Новости

Заявки ждут до конца месяца

Для закрепления на 10 лет за пользователями, зарегистрированными на территории Камчатского края, долей прибрежных квот добычи (вылова) водных биоресурсов, краевым Минрыбхозом осуществляется прием соответствующих заявок для осуществления прибрежного рыболовства. Необходимые документы необходимо подать до 30 сентября 2008 г.

Прием заявок осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 611 «Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства».

Пользователь оформляет заявку в соответствии с требованиями приказа Минрыбхоза Камчатского края от 9 сентября 2008 N 29-М с приложением пакета документов, сформированного в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ N 611 и в срок до 30 сентября 2008 г. направляет ее на рассмотрение в Министерство рыбного хозяйства Камчатского края.

Органы исполнительной власти субъектов РФ, в соответствии с законодательством, определяют доли в отношении ВБР, за исключением катадромных и трансграничных видов рыб. При этом, как пояснили РИА Fishnews.ru в Минрыбхозе Камчатского края, Федеральным агентством по рыболовству до настоящего времени не утвержден подробный перечень видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в отношении которых полномочно данное определение долей.

В этой связи, Министерство рекомендует представлять заявки с указанием всех видов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) заявителем в целях прибрежного рыболовства за 2004-2007 гг. в соответствующих районах промысла в соответствии с приказом Госкомрыболовства от 14 ноября 2000 г. N 299 «Об утверждении Перечня промысловых видов живых ресурсов по отдельным морям и океанам Российской Федерации». В случае принятия Росрыболовством перечня видов ВБР, отнесенных к объектам рыболовства, соответствующая информация будет доведена до сведения пользователей.

НазадМетки: правительстворосрыболовство

Похожие новости

12 сентября 2008 года

Коралловый заповедник

Гринпис намерен развернуть широкомасштабную кампанию, с целью добиться от правительства Австралии признания прибрежной территории Кораллового моря заповедной зоной. Морской заповедник, площадь которого в 3 раза превысит ныне существующую охраняемую зону Большого барьерного рифа, будет способствовать сохранению многих исчезающих видов морских животных и увеличению запасов рыбы.

Приоритет традиционности

В настоящее время в федеральных ведомствах проходит процедуру согласования проект постановления Правительства РФ о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации спортивного и любительского рыболовства. Руководство Мурманской области намерено отстаивать интересы традиционных пользователей.

Новозеландская марикультура

Строительство нового центра марикультуры на площади в 78 гектаров будет развернуто севернее новозеландского города Нельсон на Южном острове. В проект, осуществляемый местными компаниями, планируется инвестировать около 10 млн. долларов. Он станет частью правительственной программы по созданию в стране сети предприятий аквакультуры.

11 сентября 2008 года

Рыбаки требуют участия в разделе квот

Представители рыбохозяйственной общественности обратились к Председателю Правительства России и Генеральному прокурору РФ по вопросу работы Комиссии и Рабочей группы по определению долей квот добычи ВБР на период 2009–2018 гг. Недоумение рыбаков вызывает отсутствие в составе Комиссии и Рабочей группы представителей рыбацких регионов и отраслевых ассоциаций.

Рыбоохрану в одни руки

Росрыболовство предлагает сосредоточить все функции рыбоохраны в одном федеральном органе – Федеральном агентстве по рыболовству, что подразумевает передачу функции морской рыбоохраны от Пограничной службы ФСБ России в ведение ФАР. В связи с этим, руководство отрасли обратилось в общественные организации рыбаков с просьбой разъяснить свою позицию по данному вопросу.

Нефтяной миг для Охотоморья

На прошлой неделе экологические организации обратились к Правительству с просьбой приостановить переоформление соглашения на разведку и добычу нефти на Западно-Камчатском шельфе, пока не будут приняты меры по сохранению биоресурсов. По мнению экспертов WWF России, необходима выработка специального законодательства, защищающего рыбные запасы Охотского моря.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30