Новости
Рыбные перспективы российской кухни. Фото предоставлено компанией SCHALLER

Рыбные перспективы российской кухни

Все больше мясопереработчиков желает расширить ассортимент за счет рыбных продуктов, отмечает менеджер проектов компании «Шаллер» Анастасия Клокова. Сегодня SCHALLER располагает такими решениями как в сфере пищевых ингредиентов, так и в секторе упаковки.

На сегодняшний день в пищевой промышленности прослеживается падение продаж по линии колбас и сосисок, сопровождаемое в целом снижением интереса населения к мясной продукции в силу религиозных или моральных убеждений, стремления к здоровому питанию. Заместить эти потери рыбной продукцией – перспективное решение, полагают в компании «Шаллер».

«У нас появились заказчики в регионах, которые помимо традиционной переработки мяса берут в свою линейку рыбный ассортимент. Если раньше мы показывали рыбные полуфабрикаты только рыбникам, то сейчас заинтересованность в них растет и на смежных производствах, – отмечает менеджер проектов компании «Шаллер» Анастасия Клокова. – Последние две-три выработки на крупных пищевых комбинатах мы получали запрос на разработку рецептур с использованием замороженного филе разных пород рыб, причем предприятия подчеркивали, что хотят видеть продукт не из мелкого фарша, а по возможности просят оставить рыбное филе крупным куском».

Вместо привычных всем панировок технологи «Шаллер» предлагают два вида глазури, которую можно наносить как на формованные полуфабрикаты, так и на филе или морепродукты. Такие смеси защищают продукт от потери влаги во время хранения и гарантируют красивый внешний вид, не скрывая при этом его текстуры за счет прозрачности. При приготовлении они придают рыбному блюду изысканный вкус.

«Сейчас мы рекомендуем два вкусовых направления: глазурь сливочная с травами и глазурь «Италия». С ними очень легко работать на производстве: они наносятся на замороженный продукт и моментально высыхают, что удобно для быстрой упаковки», – продолжает собеседница Fishnews.

В ассортименте Schaller Premium появился и новый вид «объемной» панировки, которая хорошо ложится на рыбу. Его можно использовать на креветках и небольших рыбных снэках. В преддверии летнего сезона в компании также прогнозируют увеличение спроса на добавки, применяемые при производстве продукции холодного и горячего копчения. «Крупные предприятия, которые работают на специальном оборудовании, чаще всего выбирают средства для шприцевания. А добавки для набухания – мы предлагаем варианты как с фосфатами, так и без – хорошо подходят для небольших производств или, к примеру, сетевых магазинов, у которых есть свои мясные и рыбные цеха», – обращает внимание Анастасия Клокова.

Полный текст читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Рыбные перспективы российской кухни. Фото предоставлено компанией SCHALLER
  • Рыбные перспективы российской кухни. Фото предоставлено компанией SCHALLER
  • Рыбные перспективы российской кухни. Фото предоставлено компанией SCHALLER
  • Рыбные перспективы российской кухни. Фото предоставлено компанией SCHALLER
  • Этикетировщик Bizerba GLM-levo. Фото предоставлено компанией SCHALLER
  • Термоформер Sealpac RE 25. Фото предоставлено компанией SCHALLER
  • НазадМетки: креветка

    Похожие новости

    08 апреля 2015 года

    Добыча синего краба в Западно-Камчатской подзоне в плюсе на 969 тонн

    На 6 апреля на Западной Камчатке поймана 1841 тонна синего краба, или 50,1% от общего допустимого улова. За аналогичный период прошлого года рыбаки наловили 872,1 тонны, или 20,3% от разрешенного объема.

    07 апреля 2015 года

    Директора владивостокской компании подозревают в контрабанде креветки

    Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу стратегически важных ресурсов. Руководитель владивостокской торговой компании, по данным ДВОТ, умышленно подменил инвойс.

    03 апреля 2015 года

    Рестораторы нащупывают подход к российской рыбе

    Московские рестораны заинтересованы в работе с отечественными производителями рыбной продукции и готовы по мере сил участвовать в продвижении российской рыбы и морепродуктов.

    02 апреля 2015 года

    Креветколовы ПБТФ отчитываются о высоких уловах

    В первом квартале 2015 г. рыбаки Преображенской базы тралового флота показали высокие уловы на промысле креветки. СТР «Серово» за три месяца поднял на борт почти 127 тонн северной креветки и завершил рейс. Еще месяц работы на гребенчатой креветке остается у судна «Барс».

    31 марта 2015 года

    В Северо-Охотоморской подзоне – отставание по равношипому крабу

    На 30 марта в Северо-Охотоморской подзоне добыто 561,8 тоны равношипого краба, в Западно-Камчатской – 68,6 тонны. За аналогичный период прошлого года рыбаки освоили в этих подзонах 729,7 тонны и 167,5 тонны соответственно.

    25 марта 2015 года

    Куда заведет отрасль «битва за треску»?

    В ВАРПЭ скептически оценивают использование экспортных пошлин для сдерживания цен на рыбную продукцию. В действиях руководства Росрыболовства просматривается откровенный лоббизм интересов отдельных переработчиков, считают в ассоциации.

    Лента новостей

    18 декабря 2017 года

    Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

    Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

    Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

    Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

    Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

    Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

    Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

    7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

    Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

    Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

    Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

    Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

    Осетровому бизнесу помешали правоохранители

    В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

    Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

    Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

    Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

    Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

    Индийская креветка готовится к прорыву

    Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30