированию и природопользованию в пределах полномочий взял под свою ответственность вопросы по охране водоемов в нерестовый период. С 1 апреля в области начнет действовать временная схема проведения охранных мероприятий, принять участие в которой смогут районы с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов: Куньинский, Бежаницкий, Дедовичский, Усвятский, Невельский, Пустошкинский и Великолукский.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Госкомитета по лицензированию и природопользованию Псковской области, в настоящий момент уже решен вопрос межведомственной координации. Рейды по охране рыбных запасов малых озер от браконьерства предполагается проводить при участии инспекторов рыбоохраны, сотрудников районных отделов милиции и представителей общественности. Кроме того в случаях выявления нарушений законодательства, с органами прокуратуры будет осуществляться взаимодействие по вопросам возбуждения административных и уголовных дел.

На сегодняшний день граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно. Однако существуют некоторые ограничения, действующие на всех водных объектах Псковской области, кроме Псковско-Чудского водоема. В частности, запрещается вылов хариуса, угря, ручьевой форели, а также подводная охота, лов и сбор водных биоресурсов с применением аквалангов и других автономных дыхательных приборов. Рыбакам-любителям не разрешается добыча щуки с 15 марта по 10 мая, судака – с распаления льда по 5 июня и раков – с распаления льда по 15 июля.

НазадМетки: браконьерствоуголовное делофорель

Похожие новости

18 марта 2008 года

Кальмаролов погорел на крабе

Уголовное дело в отношении капитана кальмароловного судна «Сергий Радонежский», принадлежащего ООО «Камчатская рыба», рассматривалось Петропавловск-Камчатским городским судом. Предъявленные обвинения касались незаконной добычи и переработки почти 5,5 тыс. особей камчатского краба в феврале прошлого года. Ущерб, нанесенный природным биоресурсам континентального шельфа России, превысил 4,5 млн. рублей.

17 марта 2008 года

Незаконный «улов» оценили в 9 млн. рублей

Петропавловск-Камчатским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении капитана СТР «Тропик-2», незаконно добывшего более 115 тонн минтая. Ущерб от браконьерской деятельности превысил 9 млн. рублей. Виновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей и отстранения от занимаемой должности сроком на 1 год.

Реальный ущерб, условное наказание

Два уголовных дела, связанных с незаконным выловом краба, рассматривались на Камчатке в начале марта. Капитанам судов «Мерак» и «Подгорное» были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка естественных богатств континентального шельфа без соответствующего разрешения) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам государства).

14 марта 2008 года

Попались? Платите!

Прокуратурой Комсомольского района Хабаровского края утверждены обвинительные акты по 2 уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). Оба случая незаконной добычи связаны с добычей рыбы лососевых пород в период миграции на нерест осенью 2007 г. В результате чего рыбным запасам реки Амур нанесен ущерб на сумму почти 50 тыс. рублей.

Двойной контроль надежнее

Борьбой с браконьерством на реках Самарской области и одновременно контролем за работой инспекторов рыбоохраны займутся специально созданные мобильные оперативные группы. Об этом было заявлено накануне в ходе совещания, посвященного вопросам развития рыбной отрасли на территории функционирования Средневолжского территориального управления Госкомрыболовства России.

13 марта 2008 года

Развитие рыбного хозяйства обсудят в Самарской области

Состояние и перспективы развития рыбной отрасли на территории функционирования Средневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству будут обсуждаться сегодня на совещании в Самарской области. Планируется, что проведет совещание руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31