Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

05 июля 2017

Глава Росрыболовства вышел с рыбаками в экспедицию

Замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на судне Южно-Курильского рыбокомбината пообщался с экипажем, вручил ведомственные награды и поздравил рыбаков с наступающим профессиональным праздником.

24 мая 2017

Рыбаки готовятся к походу на скумбрию

Южно-Курильский рыбокомбинат в этом году продолжит добычу скумбрии. Для того чтобы современный флот мог спокойно работать на промысле перспективных объектов, нужно внести изменения в законодательство, отмечает руководитель компании Константин Коробков.

28 апреля 2017

Брюссельские маршруты российского экспорта

С 25 по 27 апреля в столице Бельгии прошла 25-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Российскую рыбную индустрию на крупнейшем отраслевом смотре представили два десятка предприятий, как и год назад объединенных в рамках национального стенда и охватывающих географию от Мурманска до Камчатки.

14 марта 2017

«Удачный» послужит курильским рыбакам

Буксир-кантовщик «Удачный» приступает к работе по обслуживанию портового терминала на Кунашире. Судно будет обеспечивать нужды транспортного и рыбопромыслового флота.

24 ноября 2016

Рыбные успехи Кунашира

Южно-Курильский рыбокомбинат в нынешнем году принял в состав своего флота еще одно судно и увеличил возможности береговой переработки.

17 ноября 2016

Азиатский рынок узнал новый формат российской рыбы

В этом году число экспонентов из России на площадке международной выставки морепродуктов в Циндао было наибольшим за последние годы. Получив возможность присоединиться к национальному стенду, многие рыбаки показали азиатскому рынку свою новую продукцию.

07 ноября 2016

Рынок больших перспектив и вопросов

Работу российских производителей рыбопродукции на рынке Китая, взаимную торговлю двух стран и сложности, с этим связанные, обсудили на деловом завтраке участники международной выставки в Циндао.

03 ноября 2016

Российским рыбакам презентовали онлайн-торговлю в Китае

На стенде Российской Федерации в рамках международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) состоялось знакомство рыбопромышленников с компанией JD – электронной торговой площадкой в КНР, ориентированной на работу с розничными клиентами.

17 октября 2016

Модернизированный цех рыбопереработки запустили на Курилах

Южно-Курильский рыбокомбинат запустил на Кунашире модернизированный цех по производству продукции из водных биоресурсов. Это часть общей программы, которую компания последовательно реализует по развитию промысла и переработки.

22 сентября 2016

Константин Коробков: Cкумбрия открывает новые возможности для консервных производств

Южно-Курильский рыбокомбинат в этом году впервые за последние 25 лет приступил к добыче скумбрии, уже поймано более 500 тонн. Этот промысел позволит создать большие запасы сырья, в первую очередь - для производителей консервов, отмечает генеральный директор предприятия Константин Коробков.

23 августа 2016

Дальневосточные рыбопромышленники осваивают иваси

Южно-Курильский рыбокомбинат сообщил об удачных тралениях на промысле сардины-иваси. Более 300 тонн рыбы были пойманы с помощью орудий лова российского производителя. В компании рыбалкой остались довольны.

17 декабря 2015

Константин Коробков: Годы противостояния сменились диалогом

Не один год глава Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков озвучивал проблемы, с которыми сталкиваются рыбаки Дальнего Востока при ветеринарном оформлении своей продукции. Сегодня, по словам руководителя предприятия, тональность отзывов поменялась.

04 марта 2015

Электронные заявки на ветсертификат: стало ли легче

Называя электронную сертификацию уловов «фикцией», рыбаки опасаются, что в случае конфликтных ситуаций не смогут защитить себя, ведь электронный документооборот в том виде, в котором он существует, ничтожен с точки зрения процессуального кодекса.

03 октября 2014

Государство и рыбаки ищут «золотую середину»

Предложения по изменению отраслевого законодательства стали предметом обсуждения в рамках рабочей встречи руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями рыбацкого сообщества.

29 сентября 2014

Рыбная отрасль – не объект для экспериментов

К введению любых обременений в привязке к квотам надо подходить крайне осторожно. Попытки в короткие сроки изменить принципы, по которым работает отрасль, приведут к серьезному кризису.