Новости
Алексей ТИХОН

Главное – развить именно российскую переработку

Увеличение поставок рыбы и морепродуктов отечественного производства позволит снизить цену на эту продукцию, считает заместитель директора по новым направлениям ООО «Рыбный дом» Алексей Тихон.

На российском рыбном рынке появляется все больше предприятий, нацеленных на длительное устойчивое развитие. Для них характерно новое видение рынка и современный подход к выстраиванию взаимоотношений с партнерами – рыбаками и торговыми сетями, а также регулирующими органами и потребителями. Одним из таких предприятий является ООО «Рыбный дом», которое занимается оптовой продажей рыбы.

Товар закупается как в России, так и за рубежом, однако компания намерена постоянно сокращать долю импорта. «Мы, конечно, понимаем, что прибыль лежит и в норвежской скумбрии, и в чилийской форели, и в исландской сельди. Но на наш взгляд, самое главное – это накормить и развить именно российскую переработку, тем более что качество той продукции, которая сейчас приходит из-за рубежа, бывает очень разным. Мы развиваем этот сегмент, для того чтобы трейдинг помог нам выйти на новый этап, которым станет поставка рыбы в торговые сети. Одновременно это позволит снизить цену на рыбопродукцию за счет сокращения числа посредников и дистрибьюторов», - рассказал РИА Fishnews.ru заместитель директора по новым направлениям «Рыбного дома» Алексей Тихон.

Компания и сама планирует заняться производством рыбной продукции. «Мы рассматриваем возможности предоставления сетям того товара, который ожидает потребитель, – это упакованная свежемороженая рыба. Поэтому нашим следующим шагом логично станет переработка», - подчеркнул собеседник информагентства. Предприятие собирается арендовать цех, а потом построить свои производственные мощности. «Проект «Реализация рыбопродукции», скорее всего, выйдет на плановые показатели в конце года. Поставлена задача довести до «одноэтажной России», до каждого уголка, до каждого потребителя – свежезамороженную рыбу и морепродукты (на первом этапе в одном из центральных регионов). Я надеюсь, что к этому времени мы будем вплотную заниматься своей переработкой», - отметил эксперт.

По словам Алексея Тихона, в планы компании входит и развитие отношений с партнерами в регионах. «Рыбный дом» уже провел переговоры и нашел поддержку у глав субъектов, например, у губернаторов Калининградской и Калужской областей. «Мы рассматриваем добытчиков не как отрезанный контракт «купи-продай». Мы предлагаем участие в совместной реализации продукции и соответственно в распределении прибыли. Это нормальная практика. Или рыбак кредитуется в банке, платит за услуги хранения хладокомбинату и транспортной компании за доставку, или мы разделяем с ним риски и затраты по реализации. Мы рассматриваем рыбопромышленные компании как полноправных партнеров и готовы с ними договариваться на взаимовыгодных условиях», - заявил собеседник информагентства.

Текст полностью читайте в разделе «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.

НазадМетки: форель

Похожие новости

27 мая 2013 года

Хакасия расширяет список рыбоводных участков

Минсельхозпрод Республики Хакасия продолжает корректировку перечня РПУ. В этом году в документ планируют включить 13 водоемов, предназначенных для товарного рыбоводства.

21 мая 2013 года

«Перекресток» вышел к «Океану»

X5 Retail Group представила пилотный проект отделов «Новый океан» на территории продуктовых супермаркетов «Перекресток». Специализированные рыбные отделы появились сразу в трех московских магазинах.

17 мая 2013 года

Норвежская семга: меньше, да дороже

Экспорт семги из Норвегии в апреле текущего года продолжил снижение: в Россию ввезено 8 429 тонн (в апреле 2012 г. – 10 483 тонны). При этом в стоимостном выражении рост поставок составил 15,3%.

24 апреля 2013 года

Норвежский комитет по рыбе подвел квартальные итоги

В январе-марте Норвегия реализовала на внешний рынок рыбную продукцию на сумму 1,79 млрд. евро (13,4 млрд. крон). Стоимость поставок семги составила 1,1 млрд. евро (8,2 млрд. крон) – на 22% выше уровня прошлого года.

22 апреля 2013 года

Норвежской «охлажденке» могут преградить путь в Россию

Замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов пригрозил полностью приостановить поставки охлажденной рыбы из Норвегии. Это произойдет, если норвежская сторона в течение недели не представит гарантий безопасности своей рыбопродукции.

02 апреля 2013 года

Ян Эйрик Йонсен: У российского рынка огромный потенциал

Уже два года подряд российский рынок становится крупнейшим экспортером норвежской рыбы. По мнению Яна Эйрик Йонсена, директора Норвежского комитета по рыбе в России, такая тенденция объясняется общим ростом экономики Российской Федерации.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30