Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

24 ноября 2016

Рыбные успехи Кунашира

Южно-Курильский рыбокомбинат в нынешнем году принял в состав своего флота еще одно судно и увеличил возможности береговой переработки.

17 ноября 2016

Азиатский рынок узнал новый формат российской рыбы

В этом году число экспонентов из России на площадке международной выставки морепродуктов в Циндао было наибольшим за последние годы. Получив возможность присоединиться к национальному стенду, многие рыбаки показали азиатскому рынку свою новую продукцию.

07 ноября 2016

Рынок больших перспектив и вопросов

Работу российских производителей рыбопродукции на рынке Китая, взаимную торговлю двух стран и сложности, с этим связанные, обсудили на деловом завтраке участники международной выставки в Циндао.

03 ноября 2016

Российским рыбакам презентовали онлайн-торговлю в Китае

На стенде Российской Федерации в рамках международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) состоялось знакомство рыбопромышленников с компанией JD – электронной торговой площадкой в КНР, ориентированной на работу с розничными клиентами.

17 октября 2016

Модернизированный цех рыбопереработки запустили на Курилах

Южно-Курильский рыбокомбинат запустил на Кунашире модернизированный цех по производству продукции из водных биоресурсов. Это часть общей программы, которую компания последовательно реализует по развитию промысла и переработки.

22 сентября 2016

Константин Коробков: Cкумбрия открывает новые возможности для консервных производств

Южно-Курильский рыбокомбинат в этом году впервые за последние 25 лет приступил к добыче скумбрии, уже поймано более 500 тонн. Этот промысел позволит создать большие запасы сырья, в первую очередь - для производителей консервов, отмечает генеральный директор предприятия Константин Коробков.

23 августа 2016

Дальневосточные рыбопромышленники осваивают иваси

Южно-Курильский рыбокомбинат сообщил об удачных тралениях на промысле сардины-иваси. Более 300 тонн рыбы были пойманы с помощью орудий лова российского производителя. В компании рыбалкой остались довольны.

17 декабря 2015

Константин Коробков: Годы противостояния сменились диалогом

Не один год глава Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков озвучивал проблемы, с которыми сталкиваются рыбаки Дальнего Востока при ветеринарном оформлении своей продукции. Сегодня, по словам руководителя предприятия, тональность отзывов поменялась.

04 марта 2015

Электронные заявки на ветсертификат: стало ли легче

Называя электронную сертификацию уловов «фикцией», рыбаки опасаются, что в случае конфликтных ситуаций не смогут защитить себя, ведь электронный документооборот в том виде, в котором он существует, ничтожен с точки зрения процессуального кодекса.

03 октября 2014

Государство и рыбаки ищут «золотую середину»

Предложения по изменению отраслевого законодательства стали предметом обсуждения в рамках рабочей встречи руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями рыбацкого сообщества.

29 сентября 2014

Рыбная отрасль – не объект для экспериментов

К введению любых обременений в привязке к квотам надо подходить крайне осторожно. Попытки в короткие сроки изменить принципы, по которым работает отрасль, приведут к серьезному кризису.

25 сентября 2014

Рыба вернулась на старые рельсы

В рамках круглого стола представители органов власти, науки, рыбного бизнеса и транспортных компаний обсудили, что же мешает дальневосточной рыбе добраться до потребителя и как с этим бороться.

05 сентября 2013

Константин Коробков: Решение по «прибрежке» позволяет сохранить береговые заводы

Правительственное распоряжение, регулирующее операции при прибрежном рыболовстве, защищает береговую переработку на Южных Курилах, считает руководитель одного из островных предприятий Константин Коробков.

03 сентября 2013

Рыбаки Кунашира рассчитывают на успешный промысел кеты

Рыбопромышленные предприятия южных Курильских островов готовятся к кетовой путине: первым – с 11 сентября – к промыслу приступит остров Кунашир.

28 августа 2013

Кунашир продемонстрировал результаты в развитии рыбопереработки

Представители Росрыболовства, отраслевой науки и областных властей осмотрели производственные мощности Южно-Курильского рыбокомбината: в конце прошлого года компания запустила на Кунашире реконструированный береговой завод.