Новости
Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН

Камчатка готовит выгодные условия для инвесторов

Рассчитывая на планы федеральных властей по развитию Дальнего Востока, власти Камчатского края находят механизмы поддержки инвесторов и на региональном уровне.

Особые, непростые условия существования и развития Камчатскому краю «обеспечивает» не только удаленность от центральной России, но и отсутствие наземного сообщения с континентом. Тем не менее сегодня Камчатка становится все более привлекательной для инвесторов.

Так, в сентябре край принял у себя Дальневосточный инвестиционный форум. На нем было подписано несколько крупных соглашений, в том числе по проектам в области золотодобычи на Камчатке. Много предложений поступило по развитию Петропавловск-Камчаткого порта, созданию крупного морского логистического центра. Большой интерес к этому проекту проявили партнеры из стран АТР.

Ключевую роль в подъеме Камчатского края и Дальнего Востока в целом должно сыграть введение режима ТОРов. О скором воплощении масштабных планов по территориям опережающего развития заявил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин.

По мнению камчатских властей, в случае реализации проект морского логистического центра может стать опытной площадкой по работе с инвесторами для всего Дальнего Востока. А условия, которые предусматривает ТОР, призваны устранить основные барьеры для инвесторов, снять инфраструктурные ограничения, предложив наиболее удобные и лояльные налоговые, административные и правовые режимы.

«Но территория опережающего развития – это пока перспектива. Нам нужно уже сейчас стараться обеспечить инвестору все условия, предусмотренные проектом Закона о территориях опережающего развития», - отметил в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» губернатор Владимир Илюхин.

Уже сегодня в крае применяется большое количество мер государственной поддержки, особых преференций, в том числе и налоговых, отметил глава региона. Показатель того, что эти льготы работают, – реализованные проекты. В рыбной промышленности это крупнейший на Дальнем Востоке проект ОАО «Озерновский РКЗ № 55» по строительству и модернизации рыбоконсервного цеха в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района (общая стоимость 1,6 млрд. рублей) и инновационный для региона проект ООО «Корякморепродукт» по модернизации высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса в Карагинском районе (стоимость – более 500 млн. рублей).

«Оба проекта были реализованы инвесторами в рамках краевой программы по развитию рыбохозяйственного комплекса и получили государственную поддержку за счет средств регионального бюджета в виде возмещения части затрат по процентам по кредитам и части расходов по договорам лизинга», – рассказал губернатор.

Собеседник издания отметил, что со своей стороны краевые власти делают все возможное, чтобы поддерживать инвесторов, которые готовы вкладывать средства в развитие Камчатки. «В условиях непростого для России развития международных отношений главная задача, поставленная перед региональными органами власти, – сохранить стабильные «правила игры» для наших предприятий, создать «интересные» условия ведения бизнеса, предусмотреть дополнительные меры государственной поддержки реализации инвестиционных проектов», – сообщил Владимир Илюхин.

Fishnews

НазадМетки: дальний востоккамчатка

Похожие новости

05 декабря 2014 года

Юрий Трутнев проведет встречу по инвестпроектам на Сахалине

Заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев проведет в Сахалинской области совещание по реализации инвестиционных проектов и созданию территорий опережающего развития. Власти региона ранее отмечали, что федеральную поддержку могут получить и проекты в рыбной отрасли.

Наука нацелена на новые методы переработки сардины-иваси

Специалисты ТИНРО-Центра намерены сконцентрироваться на создании новых технологий переработки сардины-иваси и увеличении сроков хранения охлажденной продукции. По мнению ученых, востребованными на рынке будут консервы из сардины и рыбная мука.

Рыбоводы Камчатки перевыполнили план по закладке икры

В ходе выполнения государственного задания рыбоводные заводы Камчатского края заложили на инкубацию 50,8 млн. икринок тихоокеанских лососей. Работы по мечению молоди, по данным на 2 декабря, выполнены на 56,5%.

04 декабря 2014 года

Спасение осетров – общая задача

Эксперты WWF России совместно с представителями органов власти, науки, бизнеса и регионов обсудят проблемы и возможные пути сохранения осетровых Каспийского и Азовского морей.

03 декабря 2014 года

Бизнес продолжает сомневаться

Точка в истории с корректировкой общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке на 2014 г. не поставлена. Отраслевая ассоциация по-прежнему высказывает вопросы: по какой причине предложение об увеличении ОДУ было отклонено.

Камчатка рассчитывает на развитие Семорпути

Камчатский край, не имеющий железнодорожного и автосообщения с материком, традиционно связывает свое развитие с судоходством. Северный морской путь может практически полностью решить вопрос регулярного и доступного грузооборота, уверен губернатор края Владимир Илюхин.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31