Персоны
Вячеслав МОСКАЛЬЦОВ

Москальцов Вячеслав Юрьевич

Генеральный директор ПАО «Дальрыба»

Родился 4 сентября 1970 г. в Южно-Сахалинске.

Образование – высшее, Дальрыбвтуз, специальность по диплому: промышленное рыболовство

1987-1993 гг. - учеба в Дальневосточном техническом институте рыбной промышленности и хозяйства (Дальрыбвтуз), г. Владивосток.

1993-1994 гг. - матрос Приморского бассейнового Управления по охране и воспроизводству рыбных запасов, г. Владивосток.

1994-1997 гг. - менеджер, главный менеджер, генеральный менеджер Представительства Дальрыбы в Республике Корея, г. Пусан.

1997-2001 гг. - директор компании «Дальрыба-Корея Ко. Лтд.», Республика Корея, г. Пусан.

2001-2003 гг. - заместитель, первый заместитель генерального директора ОАО «Дальрыба», г. Владивосток.

С 2003 г. – генеральный директор ПАО «Дальрыба», г. Владивосток.

С июня 2009 по 2013 гг. – вице-президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Член Совета Ассоциации добытчиков минтая.

Назад

Вячеслав Москальцов в новостях

17 ноября 2016

Азиатский рынок узнал новый формат российской рыбы

В этом году число экспонентов из России на площадке международной выставки морепродуктов в Циндао было наибольшим за последние годы. Получив возможность присоединиться к национальному стенду, многие рыбаки показали азиатскому рынку свою новую продукцию.

19 апреля 2016

Петр Савчук призвал дальневосточников выйти на скумбрию

Во Владивостоке состоялось совещание по организации добычи перспективных объектов рыболовства на Дальневосточном бассейне. Ученые, промышленники и представители Росрыболовства утвердили план подготовки и проведения научно-промысловой экспедиции по добыче скумбрии.

02 октября 2014

Работа в диалоге

Отраслевые ассоциации помогают рыбохозяйственным предприятиям эффективно взаимодействовать с органами законодательной и исполнительной власти, отмечает генеральный директор компании «Дальрыба» Вячеслав Москальцов.

03 сентября 2014

«Рыбные» бизнесмены Приморья и Китая намерены развивать сотрудничество

Во Владивостоке прошли переговоры рыбопромышленников Приморского края и КНР. Обе стороны проявили большую заинтересованность в развитии взаимодействия и предложили различные способы решения сопутствующих проблем.

28 апреля 2014

ВАРПЭ определила приоритеты на 2014 год

В рамках отчетного собрания члены Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров признали работу объединения в минувшем году удовлетворительной и утвердили основные направления деятельности с учетом изменившейся ситуации в отрасли.

08 ноября 2013

Цена постройки судна действует на рыбаков как холодный душ

Обновление рыбопромыслового флота с помощью отечественных верфей обсудили на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. Постройка новых судов, по словам представителей рыбной отрасли, по-прежнему упирается в «денежный вопрос».

26 июля 2012

ВАРПЭ не решилась на радикальные перемены

25 июля на отчетно-выборном собрании члены ВАРПЭ подвели итоги деятельности ассоциации за трехлетний период, оставили старого руководителя и выбрали состав ее руководящих органов.

09 августа 2011

Секретная история минтаевой ассоциации

Пять лет назад образовалось самое влиятельное в России рыбацкое объединение. Толчком к созданию Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) явилось резкое падение цен на икру минтая и угроза разрушения прибыльного сегмента бизнеса.

18 июля 2011

Правительство РФ должно предпринять ответные шаги

Российские рыбодобывающие компании приступят к строительству судов, если будут уверены, что порядок распределения долей квот в 2018 г. не изменится, считает генеральный директор ОАО «Дальрыба» Вячеслав Москальцов.

Планировать можно, но очень осторожно

Наряду с позитивными изменениями в рыбной отрасли существует и ряд негативных явлений, которые мешают развитию, поделился наблюдениями генеральный директор ОАО «Дальрыба» Вячеслав Москальцов.

13 августа 2010

Рыбаки и пограничники подготовятся к минтаевой путине совместно

Новый руководитель СВПУ БО ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев встретился с группой руководителей рыбохозяйственных предприятий Приморья. Темой для разговора стали актуальные вопросы охраны водных биоресурсов.

28 июня 2010

На рынках АТР царит засилье «черного» краба

Объемы незаконного вывоза крабов с российского Дальнего Востока за 4 месяца 2010 г. втрое превысили отчетные данные об уловах. Почти треть этого количества приходится на наиболее ценный товар - крабов в живом, свежем и охлажденном виде (ЖСО).

24 мая 2010

Эффективная борьба с ННН-промыслом повышает авторитет государства

В чем причины тенденции снижения поставок российского краба на международный рынок и какие меры необходимы для борьбы с крабовым браконьерством, рассуждает вице-президент ВАРПЭ Вячеслав Москальцов.

20 мая 2010

Рыбакам соседних стран есть о чем поговорить

19 мая во Владивостоке представители Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) встретились с коллегами из Всеяпонской ассоциации рыбаков.

29 декабря 2009

Рыба ждет…

Уходящий год в стране прошел под лозунгом «Рыба ждет». Но несмотря на массовую «социальную» рекламу и открывающиеся с помпой «Океаны» дешевой рыбы рядовой потребитель так и не дождался.