Новости

Японцы разлюбили рыбу

Согласно данным недавно опубликованного специального доклада правительства Японии, в последнее десятилетие в стране прослеживается тенденция снижения доли рыбы и морепродуктов в повседневном рационе населения.

Жители Японии все чаще отдают предпочтение мясу, причем эта тенденция прослеживается у всех возрастных слоев населения, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. В 2006 г. (впервые с 1949 г., когда стали вести такую статистику) среднегодовое потребление мяса на душу населения в стране превысило потребление рыбы, составив 29,346 кг против 29,273 кг, – в среднем 80,4 г мяса против 80,2 г рыбы в день. В следующем году ситуация с потреблением рыбы не изменилась, при этом потребление мяса возросло еще на 2,4 г в день.

Максимальное потребление рыбы на душу населения в Японии было отмечено в 1997 г. 35,843 кг в год. С тех пор ее популярность неуклонно снижалась, а спрос на мясо, напротив, возрастал.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: правительствояпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31