Новости
Квоты разошлись по пользователям

Квоты разошлись по пользователям

В соответствии с приказами Росрыболовства распределены по предприятиям квоты вылова водных биоресурсов на 2016 г. – для промышленного и прибрежного рыболовства в Дальневосточном и Северном бассейнах, для прибрежного рыболовства в Западном бассейне.

На сайте Федерального агентства по рыболовству опубликован ряд правовых актов, необходимых для организации промысла в предстоящем году:

приказ от 10 декабря 2015 г. № 931 «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2016 г. по пользователям Российской Федерации»;

приказ от 10 декабря 2015 г. № 929 «О распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2016 г. по пользователям Российской Федерации»;

приказ от 10 декабря 2015 г. № 928 «О распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также квот добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на 2016 г. по пользователям Российской Федерации»;

приказ от 10 декабря 2015 г. № 927 «О распределении квот добычи (вылова) водных биологическихресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления прибрежного рыболовства по пользователям Российской Федерации на 2016 г.»;

приказ от 9 декабря 2015 г. № 918 «О распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в Куршском и Калининградском (Вислинском) заливах Балтийского моря на 2016 г. по пользователям Российской Федерации».

Как сообщает корреспондент Fishnews, на сайте Сахалино-Курильского теруправления размещен приказ Росрыболовства от 10 декабря 2015 г. № 926 «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне РФ по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2016 г.».

Кроме того, опубликован приказ от 9 декабря 2015 г. № 916 «О распределении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного рыболовства в исключительной экономической зоне РФ по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2016 г.». Напомним, что со следующего года вступает в силу запрет на добычу анадромных видов рыб в российских водах плавными (дрифтерными) сетями. В связи с чем встает вопрос - каким образом суда могут ловить лосось в 200-мильной зоне?

Общий допустимый улов водных биоресурсов на предстоящий год был утвержден в соответствии с приказом Минсельхоза от 7 октября 2015 г. № 465. Традиционно ОДУ распределяется по видам квот, затем – по пользователям.

На совещании 9 декабря руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил руководителям территориальных управлений ведомства оптимизировать работу по оформлению разрешений на промысел. «Сократите сроки выдачи документов, необходимо выдавать разрешения на 2016 год оперативно, в режиме семь дней в неделю», – цитирует Илью Шестакова пресс-служба Росрыболовства.

Fishnews

НазадМетки: ОДУлососьросрыболовство

Похожие новости

14 декабря 2015 года

На Сахалине продолжают решать вопрос с участками для промысла

Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства объявило о том, что приступает к рассмотрению обращений пользователей о внесении изменений в договоры, на основе которых предоставлены рыбопромысловые участки.

Непростая сайра

Уловы сайры у российских рыбаков в этом году оказались значительно меньше, чем в прошлом. На объемах добычи сказались сокращение численности флота, потери промыслового времени из-за большого количества штормовых дней, отсутствие поискового судна.

Нечистые на руку рыбинспекторы отправятся в колонию

В Приморском крае два бывших инспектора рыбоохраны приговорены к трем годам колонии и 300 тыс. рублей штрафа каждый за вымогательство взятки. По данным региональной прокуратуры, в период своей работы они требовали у бизнесмена вознаграждение за перевоз древесины через реку.

Белорусские переработчики «меняют гражданство» санкционной рыбе

В условиях продовольственного эмбарго поставки некоторых видов рыбы из Белоруссии в РФ увеличились более чем втрое. Заводы республики используют сырье из стран ЕС, Норвегии и Исландии для производства продукции, отправляемой на российский рынок.

Мурманский лосось пошел на поправку

В мурманских хозяйствах марикультуры, пострадавших от вспышки заболеваний атлантического лосося, ситуация постепенно нормализуется. Отход рыбы снизился, проводится дезинфекция оборудования.

11 декабря 2015 года

Амурская рыбоохрана расширяет «зону доступа»

Амурское теруправление Росрыболовства получило 12 автомобилей повышенной проходимости. Это даст возможность проводить рейды в самых труднодоступных местах региона.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31