Персоны
Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Глава Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения

1999 – 2000гг. - третийй помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - государственный,старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России*

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С конца марта 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области»

Назад

Максим Козлов в новостях

14 декабря 2017

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

13 декабря 2017

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

04 декабря 2017

Сахалинские рыбаки рассказали депутатам об угрозах

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области вынесла проблему отказа от исторического принципа распределения долей квот на рассмотрение региональных депутатов.

24 ноября 2017

Рыба ищет путь к прилавку

В Совете Федераций обсудили административные барьеры, препятствующие увеличению поставок российской рыбы и морепродуктов на внутренний рынок, и возможности для их устранения.

22 ноября 2017

Отрасль отреагировала на «крабовую новацию»

Угроза для исторического принципа распределения квот взволновала отраслевиков. Для того чтобы высказаться по проблеме, на Общественный совет при Росрыболовстве приехали представители рыбацких компаний и ассоциаций со всей страны.

20 ноября 2017

Рыбаки ждут риск-ориентированного подхода

В сентябре глава Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов поднял проблему тотального контроля уловов, которые доставляются для переработки на берег. Пограничному управлению поручено было проанализировать административную нагрузку.

31 октября 2017

Ассоциации Сахалина высказались по протоколу СРХС

Отраслевые ассоциации Сахалинской области направили предложения для включения в протокол регионального рыбохозяйственного совета. Это инициативы по сохранению лосося и снижению в отрасли административных барьеров.

27 октября 2017

Сахалинский рыбохозяйственный совет отработал в обновленном составе

Кадровые изменения вновь потребовали актуализировать состав Сахалинского рыбохозяйственного совета. 26 октября СРХС провел первое после длительного перерыва заседание.

24 октября 2017

Депутаты оценили «рыбную» повестку дня

23 октября в Госдуме прошли парламентские слушания, на которых обсуждались направления государственной политики в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов и проблемы, тормозящие развитие отрасли.

20 октября 2017

На Сахалине ищут ответ на «лососевый вызов»

Что сегодня происходит с лососевым ресурсом и как в таких условиях организовывать работу рыбной промышленности, обсуждали на пресс-конференции, которую организовала Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

17 октября 2017

Сахалинские рыбаки против «охоты на ведьм»

Рыбацкое сообщество готово участвовать в поиске выхода из ситуации, сложившейся с лососем, заявил глава Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. «Мы за цивилизованное и законное разрешение сложившейся ситуации и против «охоты на ведьм» – обвинения лососевых рыборазводных заводов и РУЗов», – отметил он.

04 октября 2017

Бизнес изучил налоговые поправки

Представители Дальневосточного бассейна направят в Минсельхоз и Росрыболовство свои предложения по проекту изменений в сфере уплаты сбора за пользование водными биоресурсами. Обсуждение этой темы провел во Владивостоке президент ВАРПЭ Герман Зверев.

20 сентября 2017

Встреча пограничников и рыбаков стала знаковой

Снижение административной нагрузки обсуждалось на совещании руководства Погранслужбы с представителями рыбного хозяйства. Встреча, в организации которой участвовала ВАРПЭ, прошла плодотворно, такую практику надо продолжать, считают в бизнес-сообществе.

12 сентября 2017

На Сахалине будет работать единая ассоциация рыбаков

На базе крупнейших рыбохозяйственных объединений Сахалинской области создана новая единая организация – Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

31 августа 2017

ЦСМС ответил на вопросы сахалинских рыбаков

Руководство ЦСМС провело встречу с представителями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области. Рассматривались вопросы внедрения электронного промыслового журнала, в том числе с учетом специфики прибрежного лова, опломбировка ТСК и другие темы.