Новости
Региональный бизнес-омбудсмен Андрей КОВАЛЕНКО и председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Максим КОЗЛОВ

Сахалинские отраслевые объединения заручились поддержкой омбудсмена

Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» и Ассоциация рыборазводных лососевых заводов подписали соглашение о взаимодействии с институтом регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Одной из основных целей соглашения является укрепление законности и правопорядка в рамках деятельности сторон. Участники объединят усилия, чтобы выработать решения, направленные на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов предпринимателей. Для этого планируется оперативно обмениватьсясоответствующей информацией. В свою очередь институт уполномоченного гарантируетрассмотрение обращений по фактам нарушения прав бизнесменов и принятие мер реагирования по восстановлению таких прав, сообщает корреспондент Fishnews. Стороны выразили готовность взаимодействовать со всеми заинтересованными предприятиями и организациями, общественными и государственными органами по вопросам реализации положений подписанного соглашения.

Сахалинский бизнес-омбудсмен Андрей Коваленко отметил, что налажено плотное сотрудничество с предпринимателями. «Тем не менее это соглашение нужное. В нем прописывается ряд форм взаимодействия, в том числе правовых и информационных», – отметил он. По мнению уполномоченного, формирование положительного делового климата в рыбохозяйственном комплексе очень важно. «Рыбохозяйственная отрасль для Сахалинской области является ключевой. Об этом говорил губернатор, в том числе и в своем инвестиционном послании. В его очередном отчете мы услышим отдельный блок, посвященный развитию этой отрасли островной экономики. Здесь в работе задействовано множество предпринимателей, создаются рабочие места», – добавил Андрей Коваленко.

По мнению исполнительного директора Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Кирилла Проскурякова, были сформированы достаточные экономические и правовые предпосылки для заключения данного соглашения. «К сожалению, сегодня я не могу назвать рыбоводство наиболее защищенным видом хозяйственной деятельности. Поэтому данное соглашение для нас актуально», - сказал он. Собеседник добавил, что от омбудсмена в ассоциации ждут посильной помощи в решении текущих проблем. «В частности, мы видим институт уполномоченного как возможную альтернативу взаимосвязи с федеральным центром. Нормотворчество в нашей отрасли полностью находится в руках Минсельхоза. А вертикаль уполномоченных дает нам возможность доносить позицию предпринимателей через альтернативный канал, не проходящий фильтр Росрыболовства и его территориальных представительств», - отметил Кирилл Проскуряков. С другой стороны, ассоциация ждет посильной помощи и на местах, «ведь и здесь хватает проблем».

Председатель правления АСРКС Максим Козлов считает, что сегодня возникла необходимость по-новому оценить проблемы рыбной отрасли и подойти к их решению. Он отметил, что институт уполномоченного сам выступил с инициативой подписания такого соглашения и в ассоциации ее охотно поддержали. «Надеюсь, это позволит нам эффективней защищать наших рыбаков, предпринимателей, отстаивать их права и интересы уже на ином качественном уровне. Мы также рассчитываем наподдержку всех аспектов экономикой деятельности наших ассоциантов со стороны института уполномоченного. Думаю, такая совместная и разносторонняя работа будет полезна и нам, и противоположной стороне», – заключил руководитель объединения.

Fishnews

  • Региональный бизнес-омбудсмен Андрей КОВАЛЕНКО и председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Максим КОЗЛОВ
  • Исполнительный директор Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Кирилл ПРОСКУРЯКОВ и региональный бизнес-омбудсмен Андрей КОВАЛЕНКО
  • НазадМетки: росрыболовство

    Похожие новости

    18 апреля 2017 года

    МАГУ должен стать опорой региону

    Мурманский государственный арктический университет (МАГУ), в состав которого переходит МГТУ, стал одним из победителей конкурса по созданию опорных вузов.

    Электронная ветсертификация: успеть до января

    Рыбакам нужно активнее включаться в подготовку для перехода на электронную ветсертификацию, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В ведомстве надеются с помощью ВАРПЭ привлечь достаточно компаний к участию в эксперименте.

    Рыбаки рассчитывают на «добавку» минтая и сельди

    Так как разрешенный объем охотоморского минтая почти освоен в сезон «А» путины, промышленники надеются, что Росрыболовство рассмотрит возможность увеличения ОДУ, отмечает представитель компании «Интеррыбфлот» Сергей Суханов.

    Россия поможет подсчитать рыбу Сенегала

    АтлантНИРО разработал проект программы по оценке запасов пелагических рыб в исключительной экономзоне Сенегала. Ожидается, что совместные исследования помогут обеспечить эффективную работу российских промысловых судов в водах республики.

    В Приморье наладили производство компактных икорных цехов

    Большинство предложений на рынке специализированного оборудования для переработки икры рассчитаны на 5-10 тонн сырья в сутки. Оказалось, что на оборудование мощностью до 2 тонн тоже есть спрос.

    17 апреля 2017 года

    Для жаберных сетей нужны новые правила

    Решение об ограничении использования жаберных сетей должно быть принято на федеральном уровне – путем внесения изменений в правила рыболовства, считает сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.

    Лента новостей

    12 декабря 2017 года

    Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

    Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

    Палтусы станут единой инвестквотой

    В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

    Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

    Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

    У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

    Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

    С кем же обсуждались крабовые квоты?

    По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

    «Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

    Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

    ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

    Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

    Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

    Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

    На Дону появился опасный «пришелец»

    В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

    «Анонимного» лосося превратили в биогаз

    Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30