Новости

О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России

Приказом Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева утверждены изменения и дополнения, которые вносятся в приказ Минсельхоза России «Об утверждении Порядка проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов».

Приказ от 22 сентября 2006 г. № 299 «О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. № 163»

В целях повышения эффективности использования водных биологических ресурсов п р и к а з ы в а ю:

- утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. № 163 «Об утверждении Порядка проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства», зарегистрированный Минюстом России 16 сентября 2005 г. регистрационный № 7019 («Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», 2005; № 39) согласно приложению.

Министр сельского хозяйства РФ,

Алексей Гордеев

Приложение № 1
Приложение к приказу Минсельхоза России от 22 сентября 2006 г. № 299

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, которые вносятся в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. № 163

1. В Порядке проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, утвержденном приказом Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. № 163:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«На аукционы выставляются промышленные квоты добычи (вылова) вновь введенных для промысла водных биоресурсов (далее – квоты), изъятые доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (далее доли) и доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, переходящие от одного лица к другому лицу (далее – передаваемые доли)»;

б) пункт 3 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«Основанием для проведения аукциона по продаже передаваемой доли является письменная заявка обладателя доли, поданная по установленной форме (приложение № 1 к Порядку) в Комиссию с приложением заверенного в установленном порядке договора о закреплении доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов и справки об освоении обладателем доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов в соответствии с закрепленной за ним долей в объеме не менее 50% (за исключением промышленных квот для осуществления прибрежного рыболовства) за предыдущие два года, выданной уполномоченным органом в установленном порядке.

Комиссия вправе возвратить поданную заявку в случае несоответствия заявки настоящему Порядку, нормам действующего законодательства, а также в случае, если представленная к продаже доля подлежит изъятию в установленном порядке.

Обладатель доли вправе отозвать поданную заявку за пять дней до опубликования извещения о проведении аукциона, а также до истечения 10 дней с момента признания первоначального аукциона несостоявшимся.»;

в) в пункте 4, в первом абзаце пункта 5, в пункте 6, а также в абзаце 4 пункта 13 слова «квот и долей» заменить словами «квот, долей и передаваемых долей»;

г) во втором абзаце пункта 5, в первом и четвертом абзацах пункта 10, в пункте 12 слова «квоту или долю» заменить словами «квоту, долю и передаваемую долю»;

д) пункт 4 дополнить новым четвертым абзацем следующего содержания:

«При продаже передаваемых долей первоначально проводится закрытый аукцион, в котором участвуют заявители, зарегистрированные в субъекте Российской Федерации, в котором также зарегистрирован обладатель доли, выставляемой на аукционную продажу. В случае признания первоначального аукциона несостоявшимся, проводится повторный аукцион. Повторно проводится открытый аукцион (за исключением аукциона по продаже долей для осуществления прибрежного рыболовства), где участниками могут быть заявители, зарегистрированные в Российской Федерации. По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации первоначальные аукционы могут проводиться на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

е) четвертый абзац пункта 4 считать соответственно пятым абзацем пункта 4;

ж) в подпункте «а» пункта 7 слова «приложение к настоящему Порядку» заменить словами: «приложение 2 к Порядку»;

з) пункт 14 дополнить новым вторым абзацем следующего содержания:

«Полученные за продажу передаваемой доли денежные средства, состоящие из внесенных победителем аукциона суммы задатка и доплаты, подлежат перечислению Федеральным агентством по рыболовству на расчетный счет обладателя доли в трехдневный срок после регистрации Федеральным агентством по рыболовству договора о переходе доли в установленном порядке»;

и) второй абзац пункта 14 считать соответственно третьим абзацем пункта 14;

к) во втором и третьем абзацах пункта 15 после слов: «задатка» и «доплаты» дополнить словами «за квоты и доли», дважды;

л) пункт 16 дополнить новым вторым абзацем следующего содержания:

«При продаже передаваемых долей договор о переходе доли заключается между обладателем доли и победителем аукциона в простой письменной форме. Приобретатель доли приобретает права и принимает на себя обязательства обладателя доли по заключенному договору о закреплении доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, зарегистрированному в установленном порядке»;

м) второй и третий абзацы пункта 16 считать соответственно третьим и четвертым абзацами пункта 16;

н) в пункте 19 после слов «газете «Российская газета» дополнить словами: «или газете «Рыбацкие новости».

2. Порядок проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи

(вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства дополнить новым приложением № 1 (прилагается)

3. Приложение к Порядку проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства считать приложением № 2 к Порядку.

4. В Положении о комиссии по проведению аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, утвержденном приказом Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. № 163:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«Комиссия по проведению аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (далее – Комиссия) создается для осуществления аукционных мероприятий в целях обеспечения эффективного и рационального распределения прав на использование промышленных квот добычи (вылова)вновь введенных для промысла водных биоресурсов (далее – квоты) и для осуществления промышленного рыболовства, (далее – доли), а также долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, переходящих от одного лица к другому лицу (далее – передаваемые доли)»;

б) в пункте 4 и в подпункте «в» пункта 5 слова: «квот и долей» заменить словами «квот, долей и передаваемых долей»;

в) в пункте 8 слова: «квот или долей» заменить словами: «квот, долей или передаваемых долей».

Министерство сельского хозяйства России

Назад

Лента новостей

14 декабря 2017 года

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

По незаконному импорту решили ударить «Меркурием»

Для того, чтобы коллеги из других стран могли заранее предупреждать о грузах, следующих в Россию, Россельхознадзор создал в системе «Меркурий» специальный модуль. Его использование поможет бороться с мошенничеством, считают в ведомстве.

Богатства Камчатки продемонстрировали в столице

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве Камчатский край представил рыбную продукцию, сувениры, травяные чаи. Стенд региона с интересом осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31