Персоны
Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Награжден медалями «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степеней, Орденом равноапостольного Св. князя Владимира, Золотым орденом «Слава нации», Орденом Минина и Пожарского.

Является лауреатом Национальной премии «Кремлевский Гранд» в номинации «Лидер особой экономической зоны», лауреатом премии Петра Великого в номинации «За эффективное управление предприятием и достижение стабильных финансово-экономических показателей».

Женат, имеет сына и дочь.

Хобби: история живописи, классическая и современная литература, спорт (горные лыжи, хоккей).

Назад

Андрей Крайний в новостях

19 августа 2015

Росрыболовство собираются вернуть под контроль Правительства

Федеральное агентство по рыболовству может быть вновь выведено из структуры Министерства сельского хозяйства и передано в прямое подчинение Правительству. Минсельхоз планирует оставить под своим контролем только аквакультуру.

07 августа 2015

Внимание президента привлекли к «армейской» проблеме рынка кадров

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал президенту о предложении сместить срок призыва для выпускников ПТУ, чтобы они успели получить хотя бы полугодовой опыт на производстве. Владимир Путин согласился, что «вопрос серьезный».

12 января 2015

Ключевые события 2014 года: продолжение следует

Открывая новый рабочий сезон, Fishnews решил напомнить читателям о наиболее значимых событиях, которые происходили в рыбной отрасли в 2014 году. Многие из поставленных тогда вопросов еще только предстоит решить.

22 августа 2014

Сергей Саксин: Вопрос тарифов на перевозку рыбы должен стать приоритетным

Сегодня доставка рыбопродукции Севморпутем является сомнительной, рискованной операцией с точки зрения рентабельности, отмечает председатель совета директоров ПБТФ Сергей Саксин. Главной проблемой остаются тарифы на услуги ледокольного флота.

28 июля 2014

Кому выгодна «минтаевая война»?

Россия заинтересована в диалоге с южнокорейскими партнерами по вопросам квот, демонстрируя готовность идти на компромисс, считает старший преподаватель кафедры корееведения Школы региональных и международных исследований ДВФУ Вадим Акуленко.

15 июля 2014

Сергей Щербаков: Для эффективной борьбы с подменой объектов на промысле нужны законодательные поправки

Промысел краба под прикрытием добычи других объектов – например трески, креветки или краба менее валютоемких видов – получил распространение среди недобросовестных пользователей, констатировал глава Погрануправления ФСБ России по Камчатскому краю Сергей Щербаков.

01 апреля 2014

Андрея Крайнего официально освободили от должности

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2014 г. № 460 Андрей Крайний освобожден от должности руководителя Росрыболовства. Фактически он покинул этот пост еще в январе.

07 марта 2014

Службу на рыбацком флоте готовят для призывников Приморья

В Приморском крае рассматривают возможность включения Дальрыбвтуза в перечень организаций, в которых можно проходить альтернативную службу. Таким образом планируется привлекать специалистов в рыбную промышленность региона.

21 января 2014

Новый глава Росрыболовства представлен коллективу

Министр сельского хозяйства Николай Федоров представил коллективу Росрыболовства нового руководителя ведомства Илью Шестакова.

17 января 2014

Крайний вопрос для главы Росрыболовства

Необходимо сконцентрироваться не только на промысле рыбы, но и на всей экономике рыбного хозяйства, отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

16 января 2014

Андрей Крайний: Рыба – самый доступный белковый продукт

В 2013 г. рыба в России почти не дорожала. В среднем потребительские цены на эту категорию товаров остались ниже общей инфляции, отмечает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Андрей Крайний покинет Росрыболовство

Об этом заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительства. «Будет другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого решения», - сказал он.

13 января 2014

Россия не получила доказательств вины «Олега Найденова»

Власти Сенегала разрешили врачам обследовать экипаж траулера «Олег Найденов». Скорейшее освобождение судна отвечает интересам как российской, так и сенегальской стороны, уверен руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

09 января 2014

Ситуация с задержанием российского траулера продолжает накаляться

Росрыболовство готовит судебные иски по факту задержания Сенегалом рыболовецкого судна «Олег Найденов». Капитану и экипажу не предъявлено официальных обвинений, зато им отказано в предоставлении питьевой воды и качественной медицинской помощи.

25 декабря 2013

Росрыболовство ищет способ увеличить общий вылов

Глава ФАР поручил подготовить детальный анализ всех возможных путей наращивания отечественных уловов до уровня в 5 млн. тонн. Сделать это, в частности, предлагается за счет недоосваеваемых объектов и ресурсов в конвенционных районах.