Новости
Пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» на втором Восточном экономическом форуме. Фото с сайта ВЭФ

Началась подготовка к ВЭФ-2017

Восточный экономический форум вновь соберется в столице Приморья. На площадке ВЭФ необходимо показать динамику развития макрорегиона, представить инструменты стимулирования, заявил вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

Стартовала подготовка к третьему Восточному экономическому форуму. По информации СМИ, ВЭФ-2017 пройдет во Владивостоке 6-7 сентября.

Председатель оргкомитета, вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев дал ряд поручений, касающихся подготовки городской инфраструктуры, гостиничного фонда Владивостока и кампуса Дальневосточного федерального университета к проведению ВЭФ. Отдельное поручение касается подготовки деловой программы форума, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства РФ.

Как отметил Юрий Трутнев, второй ВЭФ, состоявшийся в сентябре 2016 г., был значимым событием для представителей бизнеса и политических кругов. «Высокий уровень проведения форума повышает планку нашей ответственности. Достаточно быстро, за два года, форум стал одним из ведущих политических и экономических событий. Проведение ВЭФ важно для Дальнего Востока и всей нашей страны. Мы все должны задуматься над тем, как лучше провести форум и что мы должны для этого сделать. Это наша общая творческая задача. Дальний Восток должен стать конкурентным», – подчеркнул вице-премьер – полпред.

По словам Юрия Трутнева, третий ВЭФ должен продемонстрировать динамику развития Дальнего Востока, рассказать о первых результатах новой экономической политики и представить инструменты экономического стимулирования макрорегиона. «Это будет демонстрация первых результатов. Мы прекрасно понимаем, что пока это лишь первые подписанные соглашения и их реализация только началась. Они не могут быть выполнены в полном объеме за один-два года. Но работа идет, тенденция есть. Начинают строиться предприятия, создаваться рабочие места, производиться новая продукция», – заявил вице-премьер – полпред. Он уточнил, что форум – это не просто площадка, где собираются люди, а практический инструмент развития Дальнего Востока.

Напомним, что на первом и втором ВЭФ отдельное внимание было уделено вопросам рыбного хозяйства – одной из ключевых отраслей Дальневосточного региона. В нынешнем году на мероприятиях в рамках форума активно обсуждались возможные механизмы распределения инвестиционных квот. На ВЭФ-2016 был организован «Русский рыбный дом» – площадка для встреч представителей бизнеса и государства, презентации компаний. На деловом завтраке в «Русском рыбном доме» вопросы «квот под инвестиции» также стали ключевыми: в дискуссии участвовали замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, заместитель руководителя Петр Савчук, руководители ведущих отраслевых компаний и ассоциаций, отраслевой науки, банковского сектора.

На ВЭФ 2015 и 2016 г. с программной речью по развитию Дальнего Востока выступил президент России Владимир Путин. Был дан ряд поручений. Так, по итогам второго Восточного экономического форума глава государства поставил задачу связать доступ к российским природным ресурсам с инвестициями в их переработку.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокправительстворосрыболовство

Похожие новости

25 ноября 2016 года

Аквакультура попала в доклад президенту

Вопросы аквакультуры нашли отражение в докладе, подготовленном для президента по результатам мониторинга правоприменения за 2015 г. Это проблемы с рыбоводными участками, использованием земель лесного фонда.

У нелегальных рыбаков хотят отбирать сети до суда

Росрыболовство разработало порядок хранения изъятых вещей и документов до рассмотрения административного дела. Это не позволит возвращать нарушителям орудия лова и плавсредства «для ответственного хранения».

Малайзия может перейти к жестким мерам защиты рыбных запасов

Глава Управления развития рыбного хозяйства Малайзии Ирмохизам Ибрагим продвигает в правительстве идею уничтожения иностранных траулеров, ведущих незаконный промысел в водах государства.

Руководитель ВНИРО раскритиковал научное обеспечение путины

По словам директора Всероссийского НИИ рыбного хозяйства Михаила Глубоковского, лососевая путина 2016 г. оказалась успешной для рыбаков, но неудовлетворительной для науки.

Рыбоводы просят оставить ФСГЦР самостоятельным учреждением

Начатая Росрыболовством реорганизация системы искусственного воспроизводства может помешать планам рыбоводов по повсеместному переходу на племенной рыбопосадочный материал и повышению продуктивности товарных хозяйств.

Следствие определило причину гибели БАТМ «Дальний Восток»

Завершено расследование уголовного дела о крушении траулера «Дальний Восток» в 2015 г. По версии следствия, непосредственной причиной гибели БАТМ стал крен в результате подъема трала с большим уловом. Однако к затоплению судна привела совокупность причин, от технических до управленческих.

Лента новостей

20 января 2017 года

На селекционно-племенной центр в Карелии ищут средства

Рассмотреть вопрос о целесообразности господдержки создания в Карелии заводов, которые будут производить высококачественных мальков и корма для аквакультуры, поручил президент Владимир Путин.

Что Год экологии может принести морским обитателям?

Старший советник программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Константин Згуровский в статье для Fishnews сделал обзор основных угроз для морских экосистем и рассказал, что нужно для сохранения их продуктивности.

Из контрабанды черной икры секрета не получилось

На Урале перехватили 11 кг осетровой икры, которую нелегально пытались ввезти в страну из Китая. Задержанный правонарушитель не стал скрывать, что это была пробная партия деликатеса для организации канала незаконной поставки.

Браконьеров может постигнуть судьба наркоторговцев

Правительство Филиппин анонсировало кампанию против нелегального рыболовства, которая может стать не менее жесткой, чем борьба президента страны Родриго Дутерте с наркобизнесом.

Спасать суда помогут оперативные штабы

При территориальных управлениях Росрыболовства создаются штабы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации с судами на море. Вводные по работе такого органа обсудили на совещании в Приморском ТУ.

РРПК оценила результаты модернизации флота

По итогам 2016 г. флот «Русской рыбопромышленной компании» выловил свыше 280 тыс. тонн рыбы. Более 95% этого объема приходится на минтай и тихоокеанскую сельдь.

Ямал готовит закон для рыбной отрасли

В Ямало-Ненецком автономном округе обсуждают региональный законопроект, направленный на сохранение и восполнение рыбных запасов. За счет принятия документа планируется также обеспечить решение вопросов традиционного рыболовства.

Рыбалку в водах Арктики ограничат заранее

Росрыболовство поддерживает применение временных мер для сдерживания нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана, но считает маловероятным промышленный лов рыбы в этом районе в ближайшем будущем.

Тральщики стали чаще ловить кабель

В Татарском проливе участились случаи повреждения подводной волоконно-оптической линии связи рыболовецкими тралами, отмечает Северо-Восточное теруправление Росрыболовства.

У рыбаков Югры – свои рекорды

Вылов водных биоресурсов в Ханты-Мансийском автономном округе в прошлом году составил 16,7 тыс. тонн. Это максимальный показатель за последние 30 лет, рассказали в профильном департаменте региона.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30