Новости

Более 200 тонн рыбы прошли мимо стола

Отдел Государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте по Красноярскому краю подвел итоги работы в 2007 г. Сотрудниками ведомства досмотрено более 244 тыс. тонн грузов, в результате чего оборот порядка 3% из них (более 7 тыс. тонн) был приостановлен. В том числе, на переработку и уничтожение инспекторами направлено свыше 270 тонн мороженой рыбы и икры.

За 2007 г. инспекторами отдела выявлено 268 нарушений ветеринарно-санитарных правил при перевозках, хранении и реализации подконтрольных грузов. Привлечено к административной ответственности 230 нарушителей, сумма наложенных штрафов превысила 500 тыс. рублей. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Красноярскому краю, среди наиболее частых нарушений правил перевозки грузов были отмечены отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, а также соответствие маркировки завода-изготовителя на упаковке товара.

В отношении 810 тонн продукции животного происхождения, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям, инспекторами был изменен порядок дальнейшего использования. В частности, на промышленную переработку направлено более 274 тонн мороженой рыбы, еще 968 кг рыбопродукции ушли на корм животным, 796 кг рыбы и более 108 кг икры были уничтожены.

Кроме того, в целях предотвращения незаконного оборота водных биологических ресурсов, инспекторами отдела в минувшем году проведено 8 рейдов на речном и воздушном транспорте. В результате изъято из незаконного оборота 796 кг рыбы осетровых пород; 19 кг икры осетровых пород; 254 кг икры лососевых пород; 3,7 тонн рыбы сиговых пород. По выявленным нарушениям возбуждено 14 административных дел, вынесено 14 постановлений на общую сумму 22 тыс. рублей.

НазадМетки: икраосетровыхроссельхознадзор

Похожие новости

05 февраля 2008 года

Производство рыбы растет с опережением

По данным Росстата, в 2007 г. объемы переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов превысили 3,5 млн. тонн, в сравнении с 2006 г. рост производства составил 8,7%. При условии сохранения и в дальнейшем среднегодового прироста объемов производства на аналогичном уровне к 2010 г. отечественный выпуск рыбопродукции и морепродуктов, по мнению аналитиков, достигнет 4,5 млн. тонн.

На волне доверия

Накануне состоялась встреча представителей Россельхознадзора с торговым атташе посольства Чили в Москве. На переговорах стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся поставок чилийской рыбы, рыбных и морских продуктов в Россию. В частности, была достигнута договоренность о дальнейшем инспектировании чилийских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на российский рынок.

04 февраля 2008 года

Осетр – только для науки

В нынешнем году Государственный комитет РФ по рыболовству разрешил выловить в российских водах 233 тонны рыбы осетровых пород исключительно в научных целях. В связи с этим в ведомстве еще раз подчеркнули, что на законных основаниях в продажу может поступать совсем небольшое количество икры – порядка 9 тонн, полученной от особей, не подходящих для научных исследований, или искусственно выращенных на рыбозаводах.

Дешевле не нарушать

Более 380 кг мяса краба, креветки, трубача и лососевой икры, задержанных на борту прибывшего из Охотоморской экспедиции ТН «Интерпид», а также 215 тыс. рублей, выплаченных капитаном СТР «Тихменево» и его судовладельцем – рыбколхоза «Приморец» в виде штрафов за нарушения правил рыболовства, – таков итог работы Приморского пограничного управления ФСБ России за минувшую неделю.

Столько тары неспроста

Очередное судно-нарушитель под иностранным флагом задержано силами СВПУ береговой охраны ФСБ России в Охотском море. Причиной задержания ТР «К.Н.» для проведения дальнейшего расследования уже в порту Петропавловска-Камчатского послужили десятки тысяч мешков, упаковок под блоки минтаевой икры и прочая тарная упаковка, обнаруженные на борту судна.

01 февраля 2008 года

Больше нарушений, больше штрафов

2713 нарушений рыбного законодательства выявлено специалистами Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО в 2007 г. Это на 19% больше показателей предыдущего года. У браконьеров изъято более 1 тонны незаконно выловленной рыбы, что почти вдвое больше, чем в 2006 г. Сумма предъявленных исков в возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов, превысила 739 тыс. рублей.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29