Новости

Упрощенный порядок – только для промысла

На заседании Консультативного совета при Камчатской таможне рыбопромышленники получили разъяснения по представлению ветеринарных сертификатов на вывозимую рыбопродукцию, особенностям предварительного декларирования и другим вопросам.

На Камчатке состоялось первое в этом году заседание Консультативного Совета по работе с участниками ВЭД. Как сообщила РИА Fishnews.ru пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова, на повестке дня стояли наиболее актуальные и сложные вопросы, интересующие бизнесменов, осуществляющих на постоянной основе внешнеэкономическую деятельность в Камчатском крае.

Перед участниками совета выступил первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Евгений Автушенко. В докладе, посвященном порядку декларирования российских товаров при реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 г. N 184 «О практике оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах РФ», он подробно осветил итоги работы Камчатской таможни по данному направлению и проблемные вопросы, возникающие в процессе оформления судов.

Экономика Камчатского края носит ярко выраженный моноструктурный характер, ее основой является коммерческое рыболовство. Неудивительно, что присутствующие на консультативном совете представители рыбодобывающих предприятий проявили живой интерес к данной теме и задавали множество вопросов.

Вторым на повестке дня стоял вопрос по оформлению товаров, помещенных под таможенный режим «перемещение судовых припасов» в свете постановления Правительства РФ N 184. Заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Дмитрий Морщагин отметил, что среди нарушений таможенного законодательства, которые выявляются должностными лицами Камчатской таможни, не соблюдение требований режима «оформление судовых припасов» – одно из самых часто встречающихся.

В своем выступлении он подчеркнул, что сам порядок таможенного оформления судовых припасов был разработан именно в целях ускорения и упрощения таможенных процедур при убытии/прибытии российских судов, осуществляющих промысел водных биологических ресурсов. В связи с этим, судовладельцы должны понимать, что упрощенный порядок применим только к судам данной категории и не может применяться в случаях, когда суда, помимо ведения промысла перевозят товары, не относящиеся к уловам водных биоресурсов и продуктам их переработки (генеральный груз, судовые припасы для иных судов и прочее). После доклада участниками ВЭД были заданы вопросы относительно особенностей оформления таких припасов как топливо, фреон, продукты питания для членов экипажа.

В конце заседания перед участниками Консультативного совета выступила заместитель начальника ДВТУ – начальник правовой службы Влада Алтуфьева, прибывшая в Камчатскую таможню для проведения акции «На что жалуетесь?». По ее словам, целью акции является сбор интересующих участников ВЭД Дальневосточного региона проблем и вопросов. Такие акции осуществляются на постоянной основе для того, чтобы оперативно решать возникающие вопросы с Федеральной таможенной службой России. Представитель ДВТУ заверила присутствующих в том, что ряд затронутых на совете вопросов, будут оперативно рассмотрены Дальневосточным таможенным управлением и таможня получит соответствующие разъяснения.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: камчаткаправительствотаможня

Похожие новости

31 марта 2009 года

Эти глаза напротив или Последний привет рыбакам от Гордеева

Эксперты Fishnews.ru считают неприемлемым применение на практике Приказа N 462 Минсельхоза России и отмечают коррупционность этого документа.

Сахалинский губернатор встретился с рыбаками

Вопросы администрирования рыбной отрасли, взаимодействия с пограничниками и банками обсуждались на встрече сахалинского губернатора Александра Хорошавина с представителями крупных рыбопромышленных компаний и рыбацких ассоциаций региона.

Камчатка завершает объединение портов

1 апреля завершается объединение двух администраций морских портов Петропавловска-Камчатского. Полномочия в отношении всех судов, в том числе рыболовных будет осуществлять ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Одним заместителем меньше

Председатель Правительства России Владимир Путин своим распоряжением освободил Дмитрия Дмитриенко от должности заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству в связи с переходом на другую работу.

30 марта 2009 года

Таможня рапортует о готовности

С 1 января по 23 марта 2009 г. камчатскими таможенниками по новым правилам было оформлено 330 судов рыбопромыслового флота. При этом на приход оформлялись 107 судов с продукцией морского промысла, на отход – 32 судна.

Правительство отметило работу Росрыболовства

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний награжден почетной грамотой Правительства РФ «за большой вклад в развитие и совершенствование отрасли».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31