Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 14 февраля 2008 г.

Читайте в номере: «Единым фронтом – к поставленным целям», «Утвержден состав Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета», «Между морем и землей». А также: «Труженики моря», «Далекая окраина, 1915» и многое другое.

Во Владивостоке состоялось общее собрание членов Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Его участники подвели итоги работы Совета АРПП в 2007 г. и отметили, что хотя работа по улучшению ситуации в отрасли была проделана большая, еще больше вопросов ждут своего решения в будущем. Ключевыми вопросами, обсуждавшимися Советом Ассоциации в минувшем году, стали разработка и внесение поправок в ФЗ N 166 «О рыболовстве…» и внесение поправок в Налоговый кодекс РФ в части снижения ставок за пользование ВБР и изменении порядка взимания налогов по ставкам сбора за фактический вылов. Не меньше внимания уделялось проблемам марикультуры и закрепления рыбопромысловых участков. Большая работа проводилась в области разработки Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, борьбы с браконьерством, упрощенного порядка пересечения Госграницы РФ рыбопромысловыми судами. Подробнее о ходе заседания читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

Приказом Госкомрыболовства РФ N 58 от 4 февраля 2008 г. утвержден состав Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета и его Рабочей группы. И уже сегодня ДВНПС начал свою работу в здании ФГУП «ТИНРО-Центр», где в течение двух дней его участники рассмотрят результаты освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2007 г., статистику нарушений правил рыболовства и т.д. Возглавит работу мероприятия первый заместитель председателя ДВНПС, начальник Управления организации рыболовства Государственного комитета РФ по рыболовству Виктор Рисованый. Наиболее важным моментом в ходе заседания станет обсуждение и внесение изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Кто примет участие в решении судьбы главного регламентирующего документа дальневосточных рыбаков, читайте на страницах «РП».

Кто виноват? В таком вопросе разбираться можно бесконечно долго и каждый раз следовать по уже знакомому маршруту – от одной закрытой двери к другой. А вот что же делать, если уже поздно пересматривать трудовые договора, выискивать лазейки, в которые могли «провалиться» кровно заработанные деньги? Отчаявшись дождаться «живых» денег от своего работодателя – ООО «ФРИГА», экипажи промысловых судов БМРТ «Ёхан Кёллер» и СТР «Чистый» вышли требовать восстановления справедливости на берег, к закрытым дверям владивостокского партнера своего судовладельца – ООО ТД «Владсах». На месте событий побывал и корреспондент «Рыбака Приморья». Как оценивают возникшую ситуацию работодатели и что думают по этому поводу сами рыбаки, читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

НазадМетки: браконьерствовладивосток

Похожие новости

13 февраля 2008 года

Поможем сивучам всем миром

После августовского землетрясения в Невельске лежбище сивучей, расположенное в черте города, оказалось под угрозой. Редкие животные могут навсегда покинуть это уникальное место, ставшее теперь доступным для человека. По мнению экологов и местных властей, на первое время – до благоустройства лежбища – решением проблемы могла бы стать организация постоянной охраны этого объекта.

12 февраля 2008 года

От вопросов отрасли к широкому сотрудничеству

Сегодня Дальрыбвтуз примет в своих стенах высоких гостей: Генерального Консула Республики Корея в городе Владивосток Ким Му Енга и директора Корейского образовательного центра Ли У Ена. Иностранная делегация ознакомится с работой Центра стран АТР Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

11 февраля 2008 года

ДВНПС соберет дальневосточников за одним столом

14–15 февраля 2008 г. во Владивостоке на базе ТИНРО-Центра пройдет заседание Дальневосточного научно-промыслового совета. Возглавит работу мероприятия первый заместитель председателя ДВНПС, начальник Управления организации рыболовства Государственного комитета РФ по рыболовству Виктор Рисованый.

От дня Земли – к веку Земли

Завтра во Владивостоке начнет работу XI экологическая конференция «От дня Земли – к веку Земли», организованная при участии ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз», управления администрации Артемовского городского округа, научных сотрудников ДВО РАН, ОО «Радуга» и др. В рамках мероприятия преподаватели института рыболовства и аквакультуры Дальрыбвтуза расскажут юным участникам о кафедрах института, его деятельности и специальностях.

07 февраля 2008 года

По пути перемен

Во Владивостоке состоялось общее собрание членов АРПП, в ходе которого были подведены итоги работы Совета Ассоциации в 2007 г. Отмечалось, что работа по улучшению ситуации в отрасли была проделана большая. Однако еще больше вопросов ждут своего решения в нынешнем году. И, прежде всего, по мнению приморских рыбаков, это связано с перспективами создания рыбных бирж, с решением проблемы прибрежного рыболовства, восстановлением единого промыслового пространства и т.д.

Квоты – не указ?

Новый факт нарушения природоохранного законодательства и правил промысла был выявлен СВПУ береговой охраны ФСБ России в период продолжающейся Охотоморской минтаевой путины. Имея разрешение на вылов трески в определенном районе на 14,7 тонн, СРТМ-К «Технолог Саркисов» фактически добыл около 40 тонн данного вида рыбы. Кроме того, инспекторами была выявлена недостача на судне более 1,2 тонны минтая и 660 кг палтуса.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29