Новости
Премьер отметил важность работы с отечественными поставщиками. Фото пресс-службы Правительства РФ.

Премьер отметил важность работы с отечественными поставщиками

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил заместителям продолжать мониторинг продовольственного рынка в условиях ответных российских санкций. Премьер-министр акцентировал внимание на продолжении встреч с руководителями ассоциаций поставщиков продукции.

Меры в ответ на санкции в отношении России стали одной из тем совещания премьера со своими заместителями. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ, Дмитрий Медведев попросил Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича активно использовать предусмотренную указом Президента систему мониторинга для отслеживания рыночной обстановки. Премьер добавил, что к этому обязательно нужно подключить Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу, потому что они «как никто чувствуют ситуацию на рынке».

«И крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в стране, - подчеркнул Дмитрий Медведев - У них сейчас тоже непростая пора. Надо продолжать встречи с руководителями ассоциаций поставщиков продукции, с руководителями сельхозассоциаций, чтобы самым тонким образом влиять на ситуацию на рынке, и сети, конечно, к этим всем делам нужно подключать, потому что они все равно являются товаропроводящей системой и без них не обойтись».

Напомним, что 6 августа глава государства Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно постановлению Правительства, принятому в рамках исполнения указа, вводится запрет на год в отношении импорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В частности под эмбарго попали рыба и морепродукты (в том числе в свежем и охлажденном виде).

Министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании 8 августа поручил создать межведомственную рабочую группу с Минпромторгом России по разработке комплекса мероприятий, направленных на ускоренное импортозамещение. Было отмечено, что в первую очередь выпадающие объемы сельхозпродукции, сырья и продовольствия планируется заместить российскими аналогами.

Эксперты, в свою очередь, обращают внимание на то, что уловов российских рыбаков более чем достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, однако для успешного продвижения отечественной рыбопродукции необходимо устранить административные барьеры. В частности, в сфере ветеринарного оформления товаров.

Fishnews

НазадМетки: канаданорвегияправительствосша

Похожие новости

11 августа 2014 года

Российская рыба получила шанс

Для продвижения отечественной рыбопродукции на российском рынке в условиях санкций необходимо отменить ветеринарно-сопроводительные документы на уловы, добытые в российских морских водах, отмечает член Общественного совета при ФАР, председатель совета директоров медиахолдинга «Фишньюс» Эдуард Климов.

Санкции не коснулись рыбопродукции глубокой переработки

Список запрещенных к ввозу продовольственных товаров не включает рыбопродукцию глубокой переработки, в том числе консервы. Это позволит торговым сетям сохранить свои предпочтения и лишит отечественных рыбаков стимулов к увеличению производства продукции высокой степени переработки.

Минсельхоз ориентирует на отечественную замену «санкционным» продуктам

Министр сельского хозяйства Николай Федоров поручил создать межведомственную рабочую группу с Минпромторгом по подготовке комплекса мероприятий, направленных на ускоренное импортозамещение. Правительство должно недопустить скачка цен на продовольственную продукцию в условиях ответных российских санкций.

Норвежская рыба готова искать другие рынки

Запрет на ввоз в РФ рыбы и морепродуктов поставит в сложную ситуацию не только рыбный бизнес Норвегии, но и российские компании, работающие с импортным сырьем, считают в Норвежском комитете по рыбе.

08 августа 2014 года

Южная Америка готова заместить России «санкционную» рыбу

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел встречи с послами Эквадора, Чили, Уругвая и Аргентины, а также Маврикия. Эти страны намерены значительно увеличить поставки в Россию пищевой продукции, в том числе рыбы и морепродуктов.

Рыбная ассоциация просит премьера спасти бизнес от краха

Резкое прекращение поставок рыбной продукции из стран, в отношении которых введены ответные санкции, станет серьезным ударом для российских импортеров, перерабатывающих и аквакультурных предприятий.

Лента новостей

29 сентября 2016 года

О чем говорит отрасль

В этом году на пленарном заседании Международного конгресса рыбаков руководство Росрыболовства рассказало о своем видении «точек роста» в отрасли, власти регионов – об опыте развития рыбного хозяйства на местах, представители бизнеса – о состоянии инвестклимата. Выступила и отраслевая наука.

Глава Росрыболовства: о судах, переработке и ассоциациях

На пленарном заседании Конгресса рыбаков замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, каким регулятор видит будущее отрасли. В федеральном агентстве не согласны с тезисом: «индустрия развивается, а значит, менять ничего не нужно».

Консервы «Островного» получили высокую оценку

За две недели работы Рыбокомбинат «Островной» выпустил более 500 тыс. банок консервов «Сайра тихоокеанская натуральная». На дегустации было отмечено качество продукции.

Сенаторы проследят за «инвестквотами»

Мониторингом принятия нормативных правовых актов, предусмотренных поправками в закон о рыболовстве, будет заниматься специальная рабочая группа Совета Федерации. Она создана Комитетом СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Добытчики краба готовы к сертификации

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока успешно прошла процедуру предварительной оценки промысла по стандарту Морского попечительского совета (MSC). Анализу подвергся промысел трех видов крабов на Западной Камчатке.

Ассоциация добытчиков минтая: результаты и планы

Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая состоялось во Владивостоке. Обсуждались результаты работы и планы для дальнейшей реализации. Объединение продолжит участвовать в подготовке и оценке правовых актов, развивать принципы устойчивого рыболовства и работать над повышением качества рыбопродукции.

В Азовском и Черном морях есть резервы

Уловы рыбы и других объектов в Азово-Черноморском бассейне можно увеличить с 102 тыс. тонн до 120-150 тыс. тонн в год, считают специалисты АзНИИРХ. Ученые подчеркнули, что для новых рекордов отрасли остро требуются техническое перевооружение флота и развитие глубокой переработки.

Свободным портам дали план по набору резидентов

К концу года новые территории, получившие статус свободного порта, должны привлечь не менее десяти резидентов. Такую задачу поставил перед руководителями дальневосточных регионов вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Скумбрию рекомендовали ловить ночью

К 28 сентября отечественный флот поймал примерно по 6 тыс. тонн сайры и сардины-иваси, вылов скумбрии составляет 2 тыс. тонн. Исследования ученых показали, что скопления скумбрии уплотняются в темное время суток, когда рыба концентрируется в верхнем слое.

Иран готовится увеличить рыбные поставки в РФ

Глава Иранской рыболовной организации Ирана Хассан Салехи анонсировал снижение пошлины на ввоз рыбы и морепродуктов республики в Россию с 19 до 3%. По словам чиновника, это приведет к пятикратному росту экспорта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31