Новости

Состояние запасов ВБР и меры по их управлению обсудили на сессии НЕАФК

Минсельхоз опубликовал официальные данные об итогах внеочередной сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК). Напомним, что заседание проходило в Лондоне (Великобритания) 13-14 июня при участии делегации Дании (за Фарерские острова и Гренландию), ЕС, Исландии, Норвегии и Российской Федерации.

Делегацию Российской Федерации возглавлял заместитель министра сельского хозяйства, представитель России в НЕАФК Владимир Измайлов.

В ходе внеочередной сессии был рассмотрен широкий круг вопросов, включавший в себя оценку состояния запасов в районе регулирования Конвенции НЕАФК и меры по их управлению на вторую половину 2007 года, выполнение мер государственного портового контроля, борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом (ННН промысел), защиты уязвимых участков Северной Атлантики.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, в отношении запаса большеголова было принято решение о продлении запрета на специализированный промысел в период с 1 июля по 31 декабря 2007 года в районе регулирования НЕАФК.

Относительно окуня-клювача открытой части Норвежского моря продлен мораторий на специализированный промысел с 1 июля по 31 августа 2007 года. В период с 1 сентября по 15 ноября 2007 года общий вылов рыболовными судами, включая прилов, не должен превышать 15,5 тыс. тонн. При этом добыча окуня в указанный период может осуществляться только судами, которые ранее вели такой промысел в районе регулирования НЕАФК.

При обсуждении вопросов борьбы с ННН промыслом отмечена эффективность применения НЕАФК списков «А» и «Б» ННН судов, что позволило прекратить нелегальную деятельность приблизительно 15 из 20 судов находящихся в этих списках. Комиссия отметила важность применения всеми Договаривающимися сторонами системы портового контроля НЕАФК, которая успешно функционирует с 1 мая 2007 года.

Кроме того НЕАФК приняла заявку от островов Кука на получение статуса сотрудничающей стороны не члена НЕАФК, а также решение об исключении судна «OCEAN EXPLORER» (флаг островов Кука) из предварительного списка «А» судов-нарушителей. Судно «АВИОР» (Грузия) было внесено в подтвержденный список «Б» нелегальных судов.

В завершение встречи комиссия приняла новый меморандум о взаимопонимании с ИКЕС.

НазадМетки: норвегия

Похожие новости

29 июня 2007 года

За безопасность рыбной продукции

По итогам переговоров руководства Россельхознадзора с представителями посольства Японии обе стороны выразили удовлетворение конструктивным развитием отношений. В ходе консультаций японскую делегацию проинформировали о работе Россельхознадзора по обеспечению безопасности импортируемой в Россию рыбной продукции и борьбе с незаконным морским промыслом.

22 июня 2007 года

Протокол к советско-норвежскому соглашению в области рыболовства обсудили в Правительстве

На состоявшемся в четверг заседании Правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев представил для рассмотрения вопрос о подписании протокола к соглашению между правительством СССР и правительством Королевства Норвегии о взаимных отношениях в области рыболовства (от 15 октября 1976 года).

19 июня 2007 года

Камчатка принимает иностранных гостей

Накануне в администрации Камчатской области прошел круглый стол для группы иностранных корреспондентов под председательством вице-губернатора Евгения Лаухина. Журналистов особенно интересовало развитие в регионе туризма, охрана природы, состояние дел в рыболовной отрасли и борьба с браконьерством.

Не сошлись в оценке переловов

В Москве состоялось совместное заседание коллегий Счетной палаты РФ и Управления генерального аудитора Королевства Норвегия, на котором были рассмотрены итоги параллельной проверки использования квот на вылов водных биоресурсов (ВБР), выделенных в 2004-2005 гг. обеим странам по решениям Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

13 июня 2007 года

Дикий лосось против «домашнего»

Парламент Королевства Норвегия принял законодательные меры по обеспечению сохранения популяции дикого лосося в норвежских водах. На недавно состоявшемся парламентском голосовании было принято решение об объявлении 29 фьордов и 52 рек и ручьев страны особо охраняемыми зонами для защиты обитающего в них дикого лосося.

08 июня 2007 года

Границе быть или не быть?

На состоявшемся в четверг заседании Правительства РФ министры обсудили проект Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда, который планируется представить для подписания Президенту РФ.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30