Новости

Таможня задержала «гостинцы» из Охотского моря

В морском порту Славянка в ходе таможенного оформления танкера, прибывшего в Россию из охотоморской экспедиции, на борту судна были выявлены незадекларированные морепродукты. Сотрудники таможенного поста обнаружили в общей сложности более 430 кг продукции морского промысла – конечностей и мяса краба, креветки, кальмара, рыбы и т.д.

Хасанские таможенники проводили совместную с пограничниками проверку танкера, обычную для таких случаев. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, найденное вареное замороженное крабовое мясо, конечности и клешни краба были упакованы в картонные коробки (в том числе в тетрапакеты из-под сока) и полиэтиленовые пакеты и спрятаны в помещении румпельной под канатами.

Кроме того, в помещении провизорной в технологической емкости с люковым отверстием кроме краба находилась варено-мороженая креветка, контейнеры с икрой лососевых пород, замороженное филе рыбы разных пород (предположительно минтай, лосось, треска, палтус), свежемороженые очищенные моллюски (предположительно трубач), очищенный свежемороженый кальмар, соленая неразделанная сельдь. Общий вес брутто конечностей краба варено-мороженных составил 231,5 кг, мяса краба – 38 кг, креветки варено-мороженой – 42,2 кг, икры рыб лососевых пород – 21,5 кг, кальмара свежемороженого очищенного – 30 кг; моллюсков очищенных свежемороженых – 24 кг, рыбы свежемороженой разделанной – 41,5 кг, сельди соленой – 8 кг.

Указанные товары принадлежали одному из членов экипажа танкера и не были задекларированы им по установленной российским законодательством форме. Таким образом, моряк нарушил положения ст. 14 Таможенного кодекса Российской Федерации, согласно которой все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю. «Тем самым он совершил административное правонарушение, выразившееся в сокрытии товаров от таможенного контроля, путем использования способов, затрудняющих их обнаружение», – отметили в таможенном управлении.

На основании выявленных фактов возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП Российской Федерации. Отделом административных расследований Хасанской таможни проводится проверка. Товар изъят и направлен на экспертизу. В случае доказательства вины нарушителю грозит штраф от половины до трехкратного размера стоимости изъятых морепродуктов.

НазадМетки: икракальмаркрабкреветкалососьминтайтаможня

Похожие новости

21 февраля 2008 года

Приморье теряет лидирующие позиции

Сегодня в краевой администрации состоялось заседание Приморского краевого рыбохозяйственного совета (ПРХС). Рыбаки подвели итоги работы за 2007 г. и наметили планы на 2008. Как было отмечено на совещании, среди основных причин, тормозящих работу отрасли в Приморье, продолжают оставаться искусственное разделение единого промыслового пространства и отсутствие упрощенного порядка пересечения границы.

ННН-промыслу не оставят шансов

Законопослушные рыбаки Сахалина будут оказывать помощь пограничникам в выявлении фактов браконьерства. Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ России Андрей Бурлака пограничное ведомство намерено активизировать взаимодействие с представителями рыбопромышленных компаний.

От браконьерства – к реальному сотрудничеству

Официальные данные свидетельствуют о том, что в 2007 г. Япония снизила закупки водных биоресурсов в России. В частности, по информации японской таможни, в минувшем году в порты страны живого камчатского краба было поставлено почти на 9 тыс. тонн меньше, чем в 2006 г. Тем не менее, считают специалисты, уровень контрабанды на Дальнем Востоке остается высоким.

Важна работа на перспективу

Курирующий рыбное хозяйство вице-губернатор Камчатского края Иршат Шайхов прокомментировал результаты работы Дальневосточного научно-промыслового совета, который прошел 14-15 февраля во Владивостоке. Участники заседания предложили внести около 90 изменений в Правила рыболовства на Дальневосточном бассейне, значительная часть из которых была одобрена.

Чистое море – к большим уловам

В 2007 г. рыбаки Республики Корея выловили у берегов страны 1,152 млн. тонн рыбы, что на 3,9% больше, чем в предыдущем году, отмечают статистики Министерства морских дел и рыболовства. Увеличение вылова связывают с реализацией сразу нескольких проектов, направленных на повышение уровня добычи морепродуктов. Наиболее продуктивными оказались программы по восстановлению численности горбуши (рост вылова на 10,6%) и голубого краба (на 97,4%).

20 февраля 2008 года

Приговор краболову оставлен без изменений

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный капитану рыболовного сейнера «Джанггунбонг». В ноябре 2007 г. за незаконную добычу краба камчатского и краба-стригуна бэрди суд постановил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и права в течение года занимать должность капитана рыбопромысловых судов.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29