Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 8 ноября 2007 г.

Читайте в номере: «Андрей Крайний: «Мы с рыбаками одинаково смотрим на вещи», «Школа жизни под парусами», «ДВНПС: одна голова хорошо…». А также: «Сверхдоходы остаются в кармане оптовиков», «Из истории освоения Приморского края» и многое другое.

На минувшей неделе в ходе визита во Владивосток руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний провел совещание с представителями рыбацкой общественности. В рабочей встрече приняли участие члены Совета ВАРПЭ, Дальневосточной ассоциации добытчиков минтая, Ассоциации креветколовов и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Андрей Крайний рассказал о ходе работы над наиболее важными для развития отрасли законопроектами, будь то печально известные изменения к ФЗ «О рыболовстве…» или поправки к Налоговому кодексу в части, касающейся уплаты за биоресурсы, и отметил общие взгляды по этим проблемам. Обсуждали рыбаки с высоким начальством и вопросы по созданию условий для оборота долей и механизма их изъятия в случае нарушения компаниями Правил рыболовства и многократного пресечения границы РФ рыболовными судами. Подробнее о беседе в стенах ОАО «Дальрыба» читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

В приморской столице завершилось очередное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета. В течение двух дней рабочие группы вместе со специалистами из Госкомитета по рыболовству и ВНИЭРХ обсуждали ОДУ и рассматривали вопросы распределения квот применительно к видам их добычи между дальневосточными субъектами, а также утверждали объемы для прибрежного рыболовства. Структурно прогнозируемое на 2008 г. ОДУ практически не отличается от 2007 г., как и в предыдущие годы, в объемах промысловых ВБР абсолютно доминируют рыбы. В среднем по бассейну ОДУ по стратегическому объекту – минтаю – увеличен на 130 тыс. тонн. Подросли ОДУ по треске, терпугу, иглокожим, анчоусу и ламинарии. ОДУ для всех остальных единиц запаса после экспертизы определены на уровне 2007 г. Обсуждались и поправки к Правилам рыболовства по бассейну. С решениями участников Совета знакомьтесь в рубрике «Актуально» на странице «РП».

В последнее время масштабные мероприятия и встречи в рыбной отрасли непременно отмечаются чем-то символичным: то восстановленный памятник откроют, то килограммового осетра в Волгу отпустят. Не стало исключением и Всероссийское совещание с руководителями рыбопромышленных предприятий, которое проходило в приморской столице и локально совпало с другим своего рода знаковым событием. В эти дни легендарный парусник «Паллада» простился с родной гаванью и, взяв курс на столицу Филиппин, отправился в девятимесячное плавание вокруг земного шара. Торжественные проводы учебно-парусного судна Дальрыбвтуза заняли не один день и удостоились присутствия первых лиц рыбной отрасли. За день до начала кругосветки капитану «Паллады» Николаю Зорченко вручили награду конкурса «Бегущая по волнам» за вклад в работу по профессиональной ориентации молодежи для службы на флоте и подготовку квалифицированных кадров для российского флота. О том, как готовили судно к путешествию, какие порты посетят курсанты и как провожали парусник владивостокцы, читайте в специальном репортаже корреспондента «РП»

НазадМетки: ОДУварпэвладивостокминтай

Похожие новости

07 ноября 2007 года

Лимиты отданы прибрежке

По итогам распределения квот между прибрежной и экономзоной на прошедшем накануне во Владивостоке Дальневосточном научно-промысловом совете принято решение о передаче предприятиям Камчатского края всех лимитов на вылов рыбы в Петропавловск-Командорской подзоне для осуществления прибрежного рыболовства. На следующий год камчатским рыбодобытчикам дается право дополнительно выловить еще 42 тыс. тонн рыбы.

«Морская вселенная» глазами детей

Сегодня во владивостокском океанариуме открывается выставка детского рисунка под названием «Морская вселенная». На экспозиции выставлены более 60 живописных и графических работ юных художников, выразивших на холсте свои впечатления и переживания, полученные от знакомства с обитателями дельфинария и океанариума ТИНРО-Центра.

06 ноября 2007 года

Есть на кого равняться

Насыщенным выдался понедельник 5 ноября для участников кругосветного плавания на учебном парусном судне «Паллада». Работу палубной команды на мачтах проинспектировал капитан Николай Зорченко, физическая подготовка которого заставила позавидовать не одного курсанта. А под вечер познавать на практике премудрости работы с парусами начала уже новая группа юных мореплавателей.

Губернаторы нашли общий язык

Состояние Японского моря и вопросы экологии обсудили участники 12-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Участие в саммите приняли пять губернаторов из Японии, Республики Корея, Китая,России и Монголии. Они обсудили вопросы приграничного сотрудничества, туризма, экономических и культурных связей.

02 ноября 2007 года

Положение о Госкомрыболовства принято Правительством

В четверг на заседании Правительства РФ министры вновь рассматривали проект Положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству. Слова Андрея Крайнего о том, что разногласия улажены, сказанные на совещании рыбопромышленников во Владивостоке, полностью подтвердились – проект об органе управления рыбной отраслью страны был принят Правительством.

Посовещались и решили

Главной темой состоявшегося накануне под председательством главы Госкомрыболовства Андрея Крайнего Всероссийского совещания с руководителями рыбопромышленных предприятий во Владивостоке стало выполнение поручений Президента РФ, сформулированных по итогам заседания Президиума Госсовета РФ в Астрахани 31 августа 2007 г., что нашло отражение в итоговом документе совещания.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30